Batterien von Nest Protect wechseln

Wenn die Batterien Ihres Google Nest Protect gewechselt werden müssen, piept er so lange, bis sie ausgetauscht wurden. Folgen Sie dazu der Anleitung in diesem Artikel.

Hinweis: Wenn Sie Ihren Protect zur App hinzufügen und eine Benachrichtigung erhalten, dass die Batterien schwach sind, kann das daran liegen, dass die Spannung vorübergehend abgefallen ist. Informationen dazu, wie Sie Probleme mit schwachen Batterien bei der Einrichtung von Nest Protect beheben

Protect benötigt Lithiumbatterien

Für Protect sind sowohl im Batterie- als auch im Netzbetrieb Batterien des Typs Energizer Ultimate Lithium AA (L91) erforderlich.

Verwenden Sie keine aufladbaren Batterien oder Alkalibatterien. Diese entladen sich schnell und müssen bald nach dem Einsetzen wieder ausgetauscht werden.

• Die Verwendung von anderen Batterietypen als den von Nest empfohlenen kann sich negativ auf den Betrieb des Rauch- und Kohlenmonoxidmelders auswirken.
  • Verwenden Sie keine Batterien verschiedener Typen bzw. keine anderen als die empfohlenen.
  • Verwenden Sie keine alten Batterien gemeinsam mit neuen Batterien.

Für Protect (mit Batterien) werden sechs AA-Batterien und für Protect (mit Kabel) drei AA-Reservebatterien benötigt. Letztere werden bei einem Stromausfall verwendet.

So erkennen Sie, wenn Protect neue Batterien benötigt

Wenn der Batteriestand niedrig ist, geschieht Folgendes:

• Sie werden über die Nest App informiert.
  • Der Lichtring von Protect blinkt gelb, wenn Sie am Abend das Licht ausschalten.
  • Im Nachtwächtermodus erhalten Sie eine Nachricht.
  • Wenn die Batterien sehr schwach sind, piept Protect so lange, bis sie ausgetauscht werden.

Sie können außerdem jederzeit die Batterielaufzeit Ihres Protect kontrollieren.

Batteriestand kontrollieren

Batteriestand von Protect kontrollieren

1. Öffnen Sie die Nest App Nest app.
  2. Wählen Sie das Protect-Gerät aus, das Sie prüfen möchten.
  3. Es sollte dann der Batteriestand angezeigt werden und Sie sollten sehen, wann er zuletzt durch den automatischen Test von Protect geprüft wurde.

Nachtwächter

Im Nachtwächtermodus informiert Protect Sie darüber, ob alles in Ordnung ist und ob die Batterien noch ausreichend Energie liefern. Bei schwachen Batterien leuchtet der Lichtring von Protect gelb und Sie erhalten eine Benachrichtigung, dass die Batterien bald gewechselt werden sollten.

Sie können den Batteriestand auch jederzeit mit der Nest App kontrollieren.

Sowohl netz- als auch batteriebetriebene Protect-Geräte funktionieren mit Batterien. Netzbetriebene Geräte nutzen sie als Reservestromversorgung. Über den Batteriezustand werden Sie auf unterschiedliche Weise informiert.

Protect (batteriebetrieben)

Etwa ein Jahr bevor die Batterien gewechselt werden müssen, zeigt Protect eine Warnung an, dass die Batterieleistung schwach ist. Das Gerät blinkt gelb, wenn Sie abends das Licht ausschalten. Nach dem Drücken auf die Taste in der Mitte hören Sie folgende Ansage: „Der Batteriestand ist niedrig. Wechsele die Batterie bald.“ Sie erhalten auch eine Nachricht in der App.

Wenn nur noch wenige Monate Batterielaufzeit verbleiben, blinkt Protect noch einmal gelb und Sie erhalten eine zweite Warnmeldung in der App. Verbleiben nur noch wenige Wochen, piepst das Gerät so lange, bis die Batterien gewechselt wurden.

Lichtsignale, Töne und Sprachansagen von Nest Protect

Protect (netzbetrieben)

Bei Stromausfällen verwenden netzbetriebene Protect-Geräte die Reservebatterien, um alle Funktionen aufrechtzuerhalten. Netzbetriebene Protect-Geräte sind für eine mehrjährige Batterielaufzeit ausgelegt. Wenn Sie Protect also durchweg an das Stromnetz angeschlossen haben, sollten die Reservebatterien genauso lange halten wie das Gerät selbst.

Falls der Batteriestand des Reservebatterien niedrig ist, leuchtet der Lichtring von Protect gelb. Wenn Sie die Taste in der Mitte drücken, hören Sie folgende Ansage: „Der Nest Protect-Batteriestand ist niedrig. Wechsele die Batterie bald.“ Außerdem erhalten Sie eine Benachrichtigung in der App.

Lichtsignale, Töne und Sprachansagen von Nest Protect

Hinweis: Wenn der Strom ausgefallen ist und Ihr netzbetriebener Protect deshalb die Batterien verwendet, blinkt die kleine grüne Netzleuchte von Protect der 2. Generation einmal pro Minute.

Batterien von Protect wechseln

Für jeden Protect-Typ gibt es eine andere Anleitung zum Austausch der Batterien. Prüfen Sie, welchen Typ Sie haben, bevor Sie beginnen.

Wählen Sie Ihren Protect-Typ aus, um zu erfahren, wie Sie beim Austausch vorgehen.

Batteriebetriebener Nest Protect der 2. Generation

1. Entfernen Sie Nest Protect von der Aufhängung. Drehen Sie ihn gegen den Uhrzeigersinn, um ihn zu lösen.

2. Drücken Sie die Taste an der Batteriefachabdeckung in Pfeilrichtung.
Die Abdeckung springt auf.

3. Ersetzen Sie alle Batterien durch neue Batterien des Typs
Energizer Ultimate Lithium AA (L91).

Richten Sie den Plus- und Minuspol der Batterien an den Markierungen im Batteriefach aus.

4. Schließen Sie die Abdeckung. Sie sollte hörbar einrasten.
Zu Ihrer Sicherheit kann die Abdeckung erst geschlossen werden, wenn alle sechs Batterien eingelegt wurden.
5. Setzen Sie Nest Protect auf die Aufhängung. Nutzen Sie dabei die Einkerbungen unten am Gerät zur Orientierung und drehen Sie ihn dann im Uhrzeigersinn, bis er in der Aufhängung einrastet. Nest Protect gen 2 backplate

6. Drücken Sie die Nest-Taste zweimal, um Nest Protect zu testen.
So können Sie sich davon überzeugen, dass Sie die Batterien richtig eingelegt haben.

Informationen zum Sicherheitscheck

Press Nest Protect gen2

Netzbetriebener Nest Protect der 2. Generation

1. Unterbrechen Sie im Sicherungskasten die Stromversorgung von Nest Protect.
2. Entfernen Sie Nest Protect von der Aufhängung. Drehen Sie ihn gegen den Uhrzeigersinn, um ihn zu lösen.
3. Ziehen Sie den Netzstecker ab. Nest protect gen 2 detach power connector
4. Drücken Sie die Taste an der Batteriefachabdeckung in Pfeilrichtung.
Die Abdeckung springt auf.

5. Ersetzen Sie alle Batterien durch neue Batterien des Typs
Energizer Ultimate Lithium AA (L91).

Richten Sie den Plus- und Minuspol der Batterien an den Markierungen im Batteriefach aus.

6. Schließen Sie die Abdeckung. Sie sollte hörbar einrasten.
Zu Ihrer Sicherheit kann die Abdeckung erst geschlossen werden, wenn alle drei Batterien eingelegt wurden.
7. Stecken Sie den Netzstecker wieder ein. Nest protect gen 2 detach power connector
8. Setzen Sie Nest Protect auf die Aufhängung. Nutzen Sie dabei die Einkerbungen unten am Gerät zur Orientierung und drehen Sie ihn dann im Uhrzeigersinn, bis er in der Aufhängung einrastet. Nest Protect gen 2 backplate
9. Stellen Sie die Stromversorgung über den Sicherungskasten wieder her.

10. Drücken Sie die Nest-Taste zweimal, um Nest Protect zu testen.
So können Sie sich davon überzeugen, dass Sie die Batterien richtig eingelegt haben.

Informationen zum Sicherheitscheck

Press Nest Protect gen2

Batteriebetriebener Nest Protect der 1. Generation

1. Entfernen Sie Nest Protect von der Aufhängung. Drehen Sie ihn gegen den Uhrzeigersinn, um ihn zu lösen.
2. Lösen Sie die beiden Schrauben an der Batteriefachabdeckung mit einem Kreuzschlitzschraubendreher.

3. Ersetzen Sie alle Batterien durch neue Batterien des Typs
Energizer Ultimate Lithium AA (L91). Richten Sie den Plus- und Minuspol der Batterien an den Markierungen im Batteriefach aus.

Damit Sie die letzte Batterie einlegen und die Batteriefachabdeckung richtig schließen können, drücken Sie die kleine Verriegelung unten am Batteriefach nach unten.

4. Setzen Sie die Abdeckung wieder auf. Fügen Sie die Abdeckung in die Einkerbungen gegenüber den Batterien ein und ziehen Sie die Schrauben wieder fest. Zu Ihrer Sicherheit kann die Abdeckung erst geschlossen werden, wenn alle sechs Batterien eingelegt wurden.

5. Platzieren Sie Nest Protect auf der Aufhängung und drehen Sie ihn im Uhrzeigersinn, bis er einrastet.

6. Drücken Sie die Nest-Taste zweimal, um Nest Protect zu testen. So können Sie sich davon überzeugen, dass Sie die Batterien richtig eingelegt haben.

Informationen zum Sicherheitscheck

Press Nest Protect gen2

Netzbetriebener Nest Protect der 1. Generation

1. Unterbrechen Sie im Sicherungskasten die Stromversorgung von Nest Protect.
2. Entfernen Sie Nest Protect von der Aufhängung. Drehen Sie ihn gegen den Uhrzeigersinn, um ihn zu lösen.
3. Ziehen Sie den Netzstecker ab.
4. Lösen Sie die beiden Schrauben an der Batteriefachabdeckung mit einem Kreuzschlitzschraubendreher.

5. Ersetzen Sie alle Batterien durch neue Batterien des Typs
Energizer Ultimate Lithium AA (L91). Richten Sie den Plus- und Minuspol der Batterien an den Markierungen im Batteriefach aus.

Damit Sie die letzte Batterie einlegen und die Batteriefachabdeckung richtig schließen können, drücken Sie die kleine Verriegelung unten am Batteriefach nach unten.

6. Setzen Sie die Abdeckung wieder auf. Fügen Sie die Abdeckung in die Einkerbungen gegenüber den Batterien ein und ziehen Sie die Schrauben wieder fest. Zu Ihrer Sicherheit kann die Abdeckung erst geschlossen werden, wenn alle drei Batterien eingelegt wurden.
7. Stecken Sie den Netzstecker wieder ein.
8. Platzieren Sie Nest Protect auf der Aufhängung und drehen Sie ihn im Uhrzeigersinn, bis er einrastet.
9. Stellen Sie die Stromversorgung über den Sicherungskasten wieder her.

10. Drücken Sie die Nest-Taste zweimal, um Nest Protect zu testen. So können Sie sich davon überzeugen, dass Sie die Batterien richtig eingelegt haben.

Informationen zum Sicherheitscheck

Press Nest Protect gen2