Bande passante et débit Internet requis pour les caméras Nest

Les caméras et les sonnettes Google Nest envoient leur vidéo dans le cloud, ce qui nécessite une partie de votre bande passante Internet.

• En général, les forfaits Internet disposent d'une bande passante réduite pour les importations et d'une grande bande passante pour les téléchargements.
    • La bande passante est utilisée lorsque votre caméra ou sonnette diffuse des images dans le cloud, lorsque vous envoyez des e-mails, passez des appels vidéo ou effectuez d'autres activités.
    • La bande passante descendante est utilisée lorsque vous accédez à des informations sur Internet, par exemple lorsque vous visionnez des vidéos ou écoutez de la musique en streaming, ou naviguez sur le Web.
  • Vérifiez que votre forfait Internet inclut une bande passante suffisante pour gérer le nombre de caméras dont vous disposez. Pour savoir si les débits ascendant et descendant de votre forfait répondent aux exigences ci-dessous, contactez votre fournisseur d'accès à Internet.

Dans quels cas votre caméra consomme-t-elle de la bande passante pour diffuser son flux vidéo ?

• La caméra utilise la bande passante de votre connexion Internet pour envoyer le flux vidéo en direct dans le cloud via le service Nest.
  • Si votre caméra enregistre un historique vidéo en continu ou un historique vidéo des événements, elle envoie son flux vidéo en direct et consomme de la bande passante dès lors qu'elle est allumée.
  • Si elle n'enregistre pas d'historique vidéo en continu ni d'historique vidéo des événements, elle n'envoie son flux vidéo au service Nest que lorsque quelqu'un visionne le flux vidéo en direct. Elle consomme aussi une petite quantité de bande passante pour importer les photos instantanées des activités récentes et envoyer des notifications.

Bande passante ascendante utilisée par les caméras et les sonnettes

Lorsque vous choisissez les paramètres de qualité vidéo et de bande passante, vous définissez la qualité vidéo maximale de votre caméra. La caméra ajuste automatiquement sa résolution et son niveau de compression en fonction de la bande passante disponible.

Sélectionnez ci-dessous votre modèle de caméra ou de sonnette pour connaître la quantité approximative de bande passante qu'elle est susceptible de consommer.

Nest Cam (batterie)

Paramètre de qualité vidéo

Qualité vidéo élevée

Qualité vidéo maximale

Bande passante ascendante maximale

700 Kbit/s (0,7 Mbit/s)

Pendant les événements enregistrés : 2 000 Kbit/s (2 Mbit/s)

1 000 Kbit/s (1 Mbit/s)

Pendant les événements enregistrés : environ 3 000 Kbit/s (3 Mbit/s)

Résolution type1 maximale

1 920 x 1 080

1 920 x 1 080

1 Votre caméra règle automatiquement la résolution vidéo en fonction de la bande passante disponible et d'autres facteurs.

Caméra intérieure Nest Cam IQ et caméra extérieure Nest Cam IQ

Paramètre
"Qualité de la vidéo et bande passante"

Faible

Moyenne basse

Moyenne haute

Élevée

Bande passante
ascendante maximale

800 Kbit/s
(0,8 Mbit/s)

1 320 Kbit/s
(1,3 Mbit/s)

2 000 Kbit/s
(2,0 Mbit/s)

4 000 Kbit/s
(4,0 Mbit/s)

Résolution type¹ maximale

720p

1080p

1080p

1080p

¹ Votre caméra règle automatiquement la résolution vidéo en fonction de la bande passante disponible et d'autres facteurs.

Nest Cam Indoor et Nest Cam Outdoor

Paramètre
"Qualité de la vidéo et bande passante"

Faible

Moyenne

Élevée

Bande passante
ascendante maximale

150 kbit/s
(0,15 Mbit/s)

500 kbit/s
(0,5 Mbit/s)

1 200 kbit/s
(1,2 Mbit/s)

Résolution type¹ maximale

360p

720p

1080p

¹ Votre caméra règle automatiquement la résolution vidéo en fonction de la bande passante disponible et d'autres facteurs.

Nest Doorbell (batterie)

Paramètre de qualité vidéo

Qualité vidéo élevée

Qualité vidéo maximale

Bande passante ascendante maximale

700 Kbit/s (0,7 Mbit/s)

Pendant les événements : 2 000 Kbit/s (2 Mbit/s)

1 000 Kbit/s (1 Mbit/s)

Pendant les événements : environ 3 000 kbit/s (3 Mbit/s)

Résolution typemaximale

960 x 1 280

960 x 1 280

1 Votre caméra règle automatiquement la résolution vidéo en fonction de la bande passante disponible et d'autres facteurs.

Nest Doorbell 2e génération (filaire)

Paramètre de qualité vidéo

Qualité vidéo élevée

Qualité vidéo maximale

Bande passante ascendante maximale

700 Kbit/s (0,7 Mbit/s)

Pendant les événements : 2 000 Kbit/s (2 Mbit/s)

1 000 Kbit/s (1 Mbit/s)

Pendant les événements : environ 3 000 kbit/s (3 Mbit/s)

Résolution typemaximale

960 x 1 280

960 x 1 280

1 Votre caméra règle automatiquement la résolution vidéo en fonction de la bande passante disponible et d'autres facteurs.

Nest Doorbell (filaire)

Paramètre
"Qualité de la vidéo et bande passante"

Faible

Moyenne

Élevée

Bande passante ascendante maximale

125 kbit/s
(0,12 Mbit/s)

800 kbit/s
(0,8 Mbit/s)

1 300 kbit/s
(1,25 Mbit/s)

Résolution type¹ maximale

512 x 384

1 152 x 864

1 600 x 1 200

¹ Votre caméra ajuste automatiquement le débit vidéo en fonction de la bande passante disponible, dans la mesure du possible.

Réduire la quantité de bande passante utilisée par votre caméra

Si vous rencontrez des problèmes de bande passante lorsque votre caméra envoie son flux vidéo au service Nest, vous pouvez réduire le niveau du paramètre Qualité de la vidéo et bande passante.

Bande passante descendante utilisée par les caméras Nest

En général, vous ne consommez de la bande passante descendante que lorsque vous regardez une vidéo dans l'application via une connexion Wi-Fi. Le visionnage de la vidéo consomme environ autant de bande passante que la quantité consommée lors de son envoi au service Nest.

Lorsque vous êtes connecté à un réseau mobile, l'application s'adapte à la faible vitesse de connexion si vous baissez le niveau de qualité du flux vidéo. Cette approche limite les déconnexions, les interruptions et les saccades.

La caméra consomme aussi une petite quantité de bande passante pour télécharger les mises à jour logicielles et d'autres informations auprès du service Nest.

Remarque : Quelle que soit la connexion utilisée sur votre téléphone, votre caméra envoie toujours la vidéo au service Nest en tenant compte de la connexion Internet de votre caméra ainsi que du paramètre de qualité vidéo et de bande passante que vous avez configuré.

Quantité totale de données consommées chaque mois par les caméras Nest

Certains fournisseurs d'accès limitent la quantité de données que vous pouvez consommer chaque mois, ou facturent des frais supplémentaires en cas de dépassement des limites définies. Ne confondez pas la quantité de données avec la bande passante ascendante et descendante évoquée dans les sections ci-dessus.

Contactez votre fournisseur d'accès à Internet pour connaître les détails de votre forfait, dont les éventuelles limites de données mensuelles.

La consommation de données de votre caméra peut varier.

La quantité totale de données consommées par votre caméra en un mois dépend de différents facteurs :

Nombre d'activités détectées par la caméra

En cas de forte activité dans le champ de la caméra (personnes en mouvement, véhicules en circulation, végétaux agités par le vent, etc.), votre caméra consomme plus de données que lorsque tout est calme et silencieux.

Comprendre comment les caméras Nest détectent les sons et les mouvements

Durée de diffusion du flux vidéo en direct

Certaines caméras Nest diffusent leur flux vidéo et consomment donc de la bande passante dès lors qu'elles sont allumées.

Toutefois, les caméras et les sonnettes Nest plus récentes comme la Nest Cam (filaire), la Nest Cam (batterie) ou la sonnette Nest Doorbell (batterie) ne diffusent leur flux vidéo que lorsque quelqu'un visionne le flux en direct ou quand la caméra enregistre des événements détectés. Leur consommation de données sera donc sans doute inférieure aux exemples ci-dessous.

Paramètre de qualité et de bande passante choisi

Plus la qualité vidéo paramétrée est élevée, plus votre caméra consomme de données.

• Caméras configurées dans l'application Home :

• Le paramètre vidéo Élevée permet d'obtenir un équilibre entre la qualité des vidéos et la consommation des données.

• Le paramètre Max. donne la priorité à une qualité des vidéos élevée.

• Caméras configurées dans l'application Nest :

• La qualité Faible consomme moins de bande passante, mais cela impacte la qualité de la vidéo.

• La qualité Moyenne harmonise l'utilisation de la bande passante et la qualité des vidéos.

• La qualité Élevée consomme davantage de bande passante pour améliorer la qualité vidéo.

Modifier la qualité vidéo de la caméra

Ces trois facteurs pouvant varier, les valeurs approximatives ci-dessous sont plutôt surestimées, mais elles vous donnent une idée de la quantité de données mensuelle requise pour chacune des caméras Nest de votre maison.

Nest Cam (Batterie)

Paramètre de qualité vidéo

Qualité vidéo élevée

Qualité vidéo maximale

Consommation de données mensuelle moyenne avec l'enregistrement vidéo en continu

200 Go

300 Go

Consommation de données mensuelle moyenne avec enregistrement en cas d'événement

10 Go

75 Go

Remarque : La consommation de données mensuelle de votre sonnette peut varier.

Caméra intérieure Nest Cam IQ et caméra extérieure Nest Cam IQ

Paramètre "Qualité de la vidéo et bande passante"

Basse

Moyenne

Élevée

Consommation de données mensuelle moyenne avec l'enregistrement vidéo en continu

100 Go

250 Go

400 Go

Consommation de données mensuelle moyenne avec enregistrement en cas d'événement

100 Go

250 Go

400 Go

Nest Cam Indoor et Nest Cam Outdoor

Paramètre "Qualité de la vidéo et bande passante"

Faible

Moyenne

Élevée

Consommation de données mensuelle moyenne avec l'enregistrement vidéo en continu

30 Go

120 Go

300 Go

Consommation de données mensuelle moyenne avec enregistrement en cas d'événement

30 Go

120 Go

300 Go

Nest Doorbell (batterie)

Paramètre "Qualité de la vidéo et bande passante"

Optimisée

Premium

Consommation de données mensuelle moyenne avec l'enregistrement vidéo en continu

N/A

N/A

Consommation de données mensuelle moyenne avec enregistrement en cas d'événement

2 Go

10 Go

Remarque : La consommation de données mensuelle de votre sonnette peut varier.

Nest Doorbell 2e génération (filaire)

Paramètre "Qualité de la vidéo et bande passante"

Optimisée

Premium

Consommation de données mensuelle moyenne avec l'enregistrement vidéo en continu

200 Go

300 Go

Consommation de données mensuelle moyenne avec enregistrement en cas d'événement

10 Go

75 Go

Remarque : La consommation de données mensuelle de votre sonnette peut varier.

Nest Doorbell (filaire)

Paramètre "Qualité de la vidéo et bande passante"

Faible

Moyenne

Élevée

Consommation de données mensuelle moyenne avec l'enregistrement vidéo en continu

50 Go

150 Go

300 Go

Consommation de données mensuelle moyenne avec enregistrement en cas d'événement

50 Go

150 Go

300 Go

Réduire la quantité de données consommées par votre caméra en un mois

Si vous souhaitez que votre caméra consomme moins de données chaque mois, suivez les conseils ci-dessous :

Remarque : Nous vous déconseillons de diffuser le flux vidéo de la caméra via un point d'accès mobile.

La consommation de données a une incidence sur les autres appareils de votre maison.

Activités courantes pouvant consommer une large part de la bande passante disponible sur la connexion Internet de votre maison :

• Visionnage de films HD en streaming

• Chat vidéo

• Jeux vidéo en ligne

• Partage de fichiers

Si vous constatez des interruptions ou des saccades lorsque vous visionnez la vidéo de votre caméra, éteignez d'autres appareils connectés à Internet pour essayer de libérer de la bande passante.

Si vous utilisez une application ou un appareil dont l'utilisation de la bande passante est en concurrence avec votre caméra, il peut être utile de programmer la caméra pour qu'elle s'éteigne aux horaires où vous êtes le plus susceptible de consommer de la bande passante pour d'autres activités.

Programmation des caméras Nest