Comment réagir si le détecteur Nest Protect détecte de la fumée chez vous

Si Google Nest Protect détecte de la fumée et vous envoie un message "Avertissement" alors qu'il s'agit probablement d'une fausse alerte (vapeur de douche ou fumée provenant de la cuisine, par exemple), vérifiez l'origine du problème et réglez-le si nécessaire.

Si la fumée atteint les niveaux d'alerte d'urgence, le détecteur Nest Protect déclenche une alarme continue pour signaler qu'il s'agit d'une urgence. Si le détecteur est connecté au réseau Wi-Fi, vous recevez également une notification push contenant les instructions ci-dessous. La fonctionnalité "Que faire" de l'application Nest indique comment bien se préparer aux situations d'urgence.

Les experts en sécurité incendie préconisent les mesures suivantes en cas d'incendie :

• Suivez le plan d'évacuation.
  • Alertez les plus jeunes et les personnes susceptibles d'avoir besoin d'aide.
  • Quittez le bâtiment au plus vite. Avant d'ouvrir les portes, touchez-les du dos de la main pour vérifier qu'elles ne sont pas chaudes. Si nécessaire, empruntez une autre issue. Fermez les portes derrière vous en quittant le bâtiment.
  • Rassemblez-vous au lieu déterminé à l'extérieur du bâtiment.
  • Une fois dehors, comptez les personnes présentes et appelez les pompiers.
  • Ne retournez pas dans le bâtiment tant qu'un pompier ne vous a pas indiqué que vous pouviez le faire en toute sécurité.

Source : National Fire Protection Association

Tenez-vous prêt avec l'application Nest

Lorsqu'une urgence survient, vous bénéficiez de conseils essentiels ainsi que d'un bouton d'appel d'urgence afin de pouvoir réagir rapidement.  Vous pouvez également anticiper une éventuelle situation d'urgence. Appuyez sur votre Nest Protect dans l'application. Appuyez ensuite sur Paramètres Icône des paramètres Nest puis Que faire. Vous découvrirez comment planifier une évacuation, sortir en toute sécurité, etc.