Comprendre la synergie entre les produits Google Nest

Les produits Google Nest ont été conçus pour fonctionner en synergie. Ils peuvent communiquer entre eux et déclencher des actions précises en fonction des événements survenant chez vous. Si l'un de vos produits Nest détecte un événement important, vos autres produits sont capables de coordonner leurs actions pour réagir en conséquence. Par exemple, si votre Google Nest Protect détecte de la fumée, votre thermostat Google Nest peut afficher une alerte avec les paramètres appropriés.

Pour recevoir des alertes, gérer vos produits et utiliser la position de votre téléphone avec certaines fonctionnalités, vous devez installer l'application Nest ou l'application Google Home.

Gardez en tête que les fonctionnalités indiquées ci-dessous nécessitent une connexion Wi-Fi active au moment où l'événement se produit (niveau de fumée élevé, par exemple). Pour un fonctionnement optimal, vous devez associer vos produits Nest à la même maison et au même compte dans l'application Nest, ou à la même maison dans l'application Google Home. Si une autre maison est configurée dans votre compte ou que vous disposez de plusieurs comptes, les produits Nest d'une maison ou d'un compte n'auront aucune incidence sur le comportement des produits Nest de l'autre compte ou de l'autre maison.

Lorsque Protect détecte de la fumée ou du monoxyde de carbone (CO)

Avec la fonctionnalité Interconnexion sans fil, si votre Nest Protect détecte un niveau de fumée ou de monoxyde de carbone trop élevé, tous les systèmes Protect de votre maison pourront émettre la même alarme.

Protect peut également transmettre les alertes d'urgence à d'autres produits de votre maison afin qu'ils réagissent à leur niveau.

Clause de non-responsabilité : En Australie, seul l'anneau lumineux du système Protect qui détecte la fumée ou le monoxyde de carbone s'allume, mais tous les détecteurs interconnectés émettent une alarme.

Réaction potentielle des autres produits Nest lorsque Nest Protect détecte de la fumée ou du monoxyde de carbone

Alerte : détection de fumée

Alerte : détection de monoxyde de carbone

Thermostats Google Nest

• Affichage d'une alerte

Caméras Google Nest configurées dans l'application Nest

• Activation automatique de la caméra et diffusion de la vidéo à partir de l'alerte Protect sur votre téléphone ou votre tablette (appuyez sur la vidéo pour revenir au flux en direct de la caméra)
  • Enregistrement d'un extrait vidéo de l'alerte, même si vous ne possédez pas d'abonnement Google Nest Aware
    Remarque : L'enregistrement d'extraits vidéo de l'alerte est désactivé par défaut. Pour l'activer, accédez à l'écran d'accueil de l'appli Nest, puis sélectionnez Protect puis Paramètres puis Compatible avec le détecteur Nest Protect.

Autres Nest Protect

• Émission de la même alerte d'urgence et information sur l'origine de la fumée
  • Émission de la même alerte d'urgence et information sur l'origine du monoxyde de carbone

Lorsque Nest Secure déclenche l'alarme

L'alarme de Secure peut être déclenchée par des mouvements à l'intérieur de votre maison, ainsi que par l'ouverture d'une porte ou d'une fenêtre. Lorsque cela se produit, les autres appareils Nest peuvent également réagir et vous informer de la situation.

Caméras Nest configurées dans l'application Nest

Pendant que l'alarme de sécurité est déclenchée, votre caméra Nest peut s'activer automatiquement et diffuser son flux vidéo, même si elle est programmée pour être éteinte. Vous recevez alors une notification et une photo instantanée sur votre téléphone. Utilisez la notification pour ouvrir rapidement le flux vidéo en direct de votre caméra dans l'application Nest. Si vous possédez un abonnement Nest Aware, la vidéo de l'événement est enregistrée dans le cloud et s'affiche dans le journal de bord de votre caméra.

Cette fonctionnalité n'est pas disponible sur les caméras configurées dans l'application Home.

Remarque : L'enregistrement d'extraits vidéo de l'alerte est désactivé par défaut. Pour l'activer, accédez à l'écran d'accueil de l'appli Nest, puis sélectionnez Guard puis Paramètres puis Compatible avec Nest Security.

Si vous avez plusieurs produits dans la même pièce, veillez à leur donner le même nom d'emplacement. Vous pouvez modifier le nom de l'emplacement de chaque produit dans le menu Réglages Icône des paramètres Nest de l'application.

Lorsque vous déverrouillez la serrure Nest × Yale

Le déverrouillage de votre serrure Google Nest × Yale peut entraîner la désactivation automatique de l'alarme de Secure. Vous devrez alors activer ce paramètre dans l'application Nest. Pour en savoir plus, consultez l'article suivant :

Découvrez comment modifier les paramètres de la serrure Nest × Yale.

Remarque : Lorsque vous verrouillez la serrure Nest × Yale, Nest Secure n'est pas automatiquement activé. Vous devez activer Secure séparément, ce qui vous laisse la possibilité de verrouiller votre porte sans activer votre système d'alarme.

Lorsque quelqu'un appuie sur le bouton de votre sonnette Google Nest

• Les enceintes et écrans Google Nest et Google Home peuvent faire automatiquement retentir le carillon de votre sonnette Nest et annoncer les visiteurs.
  • Avec un écran Nest, vous pouvez regarder le flux vidéo en direct de votre sonnette Nest sur l'écran et parler aux visiteurs.
  • Si vous possédez un abonnement Nest Aware, votre sonnette Nest annonce le nom du visiteur à condition qu'il figure dans la bibliothèque de visages familiers.

Produits Nest partageant les mêmes paramètres

Secure et la serrure Nest × Yale

Secure et la serrure Nest × Yale vous aident à protéger votre maison des intrusions. Nous les avons conçus pour qu'ils soient faciles à utiliser. Voici quelques exemples d'interaction intelligente entre ces deux produits :

• Secure et la serrure Nest × Yale utilisent le même code secret. Chaque personne n'a donc qu'un seul code personnel à mémoriser au lieu de deux.
  • Lorsque vous déverrouillez votre porte, Secure peut se désactiver automatiquement au même moment. Vous pouvez activer ou désactiver cette fonctionnalité dans l'application Nest.
  • Lorsque vous programmez des heures d'accès pour une personne, cette programmation s'applique à la fois à la serrure Nest × Yale et à Secure.
  • L'historique de sécurité indique les heures de désactivation de Secure avec la serrure Nest × Yale.

Synergie entre les anciens et les nouveaux produits

Vous n'avez pas besoin de mettre à jour vos anciens produits pour qu'ils soient compatibles avec les nouveaux, car ils fonctionnent en parfaite synergie. Par exemple, les détecteurs de fumée Protect 1re génération ne disposent pas de toutes les fonctionnalités des modèles 2e génération, mais tous émettent une notification vocale en cas de détection de fumée ou de monoxyde de carbone, et ils font retentir l'alarme si besoin. Il en va de même pour les thermostats et les caméras Nest. Des systèmes Nest Learning Thermostat de 1re, 2e et 3e génération peuvent contrôler ensemble le système multizone d'une même maison.

Les anciens produits configurés dans l'application Nest fonctionnent en synergie avec les nouveaux produits que vous configurez dans l'application Home. Par ailleurs, nous continuerons de proposer l'assistance pour les anciens produits dans l'application Home.

La détection de présence permet aux produits de fonctionner en synergie

Lorsque vous activez la détection de présence dans l'appli Home (ou la fonction Chez moi/Absent dans l'appli Nest), votre téléphone et les capteurs de vos produits peuvent détecter à quel moment vous partez de chez vous ou rentrez. Ainsi, ils s'adaptent encore mieux à chaque situation.

Par exemple, si vous possédez un thermostat, ses capteurs de présence peuvent aider votre système à déterminer s'il y a du monde à la maison. Tous les autres produits Nest peuvent alors réagir automatiquement en conséquence.