Thermostat Nest : guide du débutant

Cet article vous expliquera comment utiliser votre thermostat Nest, modifier ses réglages et le contrôler depuis votre téléphone. Vous apprendrez également comment définir un programme de températures et faire des économies d'énergie, entre autres.

Si vous ne trouvez pas de réponse à vos questions dans la suite de cet article, utilisez la barre de recherche ci-dessus ou consultez la page d'assistance du thermostat Nest pour accéder à d'autres articles.

Télécharger la documentation de votre thermostat

Les thermostats Nest sont fournis avec différents documents qui vous permettent de vous familiariser avec le produit et son installation. Nous vous recommandons cependant de suivre les instructions d'installation de l'application Nest, qui vous donnera également accès à un schéma de câblage adapté à votre système.

Différents guides sont disponibles, selon le modèle de thermostat. Si vous ne savez pas de quel modèle vous disposez, consultez cet article : Identifier votre modèle de thermostat Nest.

Nest Thermostat E

La boîte du Nest Thermostat E contient une fiche de démarrage rapide. Les liens ci-dessous vous donnent accès à des instructions d'installation et de configuration.

Thermostat Nest 3e génération

Thermostat Nest 2e génération

Remarque : En principe, ces guides s'ouvrent directement dans votre navigateur. Si vous ne parvenez pas à les ouvrir, vous devrez peut-être télécharger et installer un lecteur de fichiers PDF, par exemple Adobe Acrobat Reader.

Installer et configurer votre thermostat

Sachant que le Nest Learning Thermostat se branche sur des câbles à haute tension, il est recommandé de le faire installer par un professionnel, pour ne pas risquer de vous blesser et d'endommager votre système ou le thermostat lui-même.

Remarque : Le Nest Thermostat E est conçu pour remplacer facilement presque tous les thermostats, et la plupart des clients peuvent l'installer eux-mêmes. Cependant, certains systèmes complexes peuvent nécessiter l'intervention d'un professionnel.

Trouver un installateur Nest Pro >

Si vous possédez un Nest Thermostat E, voici un aperçu de la procédure d'installation et de configuration :

1. Utiliser l'outil de vérification de compatibilité
  2. Installer le thermostat Nest
  3. Regarder la vidéo d'installation

How to set up and install Nest Thermostat E - UK

Une fois que le thermostat est configuré et connecté à votre réseau Wi-Fi, vous pouvez l'ajouter à votre compte dans l'application Nest. Vous pourrez ainsi le contrôler depuis votre téléphone, recevoir des récapitulatifs mensuels de votre consommation d'énergie et profiter de bien d'autres avantages.

Configurer votre thermostat >

Principes de base du thermostat Nest

Les thermostats Nest n'ont pas d'écran tactile. Comme avec
d'autres thermostats, vous devez tourner l'anneau vers le
haut pour augmenter le chauffage et vers le bas
pour baisser la température.

• Appuyez sur l'anneau du thermostat pour afficher d'autres options.
  • Tournez l'anneau pour sélectionner une option.
  • Appuyez de nouveau sur l'anneau pour confirmer la sélection.

Voici les articles les plus utiles pour vous familiariser avec le thermostat et l'utiliser au mieux :

Animated hand turning the temperature up on Nest thermostat

Découvrir comment faire des économies d'énergie grâce à votre thermostat

Pour faire des économies d'énergie grâce à votre thermostat, plusieurs possibilités s'offrent à vous. Vous pouvez par exemple définir une température éco à activer lorsqu'il n'y a personne à la maison, consulter votre rapport Nest pour suivre votre consommation ou vous inscrire à un programme d'économie d'énergie.

Découvrir les programmations de température du thermostat Nest

Votre thermostat commence à mémoriser vos habitudes dès le premier jour d'utilisation. Pour faire des économies d'énergie, c'est à vous de lui faire prendre de bonnes habitudes. Configurez vos propres programmations de chauffage et découvrez comment modifier les réglages de la fonctionnalité Vraie radiance.

Comprendre le fonctionnement de votre thermostat

Le thermostat Nest offre différentes fonctionnalités qui vous aident à maintenir une température confortable dans votre maison. Par exemple, la fonctionnalité Vraie radiance préchauffe la maison pour que la température programmée soit atteinte à l'heure prévue. Apprenez à configurer des températures de sécurité, qui empêchent la maison de trop se refroidir, et découvrez les autres fonctionnalités du thermostat.

Résoudre les problèmes courants pouvant survenir après la configuration

Ces articles décrivent les problèmes les plus courants susceptibles de survenir après la configuration du thermostat Nest. Cette liste n'est pas exhaustive. Si vous ne trouvez pas de réponse à vos questions dans les pages ci-dessous, utilisez la barre de recherche ci-dessus pour accéder à d'autres articles de dépannage.

Si vous avez emménagé dans une maison déjà équipée d'un thermostat Nest

Si vous avez emménagé dans une maison déjà équipée d'un thermostat Nest, suivez les instructions ci-dessous pour supprimer les réglages du propriétaire précédent.

1. Commencez par demander au propriétaire précédent de supprimer le thermostat de son compte, si vous le pouvez. Si cela n'est pas possible, rétablissez la configuration d'usine du thermostat.
  2. Configurez ensuite le thermostat et ajoutez-le à votre compte.