Vorgehensweise, wenn Nest Protect Rauch in Ihrem Haus erkennt

Wenn Google Nest Protect Rauch erkennt und Sie eine „Vorsicht“-Warnung erhalten, obwohl es sich nur um einen Fehlalarm handelt, ausgelöst z. B. durch Dampf von der Dusche oder Rauch vom Kochen, gehen Sie der Ursache auf den Grund.

Wenn die Rauchkonzentration ein kritisches Niveau erreicht, löst Nest Protect einen Daueralarm aus und teilt Ihnen mit, dass es sich um einen Notfall handelt. Wenn Ihr Alarmsystem mit dem WLAN verbunden ist, erhalten Sie außerdem eine Push-Benachrichtigung mit den unten aufgeführten Anweisungen. Die Funktion „Was tun?“ in der Nest App enthält weitere Informationen für den Ernstfall und zur Vorbeugung.

Laut Brand- und Sicherheitsexperten sollten Sie sich im Falle eines Brands an folgende Schritte halten:

• Halten Sie sich an Ihren Evakuierungsplan.
  • Warnen Sie kleine Kinder und andere Bewohner im Haus, die möglicherweise Hilfe brauchen.
  • Verlassen Sie das Gebäude auf schnellstem Weg. Prüfen Sie bei jeder Tür mit dem Handrücken, ob sie heiß ist, bevor Sie sie öffnen. Nehmen Sie einen alternativen Fluchtweg, wenn die Tür unpassierbar ist. Schließen Sie die Türen hinter sich, wenn Sie das Gebäude verlassen.
  • Gehen Sie zum vorher vereinbarten Treffpunkt außerhalb des Gebäudes.
  • Sobald Sie in Sicherheit sind, zählen Sie nach, ob alle Haushaltsmitglieder da sind, und rufen Sie die Feuerwehr.
  • Gehen Sie auf keinen Fall zurück ins Haus, bevor die Feuerwehr Ihnen mitteilt, dass es sicher ist.

Quelle: National Fire Protection Association

Bestens vorbereitet mit der Nest App

In Notfallsituationen erhalten Sie hilfreiche Tipps und es wird eine Notrufnummer angezeigt, damit Sie diese schnell anrufen können. Sie können sich auch vorab auf einen Notfall vorbereiten. Tippen Sie in der App auf Ihren Nest Protect. Tippen Sie dann auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen und dann Was tun?. Dort erfahren Sie unter anderem, wie man einen Evakuierungsplan erstellt oder sicher ins Freie gelangt.