Google Home pour le Web et application Web Nest

Les versions Web des applications Google Home et Nest sont optimisées pour tirer parti de l'écran plus grand et de la souris de votre ordinateur. Par exemple, vous pouvez modifier les automatisations avec l'Éditeur de script, afficher les diffusions en direct de plusieurs caméras Nest à la fois ou continuer à faire jouer la diffusion en direct en arrière-plan pendant que vous travaillez sur d'autres choses.

Google Home pour le Web

Utilisez un navigateur Web tel que Chrome pour afficher les caméras et les sonnettes Nest dont vous disposez dans l'application mobile Home. Vous pouvez ouvrir Google Home pour le Web sur un ordinateur ou un appareil mobile.

Pour utiliser Google Home pour le Web avec des appareils initialement configurés avec l'application Nest, procédez à la migration de votre compte Nest vers un compte Google.

Commencer

1. Consultez le site home.google.com dans un navigateur qui prend en charge WebRTC et Media Source Extensions (MSE).
  2. Connectez-vous au compte Google que vous utilisez pour gérer vos appareils dans l'application mobile.

Si vous vous êtes déconnecté depuis votre dernière visite, vous devrez sélectionner Accéder à Google Home pour vous reconnecter.

Remarque : Internet Explorer ne prend pas en charge Google Home pour le Web. Sur les appareils iPhone et iPad, Google Home pour le Web ne prend pas en charge les caméras configurées à l'origine avec l'application Nest. Ainsi, les anciennes caméras telles que la Nest Cam (1ʳᵉ génération) peuvent ne pas s'afficher.

Changer de compte et de domicile

• Pour vous déconnecter ou passer à un autre compte, sélectionnez le profil de votre compte Google Account icon.
  • Pour passer à une structure de domicile différente, sélectionnez le nom du domicile actuel.

Rejoindre l'aperçu pour le public ou le quitter

L'aperçu pour le public vous donne un accès anticipé aux dernières fonctionnalités de l'application Google Home avant qu'elles soient offertes à tous. Les participants peuvent essayer les nouvelles fonctionnalités et donner leurs commentaires afin que Google puisse continuer à apporter des améliorations avant que les fonctionnalités soient mises à la disposition de tous.

Vous pouvez vous inscrire à l'aperçu pour le public ou le quitter à tout moment.

1. Accédez à l'adresse home.google.com et connectez-vous.
  2. Sélectionnez Aperçu pour le public .
  3. Sélectionnez Rejoindre l'aperçu pour le public ou Quitter le programme d'aperçu pour le public.

Lorsque vous vous inscrivez à l'aperçu pour le public sur Google Home pour le Web, vous pouvez également accéder aux fonctionnalités de l'aperçu pour le public dans l'application Google Home et dans l'application Google Home pour Wear OS.

Apprenez-en plus sur l'aperçu pour le public pour l'application Google Home.

Communications bidirectionnelles

Avant d'utiliser la communication bidirectionnelle, assurez-vous d'activer les autorisations du microphone pour home.google.com dans les paramètres de votre navigateur Web.

Pour parler à une personne et l'écouter avec votre caméra ou votre sonnette, appuyez sur l'icône du microphone pendant que vous visionnez le flux de votre caméra ou répondez à une pression sur la sonnette. Le microphone s'éteindra automatiquement si vous passez à un nouvel onglet de navigateur ou après avoir été inactif pendant deux minutes.

Indicateurs d'autonomie de la pile

Cliquez sur l'icône de pile pour afficher plus d'informations sur la pile, telles que les jours restants d'autonomie de la pile, l'état de la charge et le temps estimé jusqu'à ce que la pile soit complètement chargée.

Gérer des caméras

Pour afficher vos caméras, cliquez sur Caméras . Chaque caméra associée est représentée par une tuile dans l'affichage sous forme de grille. Pour agrandir la vue d'une caméra en particulier, cliquez sur sa tuile.

Pour économiser de l'énergie, le flux vidéo en direct de la Nest Cam (à pile) et de la Nest Doorbell (à pile) s'arrêtera automatiquement au bout de cinq minutes. Remarque : La vidéo en direct de la sonnette s'arrêtera même si elle est branchée sur une source d'alimentation. Si la caméra est installée et branchée à une source d'alimentation de votre domicile, sa diffusion en direct continuera.

Pour recommencer la diffusion en direct, touchez Regarder en direct.

Voir et contrôler plusieurs caméras à la fois

Lorsque vous vous connectez pour la première fois à Google Home pour le Web, l'écran affiche le flux en direct de toutes les caméras Nest de votre domicile.

Pour chaque caméra à l'écran, vous pouvez également afficher :

• son nom et son emplacement;
  • son état : Activée, Désactivée, Hors ligne ou Inactive (caméras alimentées par pile uniquement).

Pour contrôler une caméra unique :

• En haut du flux de la caméra, activez-la ou désactivez-la .
  • Pour démarrer la diffusion en direct d'une caméra inactive, sélectionnez Vidéo en direct.

Pour activer ou désactiver toutes les caméras :

1. Sélectionnez Plus .
  2. Sélectionnez Activer toutes les caméras ou Désactiver toutes les caméras.

Obtenir plus de détails pour une caméra en particulier

Pour agrandir la vue d'une caméra en particulier, sélectionnez le nom de la caméra ou son flux en direct. L'écran affichera le flux de la caméra sélectionnée et une liste de toutes vos caméras dans un menu déroulant.

Dans le flux de la caméra, vous pouvez :

• vérifier son statut;
  • l'activer ou démarrer la diffusion en direct;
  • développer le flux en plein écran et le réduire pour revenir à l'affichage sous forme de liste;
  • zoomer et dézoomer sur un flux en direct;
  • désactiver le son et réactiver le son d'une diffusion en direct;
  • vérifier le pourcentage de la pile (caméras à pile uniquement).
  • Ouvrir une fenêtre d'image incrustée
Afficher l'historique vidéo

Remarque : L'historique vidéo n'est proposé que pour les caméras et les sonnettes plus récentes (lancées en 2021 ou plus tard) configurées dans l'application Home, et pour les anciennes caméras qui ont été migrées vers l'application Google Home. Apprenez-en plus sur la migration des appareils.

Pour afficher l'historique vidéo enregistré à partir d'une caméra en particulier, sélectionnez le nom de la caméra ou le flux en direct. L'écran affichera l'historique vidéo de la caméra d'un côté et son flux en direct de l'autre.

• Si vous disposez de l'historique vidéo des événements, vous aurez une liste de tous les événements capturés par votre caméra. Le délai entre les événements enregistrés quand il n'y a pas d'activité s'affiche sous forme de coupures dans la chronologie.
    • Si vous disposez d'un historique vidéo 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, vous aurez une chronologie complète de l'historique de votre caméra. L'activité détectée par votre caméra apparaîtra sous forme de points sur votre chronologie.

Pour chaque événement enregistré, la chronologie comprend une image d'aperçu et des informations sur le type d'événement.

Contrôles de l'historique vidéo

• Cliquez sur un événement pour faire jouer la vidéo enregistrée. Pour revenir au flux en direct, cliquez sur Vidéo en direct .
  • Pour passer d'un événement au précédent ou au suivant dans la chronologie, cliquez sur Suivant ou Précédent .
  • Cliquez sur Mettre en pause .
  • Pour vérifier les événements d'une date précise, cliquez sur Agenda puis sélectionnez la date souhaitée.

Créer et télécharger des extraits vidéo

Vous pouvez uniquement créer des extraits personnalisés à partir de caméras filaires disposant d'un historique vidéo 24 heures sur 24, 7 jours sur 7. Pour les caméras alimentées par pile, l'application créera un extrait pour vous.

Vous pouvez créer des extraits d'une durée maximale de cinq minutes.

1. Accédez à l'adresse home.google.com et connectez-vous.
  2. Sélectionnez la caméra qui a enregistré la vidéo souhaitée.
  3. Touchez l'événement que vous souhaitez transformer en extrait.
  4. Cliquez sur Enregistrer un extrait .
  5. L'application générera une durée d'extrait par défaut en fonction de la durée de l'événement.
    • Déplacez les points de fin et de début de l'extrait pour créer un extrait plus long ou plus court.
    • Cliquez sur le bouton Lecture pour voir l'aperçu de votre extrait.
    • Cliquez sur Nom de l'extrait pour modifier le nom de l'extrait.
  6. Sélectionnez Enregistrer un extrait pour enregistrer l'extrait vidéo sur votre ordinateur. Une fois cela fait, vous pourrez partager cet extrait vidéo par courriel ou au moyen d'autres applications.

Afficher la vidéo de la caméra pendant que vous utilisez d'autres onglets du navigateur

Ouvrez la Diffusion en direct de votre caméra dans une petite fenêtre d'image incrustée flottante. Lorsque vous accédez à d'autres onglets du même navigateur, la fenêtre d'image incrustée reste au-dessus de l'onglet ouvert. Certains navigateurs prennent en charge le redimensionnement de la fenêtre d'image incrustée, ce qui vous permet de contrôler les dimensions de la Diffusion en direct de la caméra.

1. Sur un ordinateur, ouvrez un navigateur qui prend en charge l'image incrustée puis connectez-vous à home.google.com.
  2. Pour ouvrir une fenêtre d'image incrustée, sélectionnez Caméras puis ouvrez la Diffusion en direct de votre caméra puis cliquez sur Incrustation d'image . Remarque : Si vous revenez à l'affichage sous forme de grille ou si vous ouvrez une fenêtre d'image incrustée pour une autre caméra, la première fenêtre se refermera.
  3. Dans le même navigateur, ouvrez un autre onglet. La fenêtre d'image incrustée s'affiche automatiquement.
  4. Pour fermer la fenêtre d'image incrustée, utilisez l'une des options suivantes :
    • Pour rester dans l'onglet actuel, cliquez sur Fermer dans la fenêtre d'image incrustée.
    • Pour revenir sur la page home.google.com, cliquez sur le flux de la caméra dans la fenêtre d'image incrustée.
    • Fermez l'onglet home.google.com.
    • Fermez le navigateur.
Remarque : Le flux vidéo en direct pour les caméras et les sonnettes alimentées par piles s'arrête automatiquement après cinq minutes.

Automatisations

Vous pouvez afficher et exécuter la plupart des routines dans la section « Automatisations » de Google Home pour le Web. Si vous vous inscrivez à l'aperçu pour le public, vous pouvez créer des automatisations plus avancées avec l'Éditeur de script dans Google Home pour le Web, où vous pouvez écrire et modifier des scripts pour vous aider à automatiser votre maison. Apprenez-en plus sur l'Éditeur de script et sur la création de routines avancées.

Important : Tous les membres du domicile peuvent voir le moment où ces routines sont exécutées. Les routines sont conçues uniquement pour votre commodité. Elles ne sont pas conçues pour des cas d'utilisation où la sûreté ou la sécurité est essentielle. Ne créez pas de routines susceptibles d'entraîner un préjudice ou des blessures corporelles advenant qu'elles ne démarrent pas ou ne s'arrêtent pas. Les routines peuvent dépendre du fonctionnement d'Internet, du Wi-Fi et de la disponibilité des services de Google et de tierces parties qui fabriquent les appareils qui prennent en charge les routines. Les routines pourraient ne pas toujours fonctionner, et Google n'est pas responsable des pertes ni des préjudices subis dans le cas où une routine n'aurait pas fonctionné.

Application Web Nest

L'application Web Nest peut contrôler les caméras et les appareils qui ont été configurés avec l'application Nest.

Certaines fonctionnalités avancées de la caméra et de la sonnette Nest, de Nest Aware et d'autres produits et services Nest ne sont offertes que dans la version ordinateur de l'application. D'autres fonctionnalités sont désactivées sur la version ordinateur pour des raisons de sécurité.

Modifier les paramètres

1. Ouvrez le site home.nest.com dans un navigateur Web et connectez-vous.
  2. Sur l'écran d'accueil de l'application, cliquez sur votre photo (ou sur l'icône icone de gestion de compte générique si vous n'avez pas encore ajouté de photo).
  3. Sélectionnez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  4. Sur la gauche, sélectionnez l'élément dont vous souhaitez modifier les paramètres.

Gérer votre compte et vérifier vos messages

1. Sur l'écran d'accueil, cliquez sur votre photo (ou sur l'icône icone de gestion de compte générique si vous n'avez pas encore ajouté de photo).
  2. Pour gérer votre compte et d'autres paramètres, sélectionnez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Pour vérifier l'historique des messages, sélectionnez Messages Nest app email icon.

Passer d'un domicile à l'autre

1. Dans le coin supérieur droit de l'écran d'accueil, cliquez sur votre domicile Nest menu icon. .
  2. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez le domicile auquel vous souhaitez passer.

Gérer vos produits Nest

1. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez un produit pour afficher ses détails.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas pour trouver des onglets montrant les options propres au produit, y compris les paramètres.