Comprendre comment les thermostats Nest vous aident à économiser de l'énergie

Les thermostats Nest mémorisent vos températures préférées lorsque vous êtes chez vous, puis
se programment automatiquement. Ils peuvent ainsi baisser la température pour économiser de l'énergie lorsque vous êtes
absent. En voici la preuve.

Bon nombre de thermostats sont programmables, mais vous devez configurer manuellement les changements de températures à appliquer
pendant la journée, ou définir une heure de début et de fin pour le chauffage. C'est à la fois pénible et
complexe, c'est pourquoi de nombreux utilisateurs ne prennent même pas la peine de le faire.

Ils mémorisent vos préférences et s'auto-programment

Avec un thermostat Nest, pas besoin de programmation. Il vous suffit d'ajuster la température chaque fois que vous
le souhaitez dans les jours qui suivent l'installation pour qu'il mémorise vos préférences
et les heures auxquelles les changements de température doivent intervenir. Par la suite, il se règle automatiquement et définit une programmation
de température hebdomadaire.

Et puisqu'il n'y a pas deux logements identiques,
les thermostats Nest mesurent également le temps nécessaire pour chauffer
votre maison. Il prennent aussi en compte la météo.
Lorsqu'il fait très froid, votre maison peut mettre plus longtemps à atteindre
la température souhaitée. C'est pourquoi les thermostats Nest
déterminent combien de temps à l'avance il est nécessaire d'allumer le système
de chauffage pour atteindre la température de consigne à l'heure
prévue. Ils savent également éteindre le système de chauffage au bon moment pour
éviter de dépasser cette température de consigne.
nest thermostat gen 3 front view

Ils vous aident à faire des économies lorsque vous n'êtes pas chez vous

Non seulement les thermostats Nest créent eux-mêmes une programmation de température, mais en plus ils activent automatiquement
une température éco personnalisée lorsque vous n'êtes pas chez vous. À votre retour, votre thermostat Nest
reprend la programmation habituelle. Vous n'avez donc plus besoin de penser à régler la
température lorsque vous sortez ou que vous rentrez chez vous : le thermostat Nest s'en charge à votre place.

Découvrir comment fonctionne la température éco

Ils vous apprennent à faire des économies lorsque vous êtes chez vous

Les thermostats Nest vous montrent aussi comment faire des économies d'énergie. Chaque fois que vous choisissez une température
permettant de limiter votre consommation énergétique, la Feuille Nest s'affiche sur l'écran du thermostat et dans
l'application Nest. Au fil du temps, il devient de plus en plus difficile de gagner une Feuille, ce qui vous encourage à réduire
davantage votre consommation. Pour découvrir d'autres conseils permettant de faire des économies grâce à votre thermostat, consultez l'article suivant :

Réaliser encore plus d'économies d'énergie

Pour mesurer vos progrès, consultez l'historique énergétique dans l'application Nest. Vous voyez ainsi votre consommation
quotidienne et vous pouvez identifier la cause des changements importants dans la consommation d'énergie liée au chauffage. En outre, vous
recevez chaque mois un rapport Nest, qui vous permet de comparer votre consommation
à celle du mois précédent. En analysant ainsi comment et pourquoi vous faites des économies
avec votre thermostat Nest, vous pouvez adopter les bons réflexes et améliorer
l'efficacité des petits changements dans vos habitudes.