Que faire si l'avertisseur Nest Protect détecte de la fumée dans votre domicile

Si l'avertisseur Google Nest Protect détecte de la fumée et vous envoie un avertissement en cas d'alarme de nuisance (comme la vapeur de la douche ou la fumée de la cuisine), inspectez soigneusement la source du problème et remédiez-y.

Si la fumée atteint un niveau d'alarme d'urgence, l'avertisseur Nest Protect déclenchera une alarme continue et il vous indiquera qu'il s'agit d'une urgence. Si votre avertisseur est connecté au réseau Wi-Fi, vous recevrez également une notification poussée comportant les instructions ci-dessous. La fonctionnalité Que faire de l'application Nest permet également de vous préparer ainsi que de prévoir les mesures à prendre.

Selon les experts en matière d'incendie et de sécurité, voici les mesures à prendre en cas d'incendie :

• Suivez votre plan d'évacuation.
  • Avertissez les enfants du domicile et les personnes qui peuvent avoir besoin d'une assistance supplémentaire.
  • Quittez le bâtiment le plus rapidement possible. Avant d'ouvrir les portes, touchez-les du dos de la main pour vous assurer qu'elles ne sont pas chaudes. Utilisez une autre sortie, si nécessaire. Fermez les portes derrière vous lorsque vous sortez du bâtiment.
  • Regroupez-vous à un point de rendez-vous défini au préalable, à l'extérieur du bâtiment.
  • Une fois à l'extérieur, comptez-vous et appelez les pompiers.
  • Ne rentrez pas dans le domicile, sauf si un pompier vous indique qu'il n'y a aucun danger.

Source : National Fire Protection Association

Vous préparer au moyen de l'application Nest

En cas d'urgence, vous recevrez des conseils essentiels, et un bouton de numéro d'urgence vous permettra de passer un appel rapidement.Vous pouvez également vous préparer à une situation d'urgence. Touchez votre avertisseur Protect dans l'application. Touchez ensuite Paramètres Icône des paramètres de Nest puis Que faire. Vous y découvrirez comment prévoir une évacuation, comment sortir en toute sécurité et plus.