Températures de sécurité des thermostats

Les températures de sécurité peuvent protéger votre domicile des températures extrêmement froides ou chaudes. Grâce aux températures de sécurité, lorsque votre maison atteint une limite de température définie, votre thermostat activera le chauffage ou la climatisation, même s'il est réglé à Désactivé. Cela peut aider à garantir que vos tuyaux ne gèleront pas ou que votre maison ne surchauffera pas.

Remarque : Si vous avez connecté votre thermostat à un capteur de température Nest, votre thermostat activera le chauffage ou la climatisation en fonction de la température du capteur activé.

Définir les températures de sécurité

La température de sécurité pour le chauffage est activée par défaut afin d'empêcher votre domicile de geler. Si vous avez un système de climatisation central, la température de sécurité pour la climatisation est désactivée par défaut. Vous pouvez définir les températures de sécurité sur votre thermostat, dans l'application Nest ou dans l'application Home. Vous verrez aussi différentes options selon votre région et votre système.

Remarque : Pour que vous soyez en mesure de définir une température de sécurité Chauffer jusqu'à, votre thermostat Nest doit être connecté à un système de chauffage. Et pour que vous puissiez définir une température de sécurité Climatiser jusqu'à, il doit être connecté à un système de climatisation.

Sur votre thermostat

Remarque : Vous pouvez uniquement définir des températures de sécurité sur le Nest Learning Thermostat et sur le Thermostat E.

Marche à suivre pour déterminer le modèle de votre thermostat Nest

1. Appuyez sur l'écran du thermostat pour ouvrir le menu Aperçu.
  2. Sélectionnez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Choisissez Temp. de sécurité.
  4. Tournez l'anneau pour sélectionner la température de sécurité de chauffage ou de climatisation que vous souhaitez modifier, puis appuyez sur l'anneau pour la choisir. Tournez l'anneau pour modifier la température, puis appuyez sur l'anneau pour confirmer votre changement.
    • Remarque : Vous pouvez désactiver une température de sécurité en sélectionnant Désactiver sur l'écran lors de la sélection de la température, mais nous ne vous recommandons pas de le faire étant donné qu'il s'agit d'une mesure qui contribue à protéger votre domicile.
  5. Sélectionnez OK pour quitter le menu.

Avec l'application Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Touchez et maintenez le doigt sur la tuile de votre appareil touchez Paramètres .
  4. Touchez Préférences de température Températures de sécurité.
  5. Touchez les symboles Plus ou Moins pour augmenter ou abaisser la température de sécurité. Si vous disposez à la fois d'un système de chauffage et d'un système de climatisation, vous pouvez en modifier la température indépendamment.

Avec l'application Nest

1. Sélectionnez votre thermostat.
  2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Touchez Température de sécurité.
  4. Faites glisser les curseurs de manière à définir la température de sécurité désirée.

Notifications des températures de sécurité

Si la température de la pièce devient plus froide ou plus chaude que les températures de sécurité définies et que votre thermostat Nest démarre automatiquement le chauffage ou la climatisation, vous recevrez une notification sur votre téléphone ainsi qu'un message dans l'application Nest ou un événement dans le flux de l'application Home. Lorsque les températures reviennent à la normale, une nouvelle notification vous le fera savoir.

Important : Pour que les notifications concernant les températures de sécurité soient envoyées, vous devez avoir un réseau Wi-Fi et une connexion Internet dans votre domicile au moment de l'événement en question. Si votre réseau Wi-Fi est en panne au moment où la température de sécurité est atteinte, vous ne recevrez pas la notification correspondante. Votre thermostat continuera de chauffer ou de climatiser votre domicile même si votre réseau Wi-Fi est hors ligne. Lorsque les températures reviennent à la normale, une nouvelle notification vous le fera savoir.