Ajouter la validation en deux étapes à votre compte dans l'application Nest

Note: This article is for users who have not migrated their Nest account to a Google Account. Learn about Nest accounts and whether you have a migrated account in our FAQs about accounts in the Nest app.

Pour plus de sécurité, la validation en deux étapes est désormais obligatoire pour tous les comptes non migrés

• La validation en deux étapes permet d'éviter qu'une personne se connecte à votre compte sur l'application Nest sans votre autorisation.
  • Important : Si vous n'utilisez pas déjà la validation en deux étapes par message texte d'ici le 19 mai 2020, vous serez automatiquement inscrit à la validation en deux étapes par courriel.
  • Vous devez toujours choisir un mot de passe unique pour votre compte sur l'application Nest et ne pas réutiliser ce mot de passe à d'autres endroits.

Fonctionnement de la validation en deux étapes

La validation en deux étapes permet de prouver votre identité chaque fois que vous vous connectez à votre compte ou que vous modifiez les paramètres de sécurité.

Comme son nom l'indique, la validation en deux étapes repose sur deux outils différents :

• Quelque chose que vous connaissez : chaque fois que vous vous connectez à l'application Nest, votre adresse de courriel et votre mot de passe vous sont demandés, comme auparavant.
  • Quelque chose que vous avez : après avoir saisi votre mot de passe, Nest envoie un code de vérification unique et temporaire à votre téléphone ou à votre adresse de courriel pour s'assurer qu'il s'agit bien de vous. Saisissez le code lorsque vous y êtes invité pour vous connecter.

Si vous avez configuré la validation en deux étapes, vous devrez saisir le code envoyé à votre téléphone chaque fois que vous voudrez faire ce qui suit :

• Vous connecter à votre compte sur l'application Nest
  • Changer votre mot de passe
  • Réinitialiser un mot de passe perdu
  • Retirer votre numéro de téléphone

Exigences de la validation en deux étapes

• Assurez-vous que vous disposez de la dernière version de l'application Nest pour bénéficier des dernières fonctionnalités et corrections de bogues.
    Important : Après que vous aurez configuré la validation en deux étapes, il se peut que vous ne puissiez pas vous connecter à votre compte avec une ancienne version de l'application.

Mettre à jour les applications Android
    Mettre à jour les applications iOS
  • L'adresse de courriel et le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à votre compte sur l'application Nest. Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser avec l'application Nest.
  • Un téléphone qui peut accepter les messages texte et un signal fiable de votre fournisseur de services.
    Important : N'utilisez pas la validation en deux étapes avec un numéro de téléphone ou une adresse de courriel qui pourrait cesser d'être accessible à l'avenir (comme un numéro de téléphone temporaire ou l'adresse de courriel d'une autre personne). Nest envoie un code d'accès unique au même numéro de téléphone ou à la même adresse de courriel chaque fois que la validation en deux étapes est requise.

• Un compte distinct pour chaque personne qui peut accéder à votre résidence Nest.
    Important : Il n'est pas recommandé de partager l'adresse de courriel et le mot de passe d'un seul compte Nest avec d'autres utilisateurs. Invitez plutôt chaque personne à partager l'accès grâce aux comptes familiaux. Sinon, une personne pourrait essayer de se connecter, mais sans obtenir le code de vérification.

Ajouter la validation en deux étapes à un compte existant dans l'application Nest

Lorsque vous activez la validation en deux étapes dans l'application Nest, vous recevez un message texte chaque fois que vous essayez de vous connecter à votre compte.

1. Assurez-vous que vous disposez de la dernière version de l'application Nest pour bénéficier des dernières fonctionnalités et corrections de bogues.

Mettre à jour les applications Android
    Mettre à jour les applications iOS
  2. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Sélectionnez Compte puis Gérer le compte.
  4. Touchez Sécurité du compte.
  5. Sélectionnez Validation en deux étapes puis touchez le commutateur pour activer la validation en deux étapes.
  6. Suivez les instructions pour saisir votre mot de passe et votre numéro de téléphone, ainsi que le code de vérification unique envoyé à votre téléphone.

Remarque : Lorsque vous activez la validation en deux étapes, vous êtes automatiquement déconnecté de votre compte dans l'application Nest sur tous les autres téléphones, tablettes ou ordinateurs que vous utilisiez auparavant. Vous devrez vous connecter à nouveau avec la validation en deux étapes sur chaque appareil.

Modifier les paramètres de la validation en deux étapes

Modifier votre numéro de téléphone

Si vous prévoyez d'obtenir un nouveau numéro de téléphone et de ne plus utiliser l'ancien, vous devez désactiver la validation en deux étapes
avant de désactiver votre ancienne ligne. Vous pourrez ensuite réactiver la validation en deux étapes avec votre nouveau numéro.

Important : Vous devrez saisir une dernière fois le code de vérification de votre ancien numéro de téléphone. Il s'agit d'une
mesure de sécurité pour confirmer votre identité et aider à protéger votre compte.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  2. Sélectionnez Compte puis Gérer le compte.
  3. Touchez Sécurité du compte.
  4. Sélectionnez Numéro de téléphone puis Retirer.
  5. Suivez les instructions pour saisir votre mot de passe et le code de vérification temporaire envoyé à votre ancien
    numéro de téléphone. Cette opération désactivera la validation en deux étapes.
  6. Suivez les étapes pour configurer de nouveau la validation en deux étapes avec votre nouveau numéro de téléphone.

Retirer la validation en deux étapes par message texte

Lorsque vous désactivez la validation en deux étapes dans l'application Nest :

• Vous devez toujours confirmer votre identité lorsque vous vous connectez à votre compte dans l'application Nest.
  • Au lieu de recevoir un message texte contenant le code de vérification, vous recevrez le code par courriel.

Important : Vous ne pourrez pas désactiver la validation en deux étapes sans votre téléphone. Nest envoie un code de vérification à votre téléphone une dernière fois pour s'assurer que c'est bien vous qui demandez ce changement de sécurité.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  2. Sélectionnez Compte puis Gérer le compte.
  3. Touchez Sécurité du compte.
  4. Sélectionnez Validation en deux étapes puis touchez le commutateur pour désactiver la validation en deux étapes.
  5. Suivez les instructions pour saisir votre mot de passe et le code de vérification temporaire envoyé à votre téléphone actuel. Vous serez ensuite invité à confirmer que vous voulez désactiver la validation en deux étapes.

Résoudre les problèmes liés à la validation en deux étapes

Si vous n'avez pas reçu de code de vérification

Vérifiez si le code de vérification a été envoyé à votre téléphone ou à votre adresse de courriel. L'application Nest vous l'indiquera. Ensuite, suivez les étapes ci-dessous, selon que le code a été envoyé à votre téléphone ou à votre adresse de courriel.

Téléphone

1. Vérifiez dans l'application Nest les quatre derniers chiffres du numéro de téléphone auquel le code de vérification a été envoyé. Si ce n'est pas le bon numéro de téléphone, communiquez avec le service d'assistance de Nest pour obtenir de l'aide.
  2. Si c'est le bon numéro de téléphone, assurez-vous que votre téléphone a un signal cellulaire adéquat. L'envoi du message texte peut prendre quelques minutes.
  3. Si plusieurs minutes se sont écoulées et que vous n'avez toujours pas reçu de code de vérification, demandez-en un nouveau sur l'application.

Courriel

1. Assurez-vous que vous consultez l'adresse de courriel associée à votre compte dans l'application Nest.
  2. Cherchez des courriels provenant de l'adresse account@nest.com.
  3. Vérifiez votre dossier de pourriels ou de courriels indésirables.
  4. Si plusieurs minutes se sont écoulées et que vous n'avez toujours pas reçu de code de vérification, demandez-en un nouveau sur l'application.

Si vous ne pouvez pas accéder à votre numéro de téléphone ou à l'adresse de courriel à laquelle nous avons envoyé le code de vérification

1. Communiquez avec le service d'assistance de votre fournisseur de services téléphoniques ou de courriel pour obtenir de l'aide afin de retrouver l'accès à votre numéro de téléphone ou à votre compte de courriel. Par exemple, si vous avez oublié le mot de passe de votre compte de courriel, vous devriez pouvoir le réinitialiser sur le site Web de votre fournisseur de messagerie, puis accéder à votre compte de courriel pour consulter le courriel que nous vous avons envoyé.
  2. Si vous ne parvenez pas à accéder à votre numéro de téléphone ni à votre adresse de courriel après avoir communiqué avec le service d'assistance, vous devrez réinitialiser vos produits Nest à leurs paramètres par défaut, puis les ajouter à un nouveau compte. Remarque : Vous devrez réinviter les personnes à partager l'accès à votre domicile dans votre nouveau compte, et vous perdrez tout historique vidéo et tout renseignement relatif aux paramètres des appareils.

Réinitialiser la caméra et la sonnette Nest à leurs paramètres par défaut
    Réinitialiser le thermostat Nest à ses paramètres par défaut
    Réinitialiser l'avertisseur Protect à ses paramètres par défaut
    Réinitialiser la serrure Nest × Yale à ses paramètres par défaut
  3. Si vous rencontrez des problèmes pour ajouter un produit Nest à votre compte, consultez les étapes de dépannage dans le centre d'aide Google Nest.