Marche à suivre pour installer votre caméra Nest Cam Indoor

Vous pouvez placer la caméra Google Nest Cam Indoor sur une surface horizontale en utilisant uniquement le socle, ou vous pouvez l'installer sur une autre surface en utilisant l'aimant ou la plaque de montage. Voici quelques conseils pour chaque option.

Voici une série d'articles qui vous indiquent quoi faire pour configurer votre caméra :

1. Ajouter votre caméra à l'appli Nest
  2. Placer ou fixer votre caméra (vous êtes ici)
  3. Premiers pas avec votre caméra

Maintenant que vous avez configuré votre caméra Nest Cam au moyen de l'appli Nest, vous pouvez décider comment vous voulez l'installer.

Important : L'installation de la caméra Nest Cam Indoor est très différente de celle de la caméra Google Nest Cam Outdoor.

Trois façons d'installer votre caméra

Nous avons tous des besoins différents, et chaque résidence est unique. Nous avons donc conçu la caméra Nest Cam Indoor pour qu'elle puisse être installée facilement à peu près n'importe où et orientée dans n'importe quelle direction.

Vous pouvez installer la caméra Nest Cam Indoor de trois façons différentes (chacune d'elles est expliquée en détail dans les sections qui suivent). Vous pouvez :

• la placer sur une surface horizontale telle qu'une étagère;
  • utiliser la base magnétique pour la fixer à une surface métallique;
  • fixer la plaque métallique pour installer la caméra sur un mur, au plafond ou sur toute surface non magnétique.

Le socle de la caméra vous donne l'angle de vue idéal

Peu importe la méthode choisie, le socle polyvalent de la Nest Cam vous permet de pointer la caméra dans la direction exacte souhaitée.

Le socle pivote vers l'avant et vers l'arrière à un angle de 180°. Vous pouvez donc, par exemple, installer la Nest Cam Indoor en hauteur et incliner le socle vers le bas pour être en mesure de voir la pièce.

La caméra même peut pivoter sur 360° dans le socle et, si vous avez une Nest Cam, le socle peut également pivoter sur 360°. Ainsi, si vous devez installer la caméra à un angle, vous pouvez faire tourner la caméra et le socle pour redresser l'image.

Vous pouvez même installer la caméra au plafond, à l'envers, et faire pivoter l'image sur 180º dans les réglages de la caméra afin d'assurer la qualité du flux vidéo que vous visionnerez dans l'appli.

camera rotate 180

camera indoor rotate 360

camera rotate 360 with stand

Avant de commencer

1. Assurez-vous que vous avez configuré votre caméra Nest Cam Indoor au moyen de l'appli Nest avant de l'installer. Si nécessaire, vous pouvez aussi la configurer au moyen d'un ordinateur Mac ou Windows.
  2. Besoin d'aide pour choisir l'emplacement de votre caméra? Voici quelques conseils pour vous aider à choisir un bon emplacement :

Conseils relatifs à l'emplacement de la caméra

Marche à suivre pour protéger votre caméra Nest Cam et son flux vidéo contre le vol

3. Retirez les autocollants de la lentille de la caméra Nest Cam et du bas du socle. Ils servent uniquement à protéger la caméra lors de l'expédition et de l'installation.

4. Consultez les consignes de sécurité concernant l'installation de votre caméra. Suivez ces consignes pour éviter les risques de surchauffe et de brûlure, d'incendie et d'électrocution, ou d'autres blessures graves.

Important : L'installation de la caméra Nest Cam Indoor est très différente de celle de la caméra Nest Cam Outdoor.

Installer votre caméra

Lorsque vous êtes prêt, choisissez comment installer la caméra.

Marche à suivre pour placer la caméra sur une surface horizontale plate

Vous pouvez placer la caméra Nest Cam Indoor sur une étagère, un comptoir ou une table.
Vous n'avez pas besoin de la plaque de montage métallique pour utiliser cette
option. Il suffit de poser la caméra et de vérifier son flux vidéo au moyen de
l'appli Nest.

Si la caméra n'arrive pas à se connecter au Wi-Fi ou si le flux vidéo est
interrompu, vous devrez peut-être choisir un autre endroit où
le signal est plus fort. Même quelques centimètres peuvent compter pour beaucoup.

L'article qui suit contient d'autres suggestions de dépannage
de la connexion Wi-Fi :

Résoudre les problèmes liés à une Nest Cam déconnectée ou hors ligne

camera indoor with stand

Pour en savoir plus sur votre caméra et pour personnaliser ses paramètres, consultez quelques suggestions concernant les étapes suivantes.

Marche à suivre pour fixer la caméra à une surface métallique

Au bas du socle de la Nest Cam Indoor se trouve un aimant puissant à base de terres rares qui permet de fixer solidement la caméra aux surfaces métalliques. Pas besoin de percer des trous ou d'utiliser la plaque de montage métallique à cette fin.

Il suffit de fixer la Nest Cam Indoor à un réfrigérateur, à un classeur ou à toute autre surface métallique. Nous ne recommandons pas de fixer la caméra à un ordinateur ou à un autre produit électronique, car cela risque de l'endommager.

Vérifiez ensuite le flux vidéo de votre caméra au moyen de l'appli Nest. Si votre caméra ne parvient pas à se connecter au réseau Wi-Fi ou si le flux vidéo est interrompu, vous devrez peut-être choisir un autre emplacement où le signal est plus fort. Même quelques centimètres peuvent compter pour beaucoup.

L'article qui suit contient d'autres suggestions de dépannage de la connexion Wi-Fi :

Résoudre les problèmes liés à une Nest Cam déconnectée ou hors ligne

Si vous souhaitez explorer certaines fonctionnalités de votre caméra, consultez quelques suggestions concernant les étapes suivantes.

Marche à suivre pour installer la caméra sur un mur ou au plafond au moyen de la plaque de montage

Si vous ne disposez pas d'une surface métallique à laquelle la base magnétique peut adhérer, vous pouvez installer la plaque de montage métallique de la caméra sur un mur ou même au plafond, puis fixer la caméra Nest Cam à la plaque et la faire pivoter pour obtenir l'image souhaitée.

1. Assurez-vous que l'emplacement que vous avez choisi est suffisamment proche d'une prise murale. Essayez de tenir la caméra à l'endroit souhaité avec le câble d'alimentation et l'adaptateur branchés. Il devrait y avoir un peu de jeu dans le câble, au cas où.

2. Vérifiez la couverture Wi-Fi en visionnant le flux vidéo de la caméra dans l'appli Nest.

Si la caméra ne peut pas se connecter au Wi-Fi, ou si le flux vidéo est interrompu, vous devrez peut-être choisir un autre endroit où le signal est plus fort. Même quelques centimètres peuvent compter pour beaucoup.

L'article qui suit contient d'autres suggestions de dépannage de la connexion Wi-Fi :

Résoudre les problèmes liés à une Nest Cam déconnectée ou hors ligne

3. Maintenant que vous vous êtes assuré que la caméra diffuse un signal vidéo, le moment est venu d'installer la plaque de montage. Tenez la plaque contre le mur, au plafond ou sur une autre surface, et vissez-la. Assurez-vous que la pince pour câble pointe dans la direction que doit suivre le cordon. Comme les vis sont autotaraudeuses, elles s'installeront facilement dans les cloisons sèches, le bois et le plâtre sans que vous perciez de trou. Si vous devez forer dans des matériaux durs comme le béton ou la maçonnerie, utilisez des chevilles murales en vente dans votre quincaillerie locale.

Important : Si vous devez percer des trous, percez-en un seul pour commencer. Placez la plaque de montage sur le mur de manière à ce que le trou que vous avez percé soit aligné sur une des fentes sur la plaque. Percez les deux autres trous en vous guidant sur les fentes. Cette façon de faire vous aidera à aligner tous les trous sur les fentes.

4. Si vous avez utilisé une perceuse pour insérer les vis, serrez-les manuellement avec un tournevis. Cela permettra d'assurer la solidité de l'installation et aidera à prévenir un serrage excessif et des dommages possibles aux murs ou au plafond.

1. Fixez la caméra Nest Cam à la plaque de montage. L'aimant à base de terres rares retiendra solidement la caméra Nest Cam, même si vous l'installez au plafond.

Important : L'aimant à base de terres rares est très puissant. Faites attention à vos doigts lors de la fixation de la caméra Nest Cam à la plaque de montage afin d'éviter les blessures.

2. Vérifiez l'angle de vue de la caméra en visionnant son flux vidéo en direct dans l'appli Nest, et ajustez la position si nécessaire. Vous pouvez aussi inverser la vue dans l'appli Nest si elle est complètement à l'envers.

Prêt à explorer d'autres fonctionnalités de la caméra? Consultez quelques suggestions concernant les étapes suivantes.

Si vous voulez déplacer la caméra Nest Cam, n'oubliez pas de modifier son emplacement au moyen de l'appli Nest.

Voici une série d'articles qui vous indiquent quoi faire pour configurer votre caméra :

1. Ajouter votre caméra à l'appli Nest
  2. Placer ou fixer votre caméra (vous avez terminé)
  3. Premiers pas avec votre caméra

camera indoor mounted