Vérifier la compatibilité de la sonnette Nest

Les sonnettes Google Nest peuvent remplacer la sonnette existante de votre domicile. Cependant, certains systèmes de sonnette sont incompatibles ou ne peuvent pas fournir suffisamment de puissance. Donc, si vous prévoyez de connecter une sonnette Nest au câblage de votre sonnette actuelle, vous devez d'abord confirmer que votre système de sonnette fonctionne.

Tension et alimentation requises pour les sonnettes Nest

• La sonnette Nest Doorbell (à pile) peut fonctionner uniquement sur pile ou être connectée aux fils de votre système de sonnette pour assurer une recharge continue. Elle peut donc fonctionner dans votre domicile même si votre système n'est pas compatible.
  • La sonnette Nest Doorbell (filaire, 2ᵉ gén.) doit être connectée au système de sonnette de votre domicile. Dans certains domiciles, vous devrez peut-être mettre à niveau votre transformateur pour atteindre les besoins en alimentation plus élevés de la sonnette. Si votre système n'est pas compatible, vous pouvez soit communiquer avec un professionnel local pour mettre à niveau votre système, soit installer votre sonnette avec l'adaptateur d'alimentation intérieur.
  • La sonnette Nest Doorbell (filaire) doit être reliée au système de sonnette de votre domicile. Si votre système n'est pas compatible, vous pouvez soit communiquer avec un professionnel local pour mettre à niveau votre système, soit installer votre sonnette avec l'adaptateur d'alimentation intérieur.

Le tableau ci-dessous compare la tension et l'alimentation requises pour que les sonnettes Nest fonctionnent avec le système de sonnette de votre domicile.

Nest Doorbell (à pile) Nest Doorbell (filaire) Nest Doorbell (filaire, 2ᵉ gén.)
Tension De 8 VCA à 24 VCA

De 16 VCA à 24 VCA (Amérique du Nord)
De 12 VCA à 24 VCA (Monde)

De 16 VCA à 24 VCA (Amérique du Nord)

Alimentation De 10 VA à 40 VA

De 10 VA à 40 VA (Amérique du Nord)
De 8 VA à 40 VA (Monde)

De 10 VA à 40 VA (Amérique du Nord)

Fréquence De 50 Hz à 60 Hz De 50 Hz à 60 Hz

De 50 Hz à 60 Hz

Conseils pour les domiciles sans sonnette ou les systèmes de sonnette complexes

Si votre domicile n'a pas de sonnette

Si votre domicile n'est pas déjà muni d'un système de sonnette, plusieurs options s'offrent à vous :

Si vous avez un interphone, une commande de portail ou un autre appareil intégré

Certains systèmes de sonnette ont un interphone intégré, une commande de portail ou une sonnette située loin de votre domicile (à proximité d'un portail extérieur, par exemple). Ces systèmes ne fonctionnent généralement pas avec les sonnettes Nest.

Dans ce cas, il y a quelques options :

Installer une sonnette Nest Doorbell (filaire, 2ᵉ gén.)
Installer une sonnette Nest Doorbell (filaire)
Installer une sonnette Nest Doorbell (à pile)

Vérifier la compatibilité du système avec les sonnettes Nest

Suivez ces étapes pour vérifier si votre système de sonnette est compatible avec votre sonnette Nest.

1. Vérifier comment votre sonnette et votre carillon sont alimentés

1. Localisez votre sonnette et votre carillon. Les carillons de sonnette sont généralement montés sur le mur, près de la porte d'entrée.
  2. Retirez le couvercle du carillon de votre sonnette pour vérifier son câblage. Certains couvercles peuvent être retirés manuellement, mais d'autres doivent être dévissés.
  3. Vérifiez les fils et les étiquettes de fils à l'intérieur du carillon pour confirmer si le système de sonnette est compatible.

Si le carillon a au moins deux fils

Votre sonnette peut probablement fonctionner avec la sonnette Nest, mais vous devez vérifier la tension.

Carillon mécanique
two wires chime box

Si le carillon a des fils et des piles

Votre sonnette peut probablement fonctionner avec la sonnette Nest, mais vous devez vérifier la tension.

Carillon numérique
battery in electric chimebox

Si le carillon n'a que des piles et aucun fil

Les carillons de sonnette qui n'utilisent que des piles ne fonctionnent pas avec la sonnette Nest. Dans certains cas, un carillon et une sonnette alimentés par pile sont installés sur d'anciens fils de sonnette.

Si des fils se trouvent sous votre sonnette et carillon alimentés par pile, ils peuvent fonctionner avec l'installation filaire de la sonnette Nest. Communiquez avec un installateur professionnel local pour qu'il vérifie que votre câblage est compatible et qu'il installe un nouveau carillon filaire.

S'il n'y a pas de fils derrière le carillon, quelques options s'offrent à vous :

Vous ne pouvez utiliser le carillon avec ni l'une ni l'autre de ces options. Si vous souhaitez que votre sonnette utilise le carillon, vous devez communiquer avec un professionnel local pour qu'il installe les fils d'un nouveau système de sonnette dans votre domicile.

Carillon sans fil
no wire battery chime box

Si les étiquettes de fil du carillon n'indiquent pas T, F ou R

Si votre carillon comporte des fils qui ne sont pas étiquetés T (Trans), F (Avant) ou R (Arrière), il est peut-être compatible, mais vous devez communiquer avec un installateur professionnel local pour qu'il procède à l'installation.

Vous pouvez également installer la sonnette Nest avec l'adaptateur d'alimentation intérieur facultatif, qui vous permet de brancher votre sonnette sur une prise de courant intérieure.

Vous avez également la possibilité d'installer une sonnette Nest alimentée par pile pour que vous n'ayez pas à la relier aux fils du système.

2. Vérifier la tension du fil

Vous devez vérifier si votre système de sonnette actuel peut fournir suffisamment de puissance pour faire fonctionner la sonnette.

Il existe plusieurs façons de vérifier la tension. Sélectionnez une option pour obtenir plus de renseignements.

Trouver la tension de votre transformateur de sonnette

Les transformateurs électriques sont généralement étiquetés avec une tension nominale. Celle-ci est généralement moulée ou gravée sur le boîtier du transformateur.

Les transformateurs peuvent être difficiles à localiser. Les transformateurs se trouvent souvent dans les endroits suivants :

• À l'intérieur de la boîte de votre carillon de sonnette
  • Près de votre disjoncteur ou de la boîte des fusibles
  • Au sous-sol ou dans le vide sanitaire sous votre domicile

Si les fils sortent de votre carillon ou de votre sonnette, vous pourrez peut-être les suivre jusqu'à votre transformateur s'il est installé à proximité.

Votre système de sonnette devrait être compatible avec la sonnette Nest si la tension nominale indiquée sur votre transformateur est comprise dans l'une des fourchettes suivantes :

Nest Doorbell (à pile)

Nest Doorbell (filaire)

Nest Doorbell
(filaire, 2ᵉ gén.)

Tension requise (Amérique du Nord)

De 8 VCA à 24 VCA

De 16 VCA à 24 VCA

De 16 VCA à 24 VCA

Tension requise (monde)

De 8 VCA à 24 VCA

De 12 VCA à 24 VCA

De 16 VCA à 24 VCA

Votre système de sonnette n'est pas compatible avec la sonnette Nest si l'une des conditions suivantes est présente :

• Le transformateur n'a pas d'étiquette.
  • La tension est supérieure ou inférieure aux exigences de la sonnette Nest.

Si votre système de sonnette est incompatible avec la sonnette Nest, plusieurs options s'offrent à vous :

• Installez une sonnette Nest alimentée par pile afin de ne pas devoir la relier aux fils du système.
  • Communiquez avec un installateur professionnel local pour qu'il mette à niveau votre transformateur de manière à ce qu'il fonctionne avec la sonnette Nest.
    Important : En Europe et en Australie, vous devez faire installer un nouveau transformateur par un électricien agréé avant d'installer la sonnette Nest Doorbell (filaire, 2ᵉ gén.)
  • Installez la sonnette Nest avec l'adaptateur enfichable facultatif de sonnette Nest, qui vous permet de brancher la sonnette Nest sur une prise de courant intérieure.

Utiliser un multimètre pour mesurer la tension (option la plus précise)

Mise en garde : Pour éviter tout risque d'électrocution, de blessure ou de mort, soyez toujours sur vos gardes lorsque vous travaillez avec de l'électricité. N'oubliez pas que si vous n'êtes pas à l'aise avec le câblage électrique, vous pouvez demander à un installateur professionnel local de le faire pour vous.

Le moyen le plus précis de vérifier si votre système de sonnette est compatible est de mesurer la tension sur ses fils.

Suivez les étapes suivantes pour vérifier la tension des fils de votre sonnette.

Important : Utilisez un multimètre doté de sondes métalliques. Les testeurs de tension « sans contact » (souvent en forme de stylo) peuvent ne pas être assez sensibles pour vous donner une lecture correcte.

1. Retirez votre sonnette actuelle du mur.
  2. Débranchez les fils de la sonnette. La tension ne peut pas être mesurée avec précision si les fils sont encore reliés à la sonnette.
  3. Suivez les instructions de votre multimètre et mesurez la tension sur les fils.
  4. Comparez la lecture de tension du multimètre à la tension requise par votre sonnette dans le tableau ci-dessous.

Nest Doorbell (à pile)

Nest Doorbell (filaire)

Nest Doorbell
(filaire, 2ᵉ gén.)

Tension requise (Amérique du Nord)

De 8 VCA à 24 VCA

De 16 VCA à 24 VCA

De 16 VCA à 24 VCA

Tension requise (monde)

De 8 VCA à 24 VCA

De 12 VCA à 24 VCA

De 16 VCA à 24 VCA

Si la lecture du multimètre correspond à la tension requise, le câblage du système devrait fonctionner avec la sonnette Nest.

Si la tension mesurée est inférieure ou supérieure à la tension requise, plusieurs options s'offrent à vous :

Communiquer avec un professionnel local ou avec un électricien

Un installateur professionnel local ou un électricien qualifié peut mesurer la tension du fil de votre sonnette ou mettre à niveau votre système s'il n'est pas compatible. Il peut également installer la sonnette Nest pour vous.

3. Installer le connecteur de carillon si nécessaire

Important : La sonnette Nest Doorbell (filaire, 2ᵉ gén.) et la sonnette Nest Doorbell (filaire) doivent être installées avec le connecteur de carillon inclus dans la boîte. La sonnette Nest Doorbell (à pile) n'a pas à utiliser le connecteur de carillon si l'installation est filaire ou que la sonnette est alimentée par pile.

Le connecteur de carillon permet aux fils du carillon de fournir une alimentation constante à la sonnette Nest Doorbell (filaire, 2e génération) et à la Nest Doorbell (filaire) et protège votre carillon contre les dommages. De plus, sans le connecteur de carillon, vous pourriez entendre le carillon bourdonner ou des carillons inattendus.

Suivez les étapes de l'application pour installer correctement le connecteur de carillon.

common final wiring chime image