Veilleuse

• La fonctionnalité Veilleuse éclaire votre chemin pour vous éviter de tâtonner dans le noir. Elle est idéale pour éclairer les endroits sombres de votre maison !
  • Il s'agit d'un éclairage d'appoint qui s'allume lorsque vous passez devant votre Google Nest Protect ou Detect, et s'éteint après votre passage.
  • La fonctionnalité Veilleuse utilise des LED à haut rendement qui consomment beaucoup moins d'énergie que les ampoules à incandescence classiques, afin de ne pas épuiser les piles et d'éviter le gaspillage.

Quand la fonctionnalité Veilleuse s'active-t-elle ?

• La fonctionnalité Veilleuse est conçue pour s'activer dans les pièces ou les couloirs sombres. Elle ne s'active pas si la luminosité est suffisante.
  • Protect et Detect captent votre passage et émettent une douce lumière blanche pour vous guider dans le noir. Dix secondes après votre passage, la fonctionnalité Veilleuse s'éteint.
  • Si vous possédez un détecteur Nest Protect filaire, vous pouvez configurer la fonctionnalité Veilleuse pour qu'elle reste toujours activée. Elle reste alors activée tant que la pièce est sombre.
  • La fonctionnalité Veilleuse s'active uniquement si la pièce est dans le noir depuis un petit moment, généralement quelques secondes. En effet, vos yeux ont besoin d'un peu de temps pour s'habituer à la pénombre.
  • Si la fonctionnalité Veilleuse ne s'active pas, c'est que la luminosité est un peu trop forte ou que les piles de votre produit Nest sont usées. La désactivation de la fonctionnalité Veilleuse prolonge l'autonomie des piles de vos produits Nest Protect et Detect, leur permettant de vous protéger le plus longtemps possible.

Utiliser la fonctionnalité Veilleuse avec des animaux domestiques

La fonctionnalité Veilleuse est sensible à votre présence, mais aussi à celle de vos animaux de compagnie. Les capteurs d'activité de Protect et Detect détectent l'activité de tous les occupants d'une pièce, y compris celle de votre meilleur ami à poils. Désactivez la fonctionnalité Veilleuse à l'aide de l'application Nest si elle s'active de manière intempestive.

Particularités de la fonctionnalité Veilleuse selon les produits Nest

Pour prolonger l'autonomie du détecteur, la fonctionnalité Veilleuse est optimisée différemment pour les produits Nest Protect ou Detect à piles. Voici les principales différences entre les deux modèles :

Produit Fonctionnement
Détecteur Protect à piles

Activé : la fonctionnalité Veilleuse s'active pendant environ cinq secondes
après votre passage.

Désactivé : la fonctionnalité Veilleuse ne s'active pas.

Détecteur Protect filaire

Activé : la fonctionnalité Veilleuse s'active pendant environ dix
secondes après votre passage.

Toujours activé : si vous sélectionnez le mode "Toujours activé",
la fonctionnalité Veilleuse s'active dès qu'il fait sombre dans la pièce
et se désactive dès que la luminosité y est suffisante.
Vous n'avez pas besoin de passer devant le détecteur pour activer cette fonctionnalité,
ce qui la rend idéale pour une chambre d'enfant
ou un endroit sombre, tel qu'une cage d'escalier.

Désactivé : la fonctionnalité Veilleuse ne s'active pas.

Détecteur Detect

Activé : la fonctionnalité Veilleuse s'active pendant environ cinq secondes
après votre passage.

Désactivé : la fonctionnalité Veilleuse ne s'active pas.

Modifier les paramètres de la fonctionnalité Veilleuse de Nest Protect

La modification de la luminosité a une incidence sur l'autonomie des piles de Nest Protect. Nous avons testé Nest Protect avec une plage de luminosités permettant d'offrir les meilleures performances tout en préservant les piles. Le paramètre par défaut fournit une luminosité suffisante pour vous éclairer sans épuiser les piles trop rapidement.

Remarque : Il a été établi que la durée de vie des LED de Nest Protect dépasse celle du produit lui-même (sept ans maximum pour les détecteurs de 1re génération et dix ans maximum pour ceux de 2e génération). Ainsi, la fonctionnalité Veilleuse reste opérationnelle tant que votre Nest Protect fonctionne.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages Icône des paramètres Nest.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas et sélectionnez le détecteur Nest Protect dont vous souhaitez modifier les paramètres.
  3. Si vous souhaitez modifier la luminosité de la fonctionnalité Veilleuse, sélectionnez Luminosité. Choisissez ensuite Faible, Moyenne ou Élevée.
    Pour activer ou désactiver la fonctionnalité Veilleuse, sélectionnez Nest Sense, puis Veilleuse.
    • Vous pouvez alors régler la fonctionnalité Veilleuse sur Activé ou Désactivé.
    • Si vous disposez de la version filaire du détecteur Nest Protect, vous pouvez également sélectionner Toujours activé.
    • Important : La luminosité et les paramètres d'activation que vous sélectionnez affectent également l'éclairage Nuit paisible. Toutefois, même si la lumière est désactivée, votre Nest Protect continuera à conduire des tests automatiques, et l'application vous tiendra informé du bon fonctionnement du système ou d'éventuels dysfonctionnements.
  4. Les modifications apportées à la fonctionnalité Veilleuse sont effectives dans un délai d'une journée pour un détecteur Nest Protect à piles et d'une heure pour un modèle filaire. Dans l'application, la modification en attente est représentée par une icône en forme d'horloge.

Pour appliquer sans attendre les modifications apportées aux paramètres de la fonctionnalité Veilleuse, appuyez une fois sur le bouton de Nest Protect.

Modifier les paramètres de la fonctionnalité Veilleuse de Nest Detect

Par défaut, la fonctionnalité Veilleuse de Nest Detect est désactivée, afin de préserver l'autonomie de la pile. Lors de la configuration initiale, aucune option ne vous propose de l'activer. Vous pouvez à tout moment modifier les paramètres avec l'application Nest après l'installation, mais ces changements auront une incidence sur l'autonomie de la pile.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages Icône des paramètres Nest.
  2. Sélectionnez le capteur Nest Detect dont vous souhaitez modifier les paramètres.
  3. Appuyez sur Veilleuse pour activer ou désactiver cette fonctionnalité.
  4. Appuyez sur le menu Luminosité, puis sélectionnez Faible, Moyenne ou Élevée.

Les modifications apportées aux paramètres de la fonctionnalité Veilleuse de votre Detect sont prises en compte au bout de quelques minutes.

Remarque : La modification des paramètres de la fonctionnalité Veilleuse ne s'applique qu'à un seul capteur Detect. Vous pouvez ainsi configurer comme bon vous semble chacun des capteurs Detect de votre maison. Pour modifier les autres paramètres d'un autre capteur Detect, répétez les étapes ci-dessus.