Configurer et connecter la caméra Nest

Commencez ici si vous disposez d'une nouvelle caméra Google Nest ou si vous avez retiré votre caméra de l'application et que vous voulez la rajouter.

L'application vous guide tout au long du processus de configuration. Vous avez besoin de l'application pour connecter votre caméra au réseau Wi-Fi et obtenir une vidéo enregistrée. Vous devez donc toujours utiliser l'application pour vous guider dans la configuration et l'installation.

Voici un aperçu des étapes pour commencer ainsi que quelques conseils importants afin de résoudre les problèmes.

Important : Connectez votre caméra à l'application avant de l'installer ou de la fixer. Vous devrez numériser le code de votre caméra pour la connecter à l'application.

1. Télécharger l'application dont vous avez besoin

En fonction du modèle de caméra que vous possédez, utilisez l'application Google Home ou l'application Nest pour la configurer. Téléchargez celle dont vous avez besoin à partir de l'App Store d'Apple ou de la boutique Google Play Store.

Utilisez l'application Google Home pour configurer les caméras Nest suivantes :

• Nest Cam (filaire)
  • Nest Cam avec projecteur
  • Nest Cam (à pile)

Utilisez l'application Nest pour configurer les caméras Nest suivantes :

• La caméra intérieure Nest Cam IQ
  • Caméra extérieure Nest Cam IQ
  • Nest Cam Indoor
  • Nest Cam Outdoor

2. Ajouter votre caméra à l'application à l'aide du code QR

Choisissez les instructions qui correspondent à l'application que vous utilisez pour configurer votre caméra.

Application Home

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, téléchargez l'application Home à partir de l'App Store d'Apple ou de la boutique Google Play Store.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home Si on vous le demande, connectez-vous avec votre compte Google.
  3. Touchez Appareils Ajouter   Google Nest ou appareil partenaire Google Nest or partner device.
  4. Choisissez le domicile auquel vous voulez ajouter votre caméra ou sélectionnez Ajouter un domicile pour en créer un. Touchez ensuite Suivant.
  5. L'application recherche les appareils à proximité. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez le modèle de caméra dont vous disposez comme appareil à configurer.
  6. Utilisez l'appareil photo de votre téléphone pour numériser le code QR de votre caméra. Vous pouvez également toucher Continuer sans numériser le code QR, puis entrer le code de configuration.
    Conseil : Si vous ne savez pas où se trouve le code de configuration, touchez Trouver le code pour obtenir de l'aide.
  7. L'application vous guide tout au long de la configuration et de l'installation.

Application Nest

Si vous êtes un nouvel utilisateur de Nest

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, téléchargez l'application Nest à partir de l'App Store d'Apple ou de la boutique Google Play.
  2. Ouvrez l'application et créez un compte.
  3. Sur l'écran d'accueil de l'application, touchez Ajouter .
  4. Numérisez le code QR à l'arrière de votre caméra. Vous pouvez également toucher Continuer sans numériser, puis entrer les chiffres en haut du code QR.
  5. L'application vous guide tout au long de la configuration et de l'installation.

Si vous avez déjà un compte

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
    • Remarque : Si vous avez plus d'un domicile dans votre compte, assurez-vous d'avoir d'abord sélectionné la résidence Nest dans laquelle vous voulez installer votre caméra. Touchez Menu Flèche pointant vers le bas dans la partie supérieure gauche de l'écran d'accueil pour changer de domicile.
  2. Dans le coin supérieur droit de l'écran d'accueil de l'application, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Sélectionnez Ajouter un produit plus.
  4. Numérisez le code QR à l'arrière de votre caméra. Vous pouvez également toucher Continuer sans numériser, puis entrer les chiffres en haut du code QR.
  5. L'application vous guidera à travers les étapes de configuration et d'installation.

Ajouter votre caméra à l'application Home après la configuration

Après la configuration dans l'application Nest, vous pouvez ajouter la caméra Nest à votre domicile dans l'application Home. Cette action vous permet de contrôler votre caméra et d'autres appareils connectés compatibles (comme une ampoule intelligente ou un haut-parleur Google) au même endroit.

Configurer des appareils intelligents dans l'application Google Home

Remarque : Si vous êtes déjà connecté à l'application Nest avec un compte Google, votre caméra Nest et certains autres produits de votre résidence Nest devraient également s'afficher dans votre domicile dans l'application Home.

3. Obtenir plus d'aide concernant la configuration et l'installation

Résoudre les problèmes pendant la configuration

Pendant la configuration, l'application vous permet de connecter votre caméra au réseau Wi-Fi, de personnaliser les paramètres, de vérifier la qualité vidéo et plus.

Si vous rencontrez des problèmes, voici quelques conseils rapides.

Messages et codes d'aide

Si un message d'aide accompagné d'un code s'affiche dans l'application, obtenez de l'aide au dépannage détaillée avec notre outil de dépannage interactif pour les caméras et les sonnettes Nest.

Remarque : L'outil interactif de dépannage est uniquement recommandé si vous utilisez l'application Nest pour configurer votre caméra.

Problèmes de connexion

Si vous ne parvenez pas à trouver votre réseau Wi-Fi ou si votre caméra a du mal à s'y connecter, voici quelques mesures que vous pouvez prendre pour essayer de résoudre le problème :

1. Attendez quelques minutes, puis réessayez de connecter votre caméra.
  2. Rapprochez la caméra du routeur Wi-Fi pour améliorer le signal.
  3. Réduisez les sources de brouillage du réseau sans fil.
  4. Essayez de redémarrer votre routeur.
  5. Si vous avez un réseau Wi-Fi masqué, vous devrez entrer manuellement le nom du réseau (SSID).

Pour obtenir plus de conseils, consultez notre article Résoudre les problèmes d'ajout de caméras Nest à l'application.

Problèmes relatifs à l'alimentation

Voici certains signes que l'alimentation de votre caméra est insuffisante :

• Votre caméra ne s'allume pas.
  • Vous recevez un message ou un état dans l'application qui vous indique que l'alimentation est insuffisante.
  • Certaines fonctionnalités comme la connexion Wi-Fi et la qualité vidéo peuvent également être réduites lorsque l'alimentation est insuffisante.

Voici quelques mesures que vous pouvez prendre pour tenter de résoudre le problème :

• Si votre caméra utilise un câble pour rester alimentée, vérifiez que le câble et la prise de courant fonctionnent correctement. Utilisez un autre câble ou une autre prise de courant compatible avec votre caméra pour vérifier si tout fonctionne.
  • Si votre caméra est alimentée par une pile, rechargez-la lorsque celle-ci est épuisée. Vous devez également vous assurer qu'elle est correctement installée sur son support lorsque vous la fixez de nouveau.

Problèmes relatifs à la qualité vidéo

Lorsque votre caméra présente des retards ou des décalages vidéo, c'est généralement un signe que la connexion Wi-Fi est faible. Il pourrait aussi s'agir d'un signe que l'alimentation de votre caméra est insuffisante. Essayez de prendre les mesures suivantes pour tenter de résoudre le problème :

• Rapprochez la caméra du routeur Wi-Fi pour améliorer le signal.
  • Réduisez les sources de brouillage du réseau sans fil.
  • Si votre caméra utilise un câble pour rester alimentée, vérifiez que le câble et la prise de courant fonctionnent correctement. Utilisez un autre câble ou une autre prise de courant compatible avec votre caméra pour vérifier si tout fonctionne.
  • Si votre caméra est alimentée par une pile, rechargez-la lorsque celle-ci est épuisée. Vous devez également vous assurer qu'elle est correctement installée sur son support lorsque vous la fixez de nouveau.

Si la vidéo de votre caméra est déformée, voici quelques mesures à prendre pour résoudre le problème :

• Dépoussiérez l'objectif de la caméra.
  • Orientez la caméra de manière à ce qu'elle ne soit pas directement face aux rayons du soleil.
  • Placez votre caméra dans un endroit ombragé et protégé des conditions météorologiques extrêmes. Bien que les caméras extérieures soient conçues pour fonctionner à l'extérieur de votre domicile, les températures extrêmement chaudes ou froides peuvent avoir une incidence sur des fonctionnalités, comme la qualité vidéo.

Pour obtenir plus de conseils, consultez notre article Résoudre les problèmes de déformation vidéo de la caméra Nest.

Obtenir plus d'aide concernant l'installation

L'application vous donne des instructions d'installation de base pour monter ou installer votre caméra Nest. Cependant, si vous avez besoin de plus de conseils à propos de votre caméra, sélectionnez votre caméra ci-dessous pour obtenir des instructions détaillées.

Nest Cam avec projecteur

Nest Cam (filaire) Nest Cam (à pile)
Cam IQ image camera indoor with stand
Caméra intérieure Nest Cam IQ Nest Cam Indoor
Cam IQ outdoor image Nest cam side view
Caméra extérieure Nest Cam IQ Nest Cam Outdoor

4. Découvrir comment utiliser votre caméra

Pour vous aider à commencer à utiliser votre caméra, nous avons sélectionné les articles les plus importants à lire dans notre article Mettre en service votre caméra Nest.