Gérer les domiciles et les produits dans l'application Nest

Important : Si vous vous connectez à l'application Nest avec un compte Google, utilisez l'application Home pour gérer les membres du domicile qui partagent l'accès à vos produits Nest. N'oubliez pas que seuls les membres du domicile qui se connectent également avec un compte Google peuvent trouver vos produits Nest dans l'application Nest.

Vous pouvez utiliser l'application Nest pour ajouter d'autres produits Nest à votre domicile, et pour créer un autre domicile et y ajouter des produits. Vous pouvez également déplacer des produits dans un nouveau domicile ou entre les pièces d'un même domicile.

Notions de base sur les domiciles et les produits

• Vous pouvez avoir plusieurs domiciles dans l'application Nest. Par exemple, vous pouvez ajouter une résidence de vacances ainsi que votre entreprise comme deuxième et troisième domiciles.

• Le nombre maximum de domiciles que vous pouvez avoir dans l'application Nest dépend du compte que vous utilisez pour vous connecter.

• Si vous vous connectez avec un compte Google, vous pouvez avoir jusqu'à cinq domiciles dans votre compte.

• Si vous vous connectez avec un compte Nest, vous pouvez avoir jusqu'à trois domiciles.

• Vous pouvez être propriétaire d'un domicile ou de tous les domiciles de l'application.

• On peut vous inviter à accéder à un domicile ou à tous les domiciles de l'application. Lorsque vous acceptez l'invitation d'une personne à accéder à sa résidence Nest, ce domicile est automatiquement ajouté à l'application.

• N'attribuez pas de produits Nest à un même domicile dans l'application s'ils sont physiquement installés dans différents domiciles, car cela peut causer des problèmes lorsque vos produits essaient de détecter si une personne est chez vous ou non.

• Si vous avez besoin d'accéder à un nombre de domiciles supérieur au nombre total de domiciles autorisés dans un compte, vous pouvez créer un autre compte. Vous pouvez créer ou accepter des invitations pour chacun de vos comptes dans l'application Nest.

• Certains produits sont gérés dans l'application Nest, et d'autres dans l'application Google Home.

Le nombre de produits que vous pouvez avoir dans l'application Nest

Le nombre de produits Nest que vous pouvez avoir dans chaque résidence Nest est limité.

Thermostats Nest

Maximum de 20 par domicile

Capteurs de température Nest

Maximum de 6 par thermostat
Maximum de 18 par domicile

Avertisseurs Nest Protect

Maximum de 18 par domicile

Caméras et sonnettes Nest

Maximum de 10 par domicile (la qualité vidéo dépend de votre bande passante Internet)

Serrure Nest × Yale

Maximum de 10 par domicile

Amplificateur de signal Nest Connect

Maximum de 4 par domicile

Passer d'un domicile à l'autre dans l'application Nest

Vous pouvez vérifier et contrôler les produits d'un seul domicile à la fois dans l'application Nest. Si vous avez plusieurs domiciles dans l'application, vous devez passer de l'un à l'autre.

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.

2. Dans le coin supérieur gauche de l'écran, touchez Menu Flèche pointant vers le bas.

3. Touchez le domicile auquel vous voulez passer.

Vous reviendrez à l'écran d'accueil de l'application où vous trouverez les produits Nest installés dans le domicile que vous avez sélectionné.

Remarque : Si vous n'avez pas encore d'autre domicile dans l'application, consultez la section ci-dessous pour apprendre comment ajouter un domicile à l'application.

Créer un autre domicile dans l'application Nest

Vous pouvez ajouter votre entreprise, votre résidence de vacances ou tout autre bâtiment à l'application Nest afin d'installer et d'utiliser les produits Nest dans plusieurs lieux.

Remarque : Si vous vous connectez à l'application Nest avec un compte Google, lorsque vous créerez un nouveau domicile dans l'application Nest, cela se reproduira également dans l'application Home.

Si on vous invite à partager l'accès à un domicile avec un compte familial, ce domicile est également pris en compte dans la limite du nombre de vos domiciles.

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.

2. Dans le coin supérieur gauche de l'écran, touchez Menu Flèche pointant vers le bas.

3. Touchez Ajouter Plus icon puis Continuer.

4. Attribuez un nom à votre domicile puis touchez Suivant.

5. Saisissez l'adresse de votre nouveau domicile puis touchez Suivant.

6. Choisissez si vous voulez utiliser la position de votre téléphone pour aider la fonction Chez moi/Absent de votre nouveau domicile.

7. Si vous avez un compte non migré, vous pouvez inviter d'autres personnes à partager l'accès à votre nouveau domicile. Si vous ne souhaitez inviter personne pour le moment, vous pouvez toujours inviter des personnes plus tard.

Une fois que vous avez ajouté votre nouveau domicile à l'application, vous pouvez y ajouter des produits Nest.

Modifier l'adresse du domicile des appareils dans l'application Nest

1.  Ouvrez l'application Nest Nest app.

2. Dans le coin supérieur gauche de l'écran, touchez Menu Flèche pointant vers le bas.

3. Sélectionnez le domicile dont vous souhaitez modifier l'adresse.

4. Dans le coin supérieur droit de l'écran, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest puis Info sur la résidence puis Adresse.

Remarque : Si vous disposez d'un compte Nest migré ou si vous utilisez le même compte Google dans l'application Google Home, les modifications que vous apporterez à l'adresse de votre domicile dans l'application Nest seront également reproduites dans l'application Home.

Ajouter un autre produit Nest à un domicile

Vous pouvez ajouter de nouveaux produits Nest à n'importe quel domicile dans l'application que vous en soyez propriétaire ou que vous ayez reçu une invitation à partager l'accès à un domicile.

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.

2. Dans le coin supérieur gauche de l'écran, touchez Menu Flèche pointant vers le bas.

3. Choisissez le domicile auquel vous souhaitez ajouter le produit.

4. Dans le coin supérieur droit de l'écran, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest puis Ajouter un produit Plus icon.

Pour obtenir plus de détails sur chaque produit Nest, reportez-vous aux sections ci-dessous :

Ajouter un thermostat Nest

Vous devez obtenir une clé d'entrée du thermostat et la saisir dans l'application Nest.

Ajouter votre thermostat Nest à l'application

Remarque : Si vous possédez un Google Nest Thermostat, vous devez utiliser l'application Home pour le configurer.

Ajouter une caméra ou une sonnette Nest

Balayez le code QR à l'arrière de l'appareil. Suivez ensuite les instructions de l'application Nest.

Configurer une caméra Nest

Configurer une sonnette Nest Doorbell (filaire)

Ajouter une serrure Nest × Yale

Ajouter un avertisseur de fumée et de monoxyde de carbone Nest Protect

Numérisez le code QR à l'arrière de votre avertisseur Protect. L'application vous montre comment connecter votre avertisseur Protect et l'installer.

Configurer l'avertisseur Nest Protect au moyen de l'application Nest

Déplacer un produit Nest dans un autre domicile

Si vous possédez plus d'un domicile, vous pouvez déplacer vos produits Nest d'un domicile à l'autre. Lorsque vous les déplacez physiquement vers leur nouveau domicile, vous devez également les déplacer dans l'application.

Les étapes varient pour chaque produit. Sélectionnez le produit que vous souhaitez déplacer ci-dessous.

Thermostat Nest

En Europe :

1. Assurez-vous que le système de votre nouveau domicile est compatible.

2. Réinitialisez votre thermostat à ses paramètres par défaut.

3. Retirez votre thermostat de l'application Nest.

4. Puisque le Heat Link est connecté à des fils à haute tension, vous devez communiquer avec un fournisseur local pour qu'il désinstalle votre thermostat et qu'il le réinstalle dans l'autre domicile.

5. Ajoutez de nouveau votre thermostat Nest à l'application Nest dans l'autre domicile. Assurez-vous de sélectionner le nouveau domicile dans l'application avant de rajouter votre thermostat.

Partout ailleurs :

1. Assurez-vous que le système de votre nouveau domicile est compatible. Le câblage de votre nouveau domicile peut également être différent du câblage de votre domicile actuel. Ainsi, en plus de vérifier la compatibilité, assurez-vous d'obtenir un schéma de câblage avant de retirer quoi que ce soit.

2. Réinitialisez votre thermostat à ses paramètres par défaut. Il est nécessaire de réinitialiser votre thermostat parce qu'il doit mémoriser des renseignements sur le système de votre nouveau domicile ainsi que la vitesse de chauffage ou de climatisation de celui-ci.

3. Retirez votre thermostat de l'application Nest.

4. Désinstallez votre thermostat.

5. Réinstallez-le et configurez-le dans votre nouveau domicile. Assurez-vous de sélectionner le nouveau domicile dans l'application avant de rajouter votre thermostat.

Si vous le préférez, vous pouvez communiquer avec un fournisseur local pour qu'il réinstalle votre thermostat pour vous.

Caméras et sonnettes Nest

Si vous ne disposez pas d'un abonnement à Nest Aware pour votre appareil :

1. Retirez votre appareil de l'application Nest.

2. Désinstallez votre appareil.

3. Installez votre appareil dans son nouveau domicile.

4. Sélectionnez le nouveau domicile dans l'application Nest.

5. Configurez votre appareil dans l'application Nest.

Si vous ne disposez pas d'un abonnement à Nest Aware pour votre appareil :

Il y a quelques étapes supplémentaires à suivre parce que les abonnements sont liés à la fois à votre appareil et au domicile dans lequel il se trouve.

1. Créez des extraits ou des vues accélérées de toute vidéo que vous souhaitez enregistrer à partir de votre appareil.
    Important : L'étape suivante supprime l'historique vidéo et les paramètres de votre appareil. Vous devez donc le faire au préalable pour préserver tous les souvenirs que vous souhaitez garder.

2. Si vous disposez d'un abonnement à Nest Aware de 1ʳᵉ génération, pour votre appareil, annulez l'abonnement. Cette étape supprime l'historique vidéo et les paramètres de votre caméra. Une fois que vous avez annulé votre abonnement de 1ʳᵉ génération, vous ne pouvez plus en souscrire un nouveau.

3. Retirez l'appareil de l'application Nest et désinstallez-le.

4. Installez votre appareil dans son nouveau domicile.

5. Configurez votre appareil de nouveau au moyen de l'application Nest. Assurez-vous de sélectionner le nouveau domicile de l'appareil dans l'application avant de commencer la configuration.

6. Si nécessaire, achetez un abonnement à Nest Aware.

Important : Si vous avez acheté un appareil Nest d'occasion et que vous recevez un message indiquant qu'il est déjà utilisé par un autre compte, vous devez attendre que l'historique vidéo actuel de l'appareil expire avant que vous puissiez l'ajouter à votre compte. Cela peut prendre jusqu'à 60 jours, mais peut arriver plus tôt.

Nest Protect

Assurez-vous de respecter toutes les réglementations locales lorsque vous installez un Protect dans son nouveau domicile.

1. Retirez l'avertisseur Nest Protect de l'application Nest.

2. Réinitialisez votre avertisseur Protect et désinstallez-le.

3. Installez votre avertisseur Nest Protect dans son nouveau domicile.

4. Ajoutez de nouveau votre avertisseur Protect à l'application Nest. Assurez-vous de sélectionner le nouveau domicile dans l'application avant de rajouter le Protect.

Serrure Nest x Yale

1. Retirez la serrure Nest × Yale de l'application Nest.

2. Réinitialisez votre serrure à ses paramètres par défaut.

3. Désinstallez votre serrure de la porte.

Conseil : Vous pouvez suivre les étapes d'installation physique de votre serrure en sens inverse.

4. Installez votre serrure dans son nouveau domicile, puis ajoutez-la de nouveau à l'application Nest.

Retirer un domicile de l'application Nest

Remarque : Si vous vous connectez à l'application Nest avec un compte Google, retirez votre domicile de l'application Home. Ce faisant, vous retirez également le même domicile de l'application Nest.

FAQ sur les comptes de l'application Nest

Si vous êtes propriétaire, le retrait d'un domicile de l'application entraîne également le retrait :

• de tous les produits Nest qui ont été ajoutés au domicile à partir de l'application;

• de toute personne que vous avez invitée à partager l'accès au domicile.

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.

2. Dans le coin supérieur gauche de l'écran, touchez Menu Flèche pointant vers le bas.

3. Sélectionnez le domicile que vous souhaitez retirer.

4. Dans le coin supérieur droit de l'écran, touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest puis Info sur la résidence puis Quitter la résidence puis Quitter.

Important : Vous devez annuler séparément tous vos abonnements actifs lorsque vous retirez un domicile de l'application Nest.

Annuler Nest Aware

Si vous déménagez et que vous laissez un produit Nest derrière vous

Si vous déménagez et que vous prévoyez de laisser un produit Nest aux nouveaux propriétaires, retirez le produit de l'application Nest et réinitialisez-le à ses paramètres par défaut.

Lorsque vous effectuez une réinitialisation aux paramètres par défaut, cette étape supprime tous vos renseignements personnels du produit. Les nouveaux propriétaires peuvent ajouter le produit à l'application Nest sur leur propre téléphone.

1. Tout d'abord, retirez le produit de l'application Nest.

2. Réinitialisez ensuite le produit à ses paramètres par défaut. Sélectionnez le produit ci-dessous pour obtenir plus de détails.