Guide du débutant pour le thermostat Nest

Apprenez les bases de l'utilisation de votre thermostat Google Nest, modifiez ses paramètres, configurez des programmes de température, économisez de l'énergie, contrôlez-le au moyen de votre téléphone, et plus.

Si vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ici, utilisez la barre de recherche ci-dessus, ou accédez à la page d'assistance du thermostat Nest pour obtenir plus d'aide.

Sélectionnez le thermostat dont vous disposez :

Nest Thermostat

Nest Thermostat E
Nest Learning Thermostat

Marche à suivre pour déterminer le modèle de votre thermostat

Nest Thermostat

Télécharger des documents relatifs à votre thermostat

La boîte des thermostats Nest contient quelques documents imprimés qui vous aideront à vous familiariser avec le produit et son installation. Vous devez cependant suivre les instructions d'installation dans l'application Home, qui vous fournira également le schéma de câblage adapté à votre système.

Vous pouvez télécharger différents guides, qui varient selon le thermostat.

Remarque : Ces guides devraient s'ouvrir directement dans votre navigateur. Si vous éprouvez des difficultés à les afficher, vous devrez peut-être télécharger et installer un lecteur de PDF comme Adobe Acrobat Reader.

Installer votre thermostat

L'application vous guidera pas à pas lors de l'installation et de la configuration du thermostat. Elle vous fournira également un schéma de câblage personnalisé dont vous aurez besoin pour effectuer l'installation.

Pour avoir un aperçu de ce dont vous aurez besoin au moment de l'installation, lisez notre article sur l'installation ou regardez la vidéo d'installation du Nest Thermostat.

Contrôler votre thermostat

Les Nest Thermostat n'ont pas d'écran tactile. Pour les contrôler, utilisez la barre tactile du côté droit. Balayez vers le haut pour augmenter la température, vers le bas pour la diminuer, et touchez pour confirmer. L'écran vous indiquera le nombre de minutes restantes avant d'atteindre la température souhaitée.

• Touchez la barre tactile pour afficher le menu.
  • Balayez vers le haut ou vers le bas pour sélectionner une option.
  • Touchez de nouveau la barre tactile pour confirmer votre sélection.

The Nest Thermostat hand temperature change animation The Nest Thermostat hand menu animation

Voici les articles les plus importants pour vous familiariser avec le thermostat et l'utiliser avec facilité :

Économiser de l'énergie au moyen de votre thermostat

Il existe plusieurs façons d'économiser l'énergie au moyen de votre thermostat, par exemple en réglant les températures éco lorsque personne n'est à la maison, en consultant votre Rapport Nest pour surveiller votre consommation énergétique ou en participant à un programme d'économie d'énergie.

Programmes de température

Lorsque vous configurez votre Nest Thermostat, il dispose d'un programme par défaut pour vos températures Confort, Éco et Sommeil, que vous pouvez personnaliser. Vous pouvez accéder aux programmes par le biais des paramètres de l'appareil pour l'application Home.

Mode de fonctionnement de votre thermostat

Votre Nest Thermostat dispose de nombreux paramètres pour favoriser votre confort dans votre domicile. La fonctionnalité de maintien de la température permet de maintenir la température actuelle ou l'un de vos préréglages. Vous pouvez également régler la température en balayant la barre tactile de votre thermostat. Apprenez-en plus à propos des façons de contrôler votre thermostat.

Problèmes courants pouvant survenir après la configuration

Ces articles concernent les problèmes les plus courants que vous pouvez rencontrer après avoir configuré votre thermostat Nest. Il ne s'agit pas d'une liste exhaustive; si vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ci-dessous, vous pouvez trouver d'autres articles de dépannage en utilisant la barre de recherche ci-dessus.

Si vous avez emménagé dans un domicile où un thermostat Nest est déjà installé

Si vous avez emménagé dans un domicile où un thermostat Nest est déjà installé, suivez les étapes suivantes pour retirer les paramètres du propriétaire précédent.

1. Demandez au propriétaire précédent de retirer le thermostat de son compte, si possible. Si ce n'est pas possible, réinitialisez le thermostat à ses paramètres par défaut. Vous devrez peut-être aussi réinitialiser le compte sur votre thermostat avant d'être en mesure de l'associer à votre propre compte.
  2. Configurez le thermostat et ajoutez-le à votre compte.

Nest Thermostat E et Nest Learning Thermostat

Télécharger des documents relatifs à votre thermostat

La boîte des thermostats Nest contient quelques documents imprimés qui vous aideront à vous familiariser avec le produit et son installation. Vous devez cependant suivre les instructions d'installation dans l'application Nest, qui vous fournira également le schéma de câblage adapté à votre système.

Vous pouvez télécharger différents guides, qui varient selon le thermostat.

Remarque : Ces guides devraient s'ouvrir directement dans votre navigateur. Si vous éprouvez des difficultés à les afficher, vous devrez peut-être télécharger et installer un lecteur de PDF comme Adobe Acrobat Reader.

Installer votre thermostat

L'application Nest vous guidera pas à pas lors de l'installation et de la configuration du thermostat. Elle vous fournira également un schéma de câblage personnalisé dont vous aurez besoin pour effectuer l'installation.

Pour avoir un aperçu de ce dont vous aurez besoin au moment de l'installation, lisez notre article sur l'installation ou regardez une vidéo d'installation. Sélectionnez votre thermostat ci-dessous :

Contrôler votre thermostat

Les thermostats Nest n'ont pas d'écran tactile. Utilisez-le simplement
comme un thermostat normal. Tournez l'anneau vers le haut pour augmenter légèrement le chauffage et tournez-le vers le bas pour réduire quelque peu la température.

• Appuyez sur l'anneau de votre thermostat vers le mur pour afficher plus d'options.
  • Tournez l'anneau pour sélectionner une option.
  • Appuyez de nouveau sur l'anneau pour confirmer votre sélection.
Nest thermostat hand animation image.

Voici les articles les plus importants pour vous familiariser avec le thermostat et l'utiliser avec facilité :

Économiser de l'énergie au moyen de votre thermostat

Il existe plusieurs façons d'économiser l'énergie au moyen de votre thermostat, par exemple en réglant les températures éco lorsque personne n'est à la maison, en consultant votre Rapport Nest pour surveiller votre consommation énergétique ou en participant à un programme d'économie d'énergie.

Programmes de température

Votre thermostat Nest commence à mémoriser des renseignements dès le premier jour, alors apprenez-lui de bonnes habitudes pour qu'il vous aide à économiser de l'énergie. Vous pouvez configurer vos propres programmes de chauffage ou de climatisation ou utiliser la fonctionnalité Programmation auto de votre thermostat.

Mode de fonctionnement de votre thermostat

Votre thermostat Nest dispose de quelques fonctionnalités différentes qui permettent d'assurer votre confort. Par exemple, la fonctionnalité Démarrage anticipé préchauffe ou refroidit votre domicile pour atteindre la température prévue à temps. Vous pouvez également configurer des températures de sécurité, qui empêchent votre domicile de passer au-dessus ou en dessous de certaines températures, et vous renseigner sur les autres modes de fonctionnement de votre thermostat.

Problèmes courants pouvant survenir après la configuration

Ces articles concernent les problèmes les plus courants que vous pouvez rencontrer après avoir configuré votre thermostat Nest. Il ne s'agit pas d'une liste exhaustive; si vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ci-dessous, vous pouvez trouver d'autres articles de dépannage en utilisant la barre de recherche ci-dessus.

Si vous avez emménagé dans un domicile où un thermostat Nest est déjà installé

Si vous avez emménagé dans un domicile où un thermostat Nest est déjà installé, suivez les étapes suivantes pour retirer les paramètres du propriétaire précédent.

1. Demandez au propriétaire précédent de retirer le thermostat de son compte, si possible. Si ce n'est pas possible, réinitialisez le thermostat à ses paramètres par défaut.Vous devrez peut-être aussi réinitialiser le compte de votre thermostat avant d'être en mesure de l'associer à votre propre compte.
  2. Configurez le thermostat et ajoutez-le à votre compte.