Partager le flux vidéo en direct d'une caméra Nest

Si vous souhaitez autoriser d'autres personnes à accéder au flux vidéo en direct de votre caméra ou sonnette Google Nest, vous pouvez le partager de différentes manières, sans être obligé de communiquer l'adresse e-mail et le mot de passe permettant d'accéder à votre compte dans l'application (ne partagez jamais votre mot de passe avec qui que ce soit).

La méthode la plus courante consiste à inviter un nouveau membre via l'application Home ou les comptes Famille dans l'application Nest.

Les anciennes caméras contrôlées par l'application Nest offrent deux autres moyens de partager leur flux vidéo : avec un lien protégé par un mot de passe ou via un lien public. Si vous souhaitez partager le flux vidéo de votre caméra sans pour autant partager l'accès à toute votre maison et aux appareils qui s'y trouvent, vous pouvez le partager publiquement ou utiliser un lien protégé par mot de passe.

Différences entre les modes de partage des caméras

Mode de partage Appareils partagés Accès au flux en direct Consultation de l'historique vidéo Alertes Contrôle des caméras
Famille Nest ou membre d'une maison Google

Toutes les caméras

(et d'autres produits de la maison)

Oui Oui Oui

Oui

(et d'autres produits de la maison)

Lien public (caméras de l'application Nest uniquement) Caméras gérées avec l'application Nest Oui Non Non Non
Lien avec mot de passe (caméras de l'application Nest uniquement) Caméras gérées avec l'application Nest Oui Non Non Non

Partager l'accès à la caméra via une invitation dans l'application

Important : Les personnes qui ont accès à votre maison depuis l'application Home ou Nest peuvent accéder à tous les produits Google Nest qui s'y trouvent et les contrôler. Elles seront en mesure de modifier vos paramètres, de supprimer des produits de votre compte et d'utiliser de nombreuses autres fonctionnalités. Nous vous recommandons par conséquent de n'inviter que des personnes en qui vous avez une totale confiance.

1. Dans l'application Home ou Nest, envoyez une invitation aux personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le flux vidéo de votre caméra.
  2. Une fois votre invitation acceptée, ces personnes pourront visionner le flux vidéo en direct de toutes les caméras installées dans votre maison. Elles auront également la possibilité de recevoir des alertes déclenchées par des mouvements, des sons et bien plus encore. Si votre caméra est associée à un abonnement Nest Aware, elles pourront aussi visionner l'historique vidéo enregistré.

Partager votre flux vidéo via un lien public ou privé (application Nest uniquement)

Ces instructions ne concernent que les caméras et sonnettes gérées dans l'application Nest.

1. Depuis un ordinateur, connectez-vous sur la page home.nest.com. Les paramètres de confidentialité de votre caméra ne peuvent pas être modifiés sur un téléphone ni sur une tablette.
  2. Sélectionnez la caméra que vous souhaitez partager et cliquez sur l'icône Paramètres  en haut à droite.
    Remarque : Si vous ne voyez pas l'icône Paramètres , agrandissez la fenêtre pour l'afficher.
  3. Cliquez sur Partage de la caméra.
  4. Sélectionnez une option de partage :
    • Partager avec un mot de passe : choisissez cette option pour n'autoriser que certaines personnes à visionner le flux en direct de votre caméra. Elles devront disposer du lien vers votre caméra et saisir le mot de passe que vous avez défini. Jusqu'à 10 personnes peuvent regarder le flux vidéo simultanément.
      Remarque : Le mot de passe doit comporter au moins huit caractères, des lettres majuscules et minuscules, et au moins un chiffre et un symbole. Pour des raisons de sécurité, le mot de passe que vous utilisez pour partager votre caméra doit être différent de celui que vous utilisez pour vous connecter à l'application Nest.
    • Partager publiquement : choisissez cette option pour autoriser toutes les personnes disposant du lien à visionner le flux de votre caméra. Aucun mot de passe ne leur sera demandé.

5. Cliquez sur Accepter et partager avec un mot de passe pour confirmer votre choix.
  6. Un lien sera créé pour votre caméra. Copiez-le pour le partager, l'intégrer à un site Web ou le publier sur les réseaux sociaux.

Remarque : Vous ne pouvez pas personnaliser le lien, mais vous pouvez à tout moment modifier le mot de passe que vous avez défini. Pour ce faire, cliquez sur Modifier le mot de passe. Si vous décidez de mettre fin au partage de la caméra et que vous la partagez de nouveau par la suite, un nouveau lien sera généré.

Mettre fin au partage du flux vidéo (application Nest uniquement)

Ces instructions ne concernent que les caméras et sonnettes gérées dans l'application Nest. Pour mettre fin au partage avec d'autres personnes dans l'application Home, supprimez les membres concernés de votre maison.
  1. Depuis un ordinateur, connectez-vous sur la page home.nest.com. Les paramètres de confidentialité de votre caméra ne peuvent pas être modifiés sur un téléphone ni sur une tablette.
  2. Sélectionnez la caméra que vous ne souhaitez plus partager.
  3. Cliquez sur Paramètres .Si vous ne voyez pas l'icône Paramètres , agrandissez la fenêtre du navigateur Web.
  4. Cliquez sur Partage de la caméra puis Ne plus partager la caméra.