Placer ou fixer la caméra intérieure Nest Cam IQ

La caméra intérieure Nest Cam IQ est conçue de manière à ce que vous puissiez l'installer rapidement et facilement à peu près partout. Elle est livrée avec son propre socle, de sorte que vous pouvez simplement placer votre caméra sur une surface horizontale comme une étagère, sans devoir utiliser d'outils.

Si vous préférez, vous pouvez l'installer sur un mur ou un plafond à l'aide du support mural de la caméra intérieure Nest Cam IQ, ou même la fixer à un trépied tiers.

Cette série d'articles vous indique quoi faire pour configurer votre caméra :

1. Configurez et connectez la caméra Nest.
  2. Placez ou fixez votre caméra (vous êtes ici).
  3. Faites vos premiers pas avec votre caméra Nest.

Avant de commencer

1. Assurez-vous d'avoir configuré votre caméra dans l'application.
  2. Si vous n'arrivez toujours pas à décider où placer votre caméra, voici quelques conseils pour vous aider à choisir un bon emplacement.
  3. Retirez l'autocollant sur la lentille de votre Nest Cam. Il sert uniquement à protéger la lentille pendant l'expédition et l'installation.
  4. Consultez les consignes de sécurité lorsque vous utilisez votre caméra.

Installer votre caméra avec le socle

1. Placez votre caméra sur une surface plane comme une étagère ou un bureau.
  2. Faites pivoter la caméra sur son socle pour régler l'angle de vue.
  3. Vérifiez le flux vidéo de votre caméra avec l'application et effectuez d'autres réglages si nécessaire.

Conseil : Si votre caméra ne parvient pas à se connecter au Wi-Fi ou si le flux vidéo est interrompu, vous devrez peut-être choisir un autre emplacement où le signal est plus puissant. Même quelques centimètres peuvent compter pour beaucoup.

Dépanner la caméra Nest lorsqu'elle est hors ligne

Installer votre caméra sur un mur ou un plafond

Le support mural de la caméra intérieure Nest Cam IQ vous permet de fixer solidement votre caméra sur un mur, un plafond ou toute autre surface plane. Il comprend une extension de trépied de 6 mm (0,25 po) et de 20 filets pour y visser votre caméra.

1. Installer le support mural et la caméra

Après avoir configuré votre caméra au moyen de l'application, suivez ces étapes :

1. Rassemblez les outils suivants :
    • Une perceuse avec une mèche de 0,16 cm (0,06 po) pour le bois ou de 0,32 cm (0,13 po) (optionnelle, pour les cloisons sèches)
    • Un tournevis cruciforme
    • Un marteau
    • Un crayon
    • Une échelle, si vous souhaitez installer votre caméra en hauteur
    • Tout ce qui est fourni avec le support mural : les chevilles d'ancrage, les vis, les pinces pour câbles et les clous
  2. Apportez votre caméra à l'endroit où vous souhaitez l'installer. Assurez-vous qu'elle peut diffuser des vidéos à partir de cet endroit. Si elle se déconnecte, essayez de trouver un endroit plus proche de votre routeur Wi-Fi.
  3. Tenez le côté noir plat du support mural contre le mur ou le plafond. Marquez les deux trous de vis à l'aide de votre crayon. Retirez ensuite le support pour effectuer l'étape suivante.
  4. Selon la surface, percez les trous pour les vis de l'une des manières suivantes :
    • Cloisons sèches : vissez les deux chevilles d'ancrage en plastique autoperceuses dans le mur ou le plafond. Si vous préférez, vous pouvez d'abord percer des avant-trous de 0,32 cm (0,13 po), puis visser les chevilles d'ancrage.
    • Bois : percez des avant-trous de 0,16 cm (0,06 po). Il n'est pas nécessaire d'installer les chevilles d'ancrage en plastique.
  5. Positionnez le support mural sur les chevilles d'ancrage ou les avant-trous, le côté noir plat contre le mur. Vissez ensuite les vis. Le support mural doit maintenant être solidement fixé au mur ou au plafond.
  6. Alignez le trou du trépied sur la base de votre caméra et vissez la base dans le support.

2. Régler la vue de votre caméra

1. Vérifiez la vidéo dans l'application et réglez l'angle de vue de votre caméra si nécessaire.
  2. Tournez un peu la base de la caméra pour déplacer l'amplitude de mouvement de la caméra. Assurez-vous simplement que votre caméra est toujours solidement fixée.
  3. Essayez de dévisser le support mural, de le faire pivoter de 180 degrés et de le revisser. La tête de votre caméra devrait ainsi avoir une amplitude de mouvement différente lorsqu'elle est fixée.

Conseil : Si la vidéo de votre caméra est à l'envers, retournez la vidéo dans l'application.

3. Installer les pinces pour câbles (facultatif)

Vous pouvez utiliser les pinces pour câbles afin de fixer le cordon d'alimentation de votre caméra au mur et de lui donner un aspect ordonné.

Installer votre caméra sur un trépied

La caméra intérieure Nest Cam IQ comprend un trou pour trépied intégré au bas du socle qui fonctionne avec une extension mâle standard de 6 mm (0,25 po) et de 20 filets. Vous pouvez ainsi fixer votre caméra à un trépied ou à tout autre support de caméra utilisant ce type de fixation.