Mettre à jour les produits et les applications Nest

Si vos produits Nest disposent d'une connexion Internet fiable, leur logiciel est automatiquement mis à jour. Gardez à l'esprit que les mises à jour sont déployées progressivement. Ainsi, votre produit Nest ne sera peut-être pas mis à jour immédiatement. Vous pouvez également configurer votre téléphone de sorte que la dernière version des applications Nest et Google Home est installée automatiquement.

Mettre à jour les applications Home et Nest

Si vous devez résoudre un problème, assurez-vous de bien disposer de la dernière version de l'application, qui inclut les plus récentes corrections de bogues et fonctionnalités.  Nous vous recommandons de configurer votre téléphone pour recevoir automatiquement les mises à jour d'applications. Vous profitez ainsi des plus récentes fonctionnalités et améliorations dès qu'elles sont proposées.

Pour mettre à jour automatiquement les applications, consultez les articles suivants :

Vérifier la version logicielle des produits Nest

Si vous devez vérifier quelle est la version de votre produit Nest, utilisez l'application de gestion de votre produit Nest pour connaître la plus récente version logicielle.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Sur l'écran d'accueil, touchez votre produit Nest.
  3. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  4. Sélectionnez Caractéristiques techniques.
  5. La version actuelle s'affiche à côté de « Logiciel ».

Application Home

1. Ouvrez l'application Home Application Google Home.
  2. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  3. Touchez Paramètres .
  4. Choisissez Renseignements sur l'appareil.
  5. La version du logiciel s'affiche sous « Renseignements techniques ».

Recevoir des mises à jour logicielles

Thermostats Nest

Votre thermostat peut installer automatiquement la mise à jour sans que vous ayez à faire quoi que ce soit. Si vous préférez, vous pouvez effectuer manuellement les mises à jour logicielles de votre thermostat.
Nest Thermostat
  1. À partir de l'écran d'accueil de votre thermostat, sélectionnez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  2. Accédez à Version  Mettre à jour.
Nest Thermostat E ou Nest Learning Thermostat
  1. À partir du menu Aperçu de votre thermostat, sélectionnez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  2. Choisissez Logiciel  Mettre à jour.

Dépannage

Si une nouvelle version du logiciel est proposée pour votre thermostat, mais que celui-ci n'a pas été mis à jour, une ou plusieurs des causes suivantes peuvent être à l'origine de ce problème :

• Le thermostat n'est pas connecté à une connexion Internet fiable par l'entremise du réseau Wi-Fi. Le thermostat ou l'application vous préviennent en cas de problème de connexion.

Résoudre les problèmes de Wi-Fi des thermostats Nest

• La charge de la pile est inférieure à 3,7 V. Si c'est le cas, le thermostat attend que la pile soit suffisamment chargée pour mettre à jour son logiciel.

Résoudre les problèmes d'alimentation des thermostats Nest

• Le système de chauffage ou de climatisation est en cours de fonctionnement. Éteignez votre thermostat pour voir si cela résout le problème.
  • Il y a un problème de câblage. Vous devez résoudre les problèmes de câblage avant de pouvoir mettre à jour le logiciel du thermostat.

Remarque : Certains modèles de thermostat peuvent recevoir des mises à jour, qu'ils aient été ajoutés ou non à un compte dans l'application, à condition qu'ils soient connectés au Wi-Fi.

Avertisseurs Nest Protect

Si l'avertisseur Nest Protect est connecté à Internet par l'entremise d'un réseau Wi-Fi, il peut se mettre à jour automatiquement.

Dépannage

Si plus d'une semaine s'est écoulée et que votre avertisseur Nest Protect n'a toujours pas reçu la dernière version logicielle, essayez de réinitialiser sa connexion à votre réseau Wi-Fi. Voici comment faire :

1. Appuyez une fois sur le bouton de votre avertisseur Nest Protect. Il devrait indiquer : « Prêt. Appuyez pour tester. »
  2. Maintenez le bouton enfoncé pendant environ cinq secondes jusqu'à ce que vous entendiez « Réseau en cours de vérification ».
  3. Attendez 15 minutes.
  4. Vérifiez la version logicielle de l'avertisseur Nest Protect de nouveau. Si la dernière version logicielle est installée, vous n'avez rien à faire.

Caméras et sonnettes Nest

Si votre caméra ou votre sonnette Nest sont connectées au Wi-Fi et à Internet, leur mise à jour se fera automatiquement. Vous n'avez rien à faire.
Il est impossible de mettre à jour les caméras et les sonnettes Nest manuellement.

Dépannage

Si la caméra ou la sonnette sont hors ligne dans l'application et que vous ne parvenez pas à les mettre à jour, consultez l'article Résoudre les problèmes liés à l'état « Hors ligne » d'une caméra ou sonnette Nest dans notre centre d'aide.

Système Nest Secure : base Guard, capteur Detect et amplificateur de signal Connect

Si le système Nest Secure est connecté à Internet par l'entremise du réseau Wi-Fi et que le système est désactivé, le téléchargement du plus récent logiciel et la mise à jour de la version se font automatiquement. Vous n'avez rien à faire.

Le Tag est un simple badge qui vous permet de désactiver le système Nest Secure sans mot de passe. Aucune mise à jour logicielle n'est nécessaire.

Dépannage

Certaines situations peuvent engendrer des délais dans les mises à jour du système Nest Secure :

Base Nest Guard

• Si la base Guard s'affiche en mode « hors ligne » dans l'application, la mise à jour ne se fera pas automatiquement. Cela s'applique également à vos appareils Detect et Connect.

Résoudre les problèmes de déconnexion de la base Nest Guard
  • Si vous êtes abonné au réseau cellulaire de secours et que la connexion de votre base Guard au Wi-Fi est perdue, la mise à jour automatique ne sera pas lancée tant que la base Guard utilisera la connexion cellulaire. Elle sera lancée une fois la connexion au Wi-Fi rétablie.
  • La mise à jour ne peut être lancée que si votre système est désactivé Nest Guard off. Cette mesure vise à assurer que votre domicile demeure protégé lorsque vous êtes absent.
  • Si le système est activé pendant qu'une mise à jour a lieu, celle-ci sera automatiquement annulée et une nouvelle tentative sera lancée 23 heures plus tard.

Capteur Nest Detect

• Les capteurs Nest Detect de votre domicile doivent être connectés à la base Nest Guard. Si un capteur Detect s'affiche en mode « hors ligne » dans l'application, la mise à jour ne se fera pas automatiquement.

Résoudre les problèmes de déconnexion du capteur Nest Detect
  • Si la charge de la pile d'un capteur Detect est très basse, la mise à jour logicielle ne sera pas effectuée tant qu'elle n'aura pas été remplacée. Tous les capteurs Detect dont la pile est suffisamment chargée pourront cependant se mettre à jour.

Amplificateur de signal Nest Connect

Mettre à jour la base Guard manuellement

1. Assurez-vous que le Nest Secure est désactivé Nest Guard off. Vous ne pourrez pas mettre à jour le logiciel si ce n'est pas le cas.
  2. Maintenez le bouton 2 enfoncé.
  3. Gardez-le enfoncé pendant que le numéro de la version actuelle de la base Guard s'affiche. Ne relâchez pas le bouton tant que la base Guard n'a pas dit « Relâchez pour vérifier les mises à jour ».

Important : Si vous ne relâchez pas le bouton au bon moment, la base Guard sera réinitialisée à ses paramètres par défaut et devra être retirée de votre compte, puis reconfigurée.

4. Si une mise à jour est offerte, votre base Guard la téléchargera et l'installera.

Mettre à jour le capteur Detect manuellement

1. Assurez-vous que le Nest Secure est désactivé Nest Guard off. Vous ne pourrez pas mettre à jour le logiciel si ce n'est pas le cas.
  2. Appuyez sur le bouton situé sur le côté incliné de votre capteur Detect, puis relâchez-le.
  3. Maintenez le bouton enfoncé de nouveau.
  4. Relâchez le bouton lorsque le voyant du capteur Detect clignote en bleu.

Le capteur Detect lancera automatiquement la mise à jour logicielle, puis le voyant s'éteindra une fois l'opération terminée.

Mettre à jour l'amplificateur de signal Connect manuellement

1. Appuyez sur le bouton de l'amplificateur de signal Connect et relâchez-le. Le bouton se trouve sous l'appareil
  2. Maintenez de nouveau le bouton enfoncé.
  3. Relâchez le bouton lorsque le voyant de l'amplificateur de signal Connect clignote en bleu.

L'amplificateur de signal Connect lancera automatiquement la mise à jour logicielle, puis le voyant s'éteindra une fois l'opération terminée.

Serrure Nest × Yale

Si votre serrure Nest x Yale est connectée au Wi-Fi et à Internet, elle se mettra à jour automatiquement lorsque nous publierons de nouvelles versions logicielles. Vous n'avez rien à faire.

Votre serrure ne se met pas à jour manuellement.

Important : Pendant la mise à jour de votre serrure, vous ne pourrez pas utiliser le clavier numérique ni l'application Nest pour verrouiller ou déverrouiller la serrure ni pour modifier les paramètres. La mise à jour ne devrait prendre que quelques minutes. Le voyant lumineux dans votre domicile clignotera en bleu pendant la mise à jour.