„Sprechen und hören“ mit Nest-Kamera oder ‑Türklingel

Mit der Funktion „Sprechen und hören“ können Sie über Ihre Kamera mit anderen Personen kommunizieren, auch wenn Sie nicht zu Hause sind. Wenn Sie zu Hause sind, können Sie die Funktion auch auf einem kompatiblen Google Nest-Display verwenden.

Wenn die Nest-Kamera auf Ihrer Veranda z. B. eine Bewegungswarnung sendet, können Sie die App öffnen, um zu sehen, wer vor der Tür steht. Wenn es der Paketbote mit einem Päckchen für Sie ist, können Sie auf die Schaltfläche „Sprechen“ tippen und ihm sagen, dass er es einfach auf der Veranda abstellen soll.

• Bei neueren Kameras funktioniert „Sprechen und hören“ wie ein Videoanruf. Sie können mit anderen Personen sprechen, ohne dass eine Pause zum Umschalten der Audiofunktion nötig ist.
  • Bei einigen älteren Kameras, die die Nest App verwenden, funktioniert „Sprechen und hören“ jeweils nur in eine Richtung. Sie müssen also abwechselnd sprechen und zuhören.

Google Nest-Displays

Wenn Sie Nest Doorbell haben, können Sie die Funktion „Sprechen und hören“ auch auf einem Google-Display wie Nest Hub Max verwenden. Eine Anleitung finden Sie im Hilfeartikel Benachrichtigungen über Besucher von der Türklingel auf Lautsprechern und Displays erhalten. Prüfen Sie, ob Türklingel und Display in der App demselben Zuhause hinzugefügt wurden.

Home App

1. Öffnen Sie die Home App.
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie auf das Mikrofon Talk icon. Wenn die Kamera ausgeschaltet ist, tippen Sie auf Aktivieren.
  4. Die Kamera am anderen Ende klingelt. So weiß die andere Person, dass Sie etwas sagen möchten. Sie können jetzt beginnen zu sprechen.
  5. Tippen Sie zum Auflegen auf das Mikrofon Talk icon. Die Kamera am anderen Ende gibt dann wieder einen Klingelton von sich, der dem Gesprächspartner signalisiert, dass die Unterhaltung beendet ist.

Nest App

1. Öffnen Sie die Nest App.
  2. Wählen Sie die Kamera aus, die Sie verwenden möchten.
  3. Tippen Sie auf „Sprechen“ Talk icon.
  4. Falls der Ton für „Sprechen und hören“ aktiviert ist, gibt die Kamera einen Ton von sich und weist die andere Person so darauf hin, dass Sie etwas sagen möchten. Sie können jetzt beginnen zu sprechen.
  5. Wenn Sie auflegen möchten, tippen Sie noch einmal auf Sprechen Talk icon. Falls der Ton für „Sprechen und hören“ aktiviert ist, gibt die Kamera dann noch einmal einen Ton von sich, der dem Gesprächspartner signalisiert, dass die Unterhaltung beendet ist.

Hinweis: Bei einigen älteren Kameras (Nest Cam Indoor, Nest Cam Outdoor), die die Nest App verwenden, funktioniert „Sprechen und hören“ jeweils nur in eine Richtung. Sie müssen also abwechselnd sprechen und zuhören. Das geht so:

1. Öffnen Sie die Nest App.
  2. Tippen Sie auf die Kamera oder Türklingel, die Sie verwenden möchten.
  3. Tippen Sie auf „Sprechen“ Talk icon.
  4. Die Kamera am anderen Ende klingelt. So weiß die andere Person, dass Sie etwas sagen möchten. Sie können jetzt beginnen zu sprechen.
  5. Zum Beenden des Gesprächs tippen Sie auf Fertig. Die Kamera gibt einen Ton von sich und weist die andere Person so darauf hin, dass Sie fertig sind und sie jetzt etwas sagen kann.
  6. Tippen Sie noch einmal auf „Sprechen“ Talk icon, um aufzulegen. Die Kamera am anderen Ende gibt dann wieder einen Klingelton von sich, der dem Gesprächspartner signalisiert, dass die Unterhaltung beendet ist.