Test automatique de vérification sonore

Les avertisseurs Google Nest Protect de 2ᵉ génération de Google sont dotés d'une fonctionnalité, la vérification sonore, qui leur permet de tester automatiquement leur haut-parleur et leur sirène tous les mois. Pendant la vérification sonore, chaque Nest Protect de votre domicile émet un son bref, et écoute au moyen de son microphone pour confirmer que son haut-parleur et sa sirène fonctionnent. Si la vérification sonore remarque que vous êtes chez vous, vos appareils Protect attendront que vous soyez parti pour effectuer le test.

Ce qui se passe pendant la vérification sonore

Lorsqu'elle est activée, la vérification sonore s'exécute une fois par mois. Si vous possédez plus d'un Nest Protect, tous exécuteront la vérification sonore en même temps. Le test dure moins de cinq secondes.

Faire jouer le fichier audio de la vérification sonore

Vous recevrez une notification dans l'application environ cinq minutes avant l'exécution de la vérification sonore.

Vous pouvez choisir d'ignorer la vérification ou de la laisser s'exécuter. Si vous choisissez d'ignorer la vérification sonore, elle réessaiera automatiquement de s'exécuter dans environ un mois.

Effectuer le test manuellement à tout moment

Si vous souhaitez exécuter un test manuel de la sirène et du haut-parleur, vous pouvez effectuer un contrôle de sécurité. Ce contrôle teste tous les éléments de la vérification sonore et plus.

Modifier les paramètres de vérification sonore

Important : Lorsque vous modifiez les paramètres de vérification sonore, les paramètres de tous les appareils Protect de votre domicile sont également mis à jour.

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Sélectionnez un avertisseur Nest Protect.
  3. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest  Vérification sonore.
  4. Définissez une plage horaire personnalisée (par exemple : de 11 h à 16 h) pour la vérification sonore. De cette façon, elle s'exécutera lorsqu'il y a de fortes possibilités que vous soyez absent et elle ne vous dérangera pas.

Si vous ne voulez pas que la vérification sonore s'exécute, désactivez Autoriser une vérification sonore mensuelle.

Vous pouvez également désactiver les notifications si vous ne souhaitez pas recevoir de message avant les tests de vérification sonore.

Que faire si la vérification sonore détecte un problème

Si la vérification sonore ne parvient pas à déterminer si le haut-parleur et la sirène d'un avertisseur Nest Protect fonctionnent correctement, vous recevez une notification dans l'application, et l'anneau lumineux de votre Nest Protect s'allume en jaune lorsque la fonctionnalité Nuit paisible est activée.

Exécutez un contrôle de sécurité manuel dès que possible afin de vérifier que chacun des avertisseurs Protect peut émettre un message vocal et faire retentir une alarme. Il est important de vérifier que vous entendez chacun des avertisseurs Nest Protect de votre domicile. Vérifiez de nouveau en exécutant le test une deuxième fois. Si un avertisseur Nest Protect n'émet pas de message vocal ni ne fait retentir d'alarme pendant le contrôle de sécurité, remplacez-le immédiatement. Si votre Protect est toujours couvert par la garantie, vous pouvez communiquer avec nous pour soumettre une réclamation de remplacement en vertu de la garantie.

Remarque : Si le haut-parleur de votre Nest Protect ne fonctionne pas, vous n'entendrez pas sa voix en cas d'avertissement ou d'alarme d'urgence, mais la sirène pourra toujours retentir pendant une alarme d'urgence.

Si un avertisseur Nest Protect est signalé comme étant hors ligne ou qu'il ne communique pas les résultats des tests, il se peut qu'il ait des difficultés à se connecter au Wi-Fi ou à Internet. Il se peut également que vos Protects soient trop éloignés pour se connecter les uns aux autres (plus de 15 m ou 50 pi).

Google ne reçoit pas les enregistrements de la vérification sonore

Le fichier audio de la vérification sonore n'est pas envoyé aux serveurs de Google ni stocké sur ceux-ci. Lors de la vérification sonore, le microphone de votre avertisseur Protect écoute le son de l'alarme émis durant moins de cinq secondes.

FAQ sur la confidentialité