Installer ou fixer la caméra intérieure Nest Cam IQ

La caméra intérieure Nest Cam IQ est conçue pour pouvoir être installée rapidement et facilement partout ou presque. Elle est fournie avec son support, qui vous permet de la poser sur une surface (une étagère, par exemple) sans le moindre outil.

Si vous préférez, vous pouvez fixer la caméra intérieure Nest Cam IQ au mur ou au plafond à l'aide d'un support mural. Vous pouvez même la fixer sur un trépied d'un fabricant tiers.

Pour configurer votre caméra, suivez les étapes décrites dans les articles ci-dessous :

1. Configurer et connecter une caméra Nest
  2. Installer ou fixer votre caméra (étape en cours)
  3. Premiers pas avec la caméra Nest

Avant de commencer

1. Vérifiez que vous avez configuré votre caméra dans l'application.
  2. Si vous ne parvenez toujours pas à décider où placer la caméra, suivez ces conseils pour choisir le bon emplacement.
  3. Retirez l'autocollant qui recouvre l'objectif de votre Nest Cam. Il est uniquement destiné à protéger la caméra lors du transport et de l'installation.
  4. Consultez les consignes de sécurité lorsque vous utilisez la caméra.

Fixer la caméra avec le support

1. Placez votre caméra sur une surface plane telle qu'une étagère ou un bureau.
  2. Faites pivoter la caméra sur son support pour régler l'angle de vue.
  3. Vérifiez le flux vidéo de la caméra dans l'application, puis ajustez l'orientation si nécessaire.

Conseil : Si la caméra ne parvient pas à se connecter au réseau Wi-Fi ou si le flux vidéo manque de fluidité, envisagez de la placer ailleurs, à un endroit où le signal est de meilleure qualité. Quelques centimètres peuvent faire la différence.

Résoudre les problèmes liés à l'état "Hors connexion" d'une caméra Nest

Installer la caméra au mur ou au plafond

Le support mural pour caméra intérieure Nest Cam IQ vous permet de fixer solidement votre caméra au mur, au plafond ou sur une autre surface plane. Il est équipé d'une rallonge de trépied 1/4"-20 sur laquelle vous pouvez visser la caméra.

1. Installez le support mural et la caméra

Une fois que vous avez configuré votre caméra dans l'application Nest, suivez la procédure ci-dessous :

1. Rassemblez les outils suivants :
    • Perceuse équipée d'un foret de 2 mm (pour le bois) ou de 4 mm (facultatif, pour une cloison sèche)
    • Tournevis cruciforme
    • Marteau
    • Crayon
    • Échelle, si vous souhaitez installer la caméra en hauteur
    • Tous les éléments fournis avec le support mural : chevilles, vis, serre-câbles et clous
  2. Déplacez votre caméra à l'endroit où vous souhaitez l'installer. Vérifiez qu'elle peut diffuser son flux vidéo à partir de cet emplacement. Si elle se déconnecte, essayez de trouver un emplacement plus proche de votre routeur Wi-Fi.
  3. Placez le support mural à l'endroit souhaité, face plane contre le mur ou le plafond. Marquez l'emplacement des deux trous de vissage avec votre crayon. Retirez le support du mur ou du plafond, et passez à l'étape suivante.
  4. En fonction de la surface, percez des trous de vis de l'une des manières suivantes :
    • Cloison sèche : vissez les deux chevilles autoforeuses en plastique au mur ou au plafond. Si vous préférez, vous pouvez d'abord percer des avant-trous de 4 mm, puis y visser les chevilles.
    • Bois : percez des avant-trous de 2 mm. Dans ce cas, vous n'avez pas besoin des chevilles en plastique.
  5. Positionnez le support mural en plaçant les trous sur les chevilles ou les avant-trous, face plane contre le mur ou le plafond. Ensuite, vissez les vis. En principe, le support mural devrait alors être solidement fixé au mur ou au plafond.
  6. Placez le filetage pour trépied situé à la base de la caméra sur la vis, puis vissez la base de la caméra au support.

2. Modifiez le cadrage de la caméra

1. Consultez le flux vidéo dans l'application et ajustez l'angle de vue de la caméra si nécessaire.
  2. Dévissez légèrement la base de la caméra pour augmenter l'amplitude de mouvement. Assurez-vous que votre caméra est toujours solidement fixée.
  3. Dévissez le support mural, faites-le pivoter à 180°, puis revissez-le afin de modifier l'amplitude de mouvement.

Astuce : Si la vidéo de votre caméra n'est pas dans le bon sens, faites-la pivoter dans l'application.

3. Installez les serre-câbles (facultatif)

Vous pouvez utiliser les serre-câbles pour fixer le câble d'alimentation de la caméra au mur, pour une installation plus soignée.

Installer la caméra sur un trépied

La base du support de la caméra de sécurité intérieure Nest Cam IQ intègre un filetage pour trépied compatible avec les rallonges de trépied mâles dotées d'une vis standard 1/4"-20. Vous pouvez ainsi installer la caméra sur un trépied ou sur n'importe quel autre support de caméra compatible avec ce type de fixation.