Bande passante et vitesse Internet requises par les caméras Nest

Les caméras et les sonnettes Google Nest téléversent des vidéos vers le nuage, ce qui utilise une partie de votre bande passante Internet.

• En règle générale, les forfaits Internet disposent d'une bande passante inférieure pour le téléversement et d'une bande passante élevée pour les téléchargements.
    • La bande passante de téléversement est utilisée lorsque votre caméra ou votre sonnette diffuse vers le nuage, ou lorsque vous envoyez des courriels, passez des appels vidéo et effectuez d'autres activités.
    • La bande passante de téléchargement est utilisée lorsque vous accédez à des informations sur Internet, comme quand vous écoutez de la musique ou des vidéos en diffusion continue, ou lorsque vous naviguez sur le Web.
  • Assurez-vous que votre forfait Internet dispose d'une bande passante de téléchargement suffisante pour prendre en charge toutes les caméras dont vous disposez. Consultez votre fournisseur d'accès Internet afin d'en apprendre plus au sujet des vitesses de téléversement et de téléchargement de votre forfait, et pour savoir si elles répondent aux exigences ci-dessous.

Lorsque votre caméra utilise la bande passante pour diffuser une vidéo

• Votre caméra utilise la bande passante Internet de votre domicile pour diffuser des vidéos en direct dans le service Nest dans le nuage.
  • Si votre caméra enregistre une vidéo à l'aide de l'historique vidéo 24 heures sur 24, 7 jours sur 7 ou de l'historique vidéo des événements, elle diffuse une vidéo en direct et utilise la bande passante dès qu'elle est allumée.
  • Si elle ne dispose pas de l'historique vidéo 24 heures sur 24, 7 jours sur 7 ni de l'historique vidéo des événements, votre caméra ne téléverse la vidéo vers le service Nest que lorsque quelqu'un regarde la vidéo en direct. Elle utilise également une petite quantité de bande passante pour téléverser des instantanés de l'activité récente et envoyer des notifications.

Bande passante de téléversement utilisée par les caméras et les sonnettes

Lorsque vous choisissez les paramètres de qualité vidéo et de bande passante, vous définissez la qualité vidéo maximale de votre caméra. Celle-ci réglera automatiquement la résolution et la compression vidéo en fonction de la bande passante disponible.

Sélectionnez votre caméra ou votre sonnette ci-dessous afin d'avoir une idée générale de la bande passante qu'elle pourrait utiliser.

Nest Cam (à pile)

Paramètre de qualité vidéo

Vidéo de qualité élevée

Vidéo de qualité maximale

Bande passante de téléversement maximale

700 kbit/s (0,7 Mbit/s)

Pendant les événements enregistrés : 2 000 kbit/s (2,0 Mbit/s)

1 000 kbit/s (1,0 Mbit/s)

Pendant les événements enregistrés : environ 3 000 kbit/s (3,0 Mbit/s)

Résolution type1 jusqu'à

1 920 x 1 080

1 920 x 1 080

1 Votre caméra règle automatiquement la résolution vidéo en fonction de la bande passante disponible et d'autres facteurs.

Caméra intérieure Nest Cam IQ, caméra extérieure Nest Cam IQ

Paramètres de qualité et de bande
passante

Faible

Faible à moyenne

Moyenne à élevée

Élevée

Bande passante de téléversement
maximale

800 kbit/s
(0,8 Mbit/s)

1 320 kbit/s
(1,3 Mbit/s)

2 000 kbit/s
(2,0 Mbit/s)

4 000 kbit/s
(4,0 Mbit/s)

Résolution type¹ jusqu'à

720p

1080p

1080p

1080p

¹ Votre caméra réglera automatiquement la résolution vidéo en fonction de la bande passante disponible et d'autres facteurs.

Caméra Nest Cam Indoor, caméra Nest Cam Outdoor et caméra Dropcam

Paramètres de qualité et de bande
passante

Faible

Moyenne

Élevée²

Bande passante de téléversement
maximale

150 kbit/s
(0,15 Mbit/s)

500 kbit/s
(0,5 Mbit/s)

1 200 kbit/s
(1,2 Mbit/s)

Résolution type¹ jusqu'à

360p

720p

1080p

¹ Votre caméra réglera automatiquement la résolution vidéo en fonction de la bande passante disponible et d'autres facteurs.

² Paramètre non proposé pour la version d'origine de la caméra Dropcam ni la caméra Dropcam HD.

Sonnette Nest Doorbell (à pile)

Paramètre de qualité vidéo

Vidéo de qualité élevée

Vidéo de qualité maximale

Bande passante de téléversement maximale

700 kbit/s (0,7 Mbit/s)

Pendant les événements : 2 000 kbit/s (2,0 Mbit/s)

1 000 kbit/s (1,0 Mbit/s)

Pendant les événements : environ 3 000 kbit/s (3,0 Mbit/s)

Résolution type1 jusqu'à

960 x 1 280

960 x 1 280

1 Votre caméra règle automatiquement la résolution vidéo en fonction de la bande passante disponible et d'autres facteurs.

Sonnette Nest Doorbell de 2ᵉ génération (filaire)

Paramètre de qualité vidéo

Vidéo de qualité élevée

Vidéo de qualité maximale

Bande passante de téléversement maximale

700 kbit/s (0,7 Mbit/s)

Pendant les événements : 2 000 kbit/s (2,0 Mbit/s)

1 000 kbit/s (1,0 Mbit/s)

Pendant les événements : environ 3 000 kbit/s (3,0 Mbit/s)

Résolution type1 jusqu'à

960 x 1 280

960 x 1 280

1 Votre caméra règle automatiquement la résolution vidéo en fonction de la bande passante disponible et d'autres facteurs.

Sonnette Nest Doorbell (filaire)

Paramètres de qualité et de bande
passante

Faible

Moyenne

Élevée

Bande passante de téléversement maximale

125 kbit/s
(0,12 Mbit/s)

800 kbit/s
(0,8 Mbit/s)

1 300 kbit/s
(1,25 Mbit/s)

Résolution type¹ jusqu'à

512 x 384

1 152 x 864

1 600 x 1 200

¹ Votre caméra réglera automatiquement le débit binaire vidéo en fonction de la bande passante disponible, dans la mesure du possible.

Réduire la quantité de bande passante utilisée par votre caméra

Si vous rencontrez des problèmes de bande passante lorsque votre caméra téléverse une vidéo vers le service Nest, vous pouvez en réduire la qualité et la bande passante dans ses paramètres.

Bande passante de téléchargement utilisée par les caméras Nest

En général, vous n'utilisez la bande passante de téléchargement que lorsque vous regardez une vidéo dans l'application en utilisant le Wi-Fi. Cette action utilise généralement la même quantité de bande passante qu'il faut pour téléverser la vidéo.

Si vous êtes connecté à un réseau cellulaire, l'application compense la connexion plus lente si vous diminuez la qualité du flux vidéo. Diminuer la qualité contribue à réduire la quantité de déconnexions, d'interruptions et de saccades.

Votre caméra utilise également une petite quantité de bande passante pour télécharger les mises à jour logicielles et d'autres renseignements du service Nest.

Remarque : Quelle que soit la connexion qu'utilise votre téléphone, votre caméra téléverse la vidéo vers le service Nest en fonction de la connexion de votre caméra à Internet ainsi que de la qualité et de la bande passante que vous avez définies pour votre caméra.

Données mensuelles totales utilisées par les caméras Nest

Certains fournisseurs d'accès Internet restreignent la quantité de données que vous pouvez utiliser par mois ou facturent des frais supplémentaires si vous dépassez la limite. Ces restrictions sont distinctes de la bande passante de téléversement et de téléchargement décrite dans les sections ci-dessus.

Consultez votre fournisseur d'accès Internet pour obtenir plus de détails à propos de votre forfait de données, y compris les restrictions de données mensuelles.

L'utilisation des données par votre caméra peut varier

La quantité totale de données utilisées par votre caméra sur un mois dépend de plusieurs éléments :

La quantité d'activités que capte votre caméra

S'il y a beaucoup de mouvement dans le champ de vision de votre caméra (personnes en mouvement, voitures qui passent, feuilles qui bougent au vent), votre caméra utilisera plus de données que lorsque tout est relativement immobile et silencieux.

Comprendre comment les caméras Nest détectent les sons et les mouvements

Lorsque votre caméra diffuse une vidéo en direct

Certaines caméras Nest diffusent une vidéo et utilisent la bande passante chaque fois qu'elles sont allumées.

Cependant, les nouvelles caméras et sonnettes Nest comme la Nest Cam (filaire), la Nest Cam (à pile) ou la Nest Doorbell (à pile) ne diffusent une vidéo que lorsqu'une personne regarde la diffusion en direct ou lorsque votre caméra enregistre des événements détectés. La consommation de données de ces caméras sera probablement inférieure aux exemples ci-dessous.

Le paramètre de qualité et de bande passante que vous choisissez

Plus le paramètre de qualité vidéo est élevé, plus votre caméra consomme de données.

• Caméras configurées dans l'application Home :
    • Le paramètre de qualité vidéo élevée permet d'équilibrer la qualité vidéo en fonction de la consommation des données.
    • Le paramètre de qualité maximale donne la priorité à la qualité de la vidéo.
  • Caméras configurées dans l'application Nest :
    • La qualité faible utilise le moins de bande passante parmi toutes les options, mais la qualité vidéo s'en retrouve réduite.
    • La qualité moyenne permet d'avoir un équilibre entre la consommation de la bande passante et la qualité vidéo.
    • La qualité élevée consomme plus de bande passante pour offrir une meilleure qualité vidéo.

Modifier la qualité vidéo de la caméra

Étant donné que ces trois facteurs peuvent varier, voici quelques chiffres relatifs à une utilisation considérée comme élevée qui vous aideront à estimer la quantité de données mensuelles dont vous aurez besoin pour chaque caméra Nest de votre domicile.

Nest Cam (à pile)

Paramètre de qualité vidéo

Vidéo de qualité élevée

Vidéo de qualité maximale

Utilisation mensuelle type des données avec l'enregistrement vidéo 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

200 Go

300 Go

Utilisation mensuelle type des données avec l'enregistrement par événement (EPÉ) 10 Go 75 Go

Remarque : L'utilisation mensuelle de données de votre sonnette peut varier.

Caméra intérieure Nest Cam IQ, caméra extérieure Nest Cam IQ

Paramètres de qualité et de bande passante

Faible

Moyenne

Élevée

Utilisation mensuelle type des données avec l'enregistrement vidéo 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

100 Go

250 Go

400 Go

Utilisation mensuelle type des données avec l'enregistrement par événement (EPÉ) 100 Go 250 Go 400 Go

Caméra Nest Cam Indoor, caméra Nest Cam Outdoor et caméra Dropcam

Paramètres de qualité et de bande passante

Faible

Moyenne

Élevée¹

Utilisation mensuelle type des données avec l'enregistrement vidéo 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

30 Go

120 Go

300 Go

Utilisation mensuelle type des données avec l'enregistrement par événement (EPÉ) 30 Go 120 Go 300 Go
¹ Paramètre non proposé pour la version d'origine de la caméra Dropcam ni de la caméra Dropcam HD.

Sonnette Nest Doorbell (à pile)

Paramètres de qualité et de bande passante

Optimisée

Supérieure

Utilisation mensuelle type des données avec l'enregistrement vidéo 24 heures sur 24, 7 jours sur 7 s. o. s. o.
Utilisation mensuelle type des données avec l'enregistrement par événement (EPÉ) 2 Go 10 Go

Remarque : L'utilisation mensuelle de données de votre sonnette peut varier.

Sonnette Nest Doorbell de 2ᵉ génération (filaire)

Paramètres de qualité et de bande passante

Optimisée

Supérieure

Utilisation mensuelle type des données avec l'enregistrement vidéo 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

200 Go

300 Go

Utilisation mensuelle type des données avec l'enregistrement par événement (EPÉ) 10 Go 75 Go

Remarque : L'utilisation mensuelle de données de votre sonnette peut varier.

Sonnette Nest Doorbell (filaire)

Paramètres de qualité et de bande passante

Faible

Moyenne

Élevée

Utilisation mensuelle type des données avec l'enregistrement vidéo 24 heures sur 24, 7 jours sur 7

50 Go

150 Go

300 Go

Utilisation mensuelle type des données avec l'enregistrement par événement (EPÉ) 50 Go 150 Go 300 Go

Réduire la quantité de données que votre caméra utilise en un mois

Si vous avez besoin que votre caméra utilise moins de données au cours d'un mois, vous pouvez essayer plusieurs solutions :

Remarque : Il n'est pas recommandé de diffuser la vidéo de la caméra à l'aide d'un point d'accès mobile.

L'utilisation de données a une incidence sur les autres appareils de votre domicile

Voici certaines des activités courantes qui peuvent utiliser une grande partie de la bande passante disponible de votre connexion Internet à domicile :

• Diffusion de films HD en continu
  • Clavardage vidéo
  • Jeux en ligne
  • Partage de fichiers

Si vous regardez la vidéo de la caméra et qu'elle s'interrompt ou qu'elle est saccadée, essayez d'éteindre les autres appareils connectés à Internet, puis vérifiez si cette solution libère de la bande passante.

Si vous utilisez une application ou un appareil qui est en conflit avec votre caméra afin d'accéder à la bande passante, vous pouvez programmer votre caméra de façon à ce qu'elle s'éteigne lorsque vous êtes plus susceptible d'utiliser d'autres appareils qui requièrent un accès à la bande passante.

Programmes des caméras Nest