Unterstützung für Works with Nest wurde eingestellt

Seit dem 29. September 2023 funktionieren „Works with Nest“-Verbindungen (WWN) nicht mehr. Sie können Ihr Zuhause weiterhin über „Funktioniert mit Google Home“ automatisieren, indem Sie in der Google Home App auf dem Tab „Automatisierung“ oder im Script-Editor, der im Rahmen der öffentlichen Vorschau verfügbar ist, Abläufe erstellen.

Weitere Informationen finden Sie in diesem Beitrag im Community-Forum.

Umstellung auf „Funktioniert mit Google Home“

Alle maximieren Alle minimieren

Schritt 1 für die Migration zu „Funktioniert mit Google Home“: ein Google-Konto

Wenn Sie Ihre Nest-Geräte mit „Funktioniert mit Google Home“, dem Script-Editor oder Amazon Alexa verwenden möchten, müssen Sie Ihr Nest-Konto zu einem Google-Konto migrieren. Wenn die Migration abgeschlossen ist, kann sie nicht mehr rückgängig gemacht werden.

Der Wechsel zu einem Google-Konto hat für Sie den Vorteil, dass Sie sich nur einmal anmelden müssen, um alle Geräte zentral verwalten zu können. Außerdem können Haushalte und Haushaltsmitglieder von der Nest App direkt in die Google Home App übernommen werden. Zusätzlich erhalten Sie Zugriff auf neue Funktionen, die über Ihr Google-Konto, die Google Home App und das „Funktioniert mit Google Home“-Programm verfügbar sind.

Lesen Sie sich am besten den gesamten Artikel durch und werfen Sie bitte auch einen Blick in die FAQs zu Nest App-Konten, bevor Sie Ihr Nest-Konto und die zugehörigen Daten zu einem Google-Konto migrieren.

Nachdem Sie Ihr Konto migriert haben, müssen Sie Ihre „Funktioniert mit Google Home“-Geräte in der Google Home App verknüpfen.

Automatisierte Abläufe mit dem Script-Editor erstellen

Der Script-Editor nutzt die intelligenten Funktionen von Google, um Ihnen beim Erstellen eines personalisierten Smart-Home-Systems zu helfen, und ermöglicht die Erstellung und Bearbeitung Scriptbasierter Automatisierungen für Ihr Zuhause. Wenn Sie erweiterte Automatisierungen erstellen oder bearbeiten möchten, bietet der Script-Editor für Google Home (verfügbar im Rahmen der öffentlichen Vorschau) Zugriff auf die meisten Auslöser und Aktionen sowie alle Funktionen, die Google-Produkte sowie Geräte von Drittanbietern unterstützen.

Mithilfe erweiterter Logik wie mehreren Auslösern und booleschen Bedingungen können Sie Ihre Smart-Home-Geräte auf noch fortgeschrittenere Weise als mit der Home App steuern. Der Script-Editor bietet mehr als 100 neue Funktionen, mit denen Sie Ihr Zuhause ganz nach Ihren Vorstellungen steuern können.

Zum Google Nest Skill für Alexa wechseln

Der Google Nest Skill für Alexa ist mit der Google Home App kompatibel und ersetzt den Works with Nest-Skill für Alexa, der am 29. September 2023 deaktiviert wurde. Mit diesem neuen Skill können Sie Ihren Nest Thermostat regeln und sich den Livestream Ihrer Nest-Kamera über Alexa ansehen.

Der Google Nest Skill für Alexa funktioniert nur mit migrierten Google-Konten.

Zum neuen Google Nest Skill für Alexa wechseln

Der neue Google Nest Skill für Alexa ist mit der Google Home App kompatibel und ersetzt den aktuellen Works with Nest-Skill für Alexa, der ab dem 29. September 2023 nicht mehr angeboten wird. Mit diesem neuen Skill können Sie Ihren Nest Thermostat regeln und sich den Livestream Ihrer Nest-Kamera über Alexa ansehen. Der Google Nest Skill für Alexa und andere Integrationen für Partnersysteme funktionieren nur mit migrierten Google-Konten.

Den neuen Google Nest Skill für Alexa aktivieren

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Google-Gerät verknüpft ist. Wenn ja, tippen Sie auf „Schließen“ , um das Kontofenster zu schließen. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf das Drop-down-Symbol  und dann auf ein anderes Konto oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Tippen Sie auf die Einstellungen . und dann + Hinzufügen.
  5. Tippen Sie auf Dienst Amazon Alexa-Skill.
  6. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um den Skill in der Alexa-App zu aktivieren.

Weitere Informationen zur Steuerung von Google Nest-Produkten mit Amazon Alexa

Andere WWN-Partnerverbindungen

Mit dem Google-Konto können Sie dann nach alternativen Verbindungen auf der „Funktioniert mit Google Home“-Plattform suchen.

• Da „Funktioniert mit Google Home“ etwas anders aufgebaut ist, gibt es auch Unterschiede beim Zusammenspiel zwischen Nest-Geräten und Smart-Home-Geräten anderer Anbieter.
  • Alle Abläufe für Geräte von Nest, Google und Drittanbietern werden in der Google Home App mit Abläufen oder dem Script-Editor verwaltet.
  • Möglicherweise werden einige Ihrer vorhandenen Geräte und Verbindungen nicht von „Funktioniert mit Google Home“ unterstützt. Sehen Sie in der App Ihres Geräts nach, ob es mit Google kompatibel ist.

Eine der beliebtesten Works with Nest-Funktionen sind Abläufe, die automatisch durch den Zuhause/Abwesend-Status ausgelöst werden. „Funktioniert mit Google Home“ ist bereits mit vielen Partnern und Geräten kompatibel und lässt sich ganz einfach in Abläufe einbinden. Mit Abläufen können Sie das Zusammenspiel Ihrer Smart-Home-Geräte schnell und unkompliziert auf Basis einfacher Auslöser anpassen. Ein solcher Auslöser kann zum Beispiel sein, dass Sie das Haus verlassen oder schlafen gehen.

Nest und Google Assistant migrieren

Wir haben es so einfach wie möglich gemacht, vorhandene Nest-Geräte zu migrieren, die bereits mit Google Assistant und der Home App verbunden sind. Wenn Sie von einem Nest- zu einem Google-Konto wechseln, wählen Sie einfach dasselbe Konto aus, das Sie für Google Assistant verwenden.

Ihre Verbindungen mit Google Assistant und Nest-Geräten, die Sie zuvor eingerichtet haben, funktionieren nach der Migration weiterhin. Die Namen aller vorhandenen Nest-Geräte sowie alle Zuweisungen für Haushalte oder Räume und Assistant-Abläufe bleiben erhalten und können nach der Kontomigration weiter verwendet werden.

Wenn Sie den Datenzugriff für Drittanbieterverbindungen aktiviert haben, können Sie auswählen, welche Daten Sie mit Google Nest-Partnern teilen möchten, indem Sie unser Tool „Partner Connections“ verwenden.

Ankündigungen für Nest Doorbell (mit Kabel, 1. Generation)

Wenn du weiterhin Benachrichtigungen von deiner Nest Doorbell (mit Kabel, 1. Generation) auf deinen Nest-Lautsprechern und -Displays erhalten möchtest, musst du dein Nest-Konto zu einem Google-Konto migrieren. Nachdem du dein Konto migriert hast, kannst du wieder Benachrichtigungen deiner Nest Doorbell erhalten.