Configurer un programme pour votre caméra Nest

Vous pouvez programmer l'allumage et l'arrêt de votre caméra Nest à des heures spécifiques, indépendamment de l'occupation de la maison. Cette fonctionnalité n'est actuellement disponible que pour les caméras contrôlées par l'application Nest.

Avant de commencer

Désactivez l'extinction et l'activation automatiques de votre caméra si vous utilisez une programmation. Si vous utilisez simultanément une programmation avec l'extinction et l'activation automatiques, votre caméra risque de ne pas fonctionner correctement. Elle peut alors s'éteindre, puis se rallumer de manière inattendue. N'utilisez jamais ces deux fonctionnalités en même temps.

Selon l'application via laquelle vous gérez vos caméras, l'extinction et l'activation automatiques peuvent être désactivées à l'aide de la fonction Chez moi/Absent (application Nest) ou par le biais des routines Chez moi et Absent (application Home). Si vous ne savez pas laquelle vous utilisez, vérifiez les deux.

Important : Si votre domicile est équipé d'autres produits Nest, vous pouvez les configurer pour qu'ils s'allument ou s'éteignent automatiquement à votre départ ou à votre retour. Vous ne devez désactiver l'extinction et l'activation automatiques des caméras que si vous utilisez une programmation.

Créer une programmation pour une caméra

1. Dans l'application Nest, sélectionnez votre caméra.
  2. Appuyez sur Réglages   Programmation.
  3. Activez l'option Programmation.
  4. Sélectionnez le jour de la semaine à programmer. Remarque : Par défaut, la caméra reste allumée en permanence.
  5. Appuyez sur Ajouter un horaire.
  6. Indiquez l'heure à laquelle la caméra doit s'éteindre, puis se rallumer.
  7. Pour appliquer cette programmation à plusieurs jours de la semaine, sélectionnez Répéter, puis choisissez les jours à associer à cette programmation.

Remarque : Si vous programmez la caméra de sorte qu'elle s'éteigne à une heure spécifique, mais que cette heure est déjà passée au moment où vous configurez la programmation, elle restera allumée jusqu'à l'horaire de désactivation suivant. Vous pouvez programmer jusqu'à 32 allumages et arrêts par semaine pour une caméra.

Activer ou désactiver la programmation de votre caméra

Lorsque vous désactivez la programmation de la caméra, l'application mémorise les horaires et jours qui ont été programmés : il vous suffit donc de réactiver la programmation pour retrouver les réglages précédents.

1. Dans l'application Nest, sélectionnez votre caméra.
  2. Appuyez sur Réglages   Programmation.
  3. Activez ou désactivez l'option Programmation.