Résoudre les problèmes de connexion et de réseau Wi-Fi des produits Nest

Si vous ne parvenez pas à ajouter de produits Nest à votre compte, ou si vos produits Nest sont hors ligne dans l'application, cet article vous aidera à déterminer les étapes nécessaires pour résoudre le problème.

Vos produits Nest tenteront automatiquement de se reconnecter à votre réseau à intervalles réguliers. Si votre produit Nest est hors ligne dans l'application pendant une période prolongée, il est incapable de se reconnecter au réseau Wi-Fi de votre domicile.

Important : Si votre produit Nest est hors ligne, il n'aura aucun moyen de recevoir un signal. Vous devrez le dépanner en personne pour le reconnecter au réseau.

Vérifiez ci-dessous pour obtenir de l'aide sur certains problèmes courants de réseau Wi-Fi et de connexion :

Nouveau routeur ou mot de passe Wi-Fi
connection icon

Mise à jour du mot de passe, du nom ou d'autres paramètres du routeur ou du réseau Wi-Fi

Vous pourriez trouver :

• l'icône de domicile hors ligne all products offline dans l'application Home ou l'application Nest;
  • la mention « Hors ligne » sous l'icône de votre domicile dans l'application Home ou l'application Nest;
  • la mention « Hors ligne » sous tous vos produits Nest dans l'application Home ou l'application Nest.

Mettre à jour les paramètres Wi-Fi du thermostat Nest

Modifier les paramètres Wi-Fi sur la caméra Nest et la sonnette vidéo Nest Hello

Modifier les paramètres Wi-Fi du Nest Protect

Mettre à jour les paramètres Wi-Fi du Nest Connect

Mettre à jour les paramètres Wi-Fi de la serrure Nest × Yale

Modifier les paramètres Wi-Fi sur Nest Secure, y compris Nest Guard et Nest Detect

Thermostats

Nest Thermostat device

Hors ligne dans l'application

Vous pourriez trouver :

• votre thermostat « Hors ligne » dans l'application;
  • un message « Wi-Fi déconnecté », « Non connecté » ou un message similaire sur votre thermostat.
  • Vous serez également peut-être incapable de contrôler votre thermostat à l'aide de l'application.

Résoudre les problèmes de thermostat hors ligne

Impossible de se connecter à l'application

Vous pourriez trouver :

• un message « Impossible de se connecter » ou « Un problème est survenu » dans l'application;
  • un message « Échec de connexion » sur votre thermostat;
  • une icône qui tourne sur elle-même Blue loading loop sur votre thermostat.

Résoudre les problèmes relatifs à l'ajout d'un thermostat Nest à l'application

Résoudre les problèmes concernant la connexion Wi-Fi

Vous ne parvenez pas à ajouter votre thermostat à l'application

Vous pourriez trouver :

• un message d'erreur de clé d'entrée sur votre thermostat;
  • un anneau bleu qui tourne sur lui-même Blue loading loop sur votre thermostat.

Résoudre les problèmes relatifs à l'ajout d'un thermostat Nest à l'application

Système d'alarme Nest Secure

Nest Detect image

Le capteur Nest Detect est hors ligne dans l'application Nest

Cela signifie que votre capteur Nest Detect est déjà ajouté à l'application, mais qu'il est hors ligne.

Dépanner le capteur Nest Detect lorsqu'il est hors ligne

Le capteur Nest Detect n'arrive pas à s'associer

Vous pourriez trouver :

• un code d'erreur d'association (comme le code 030).

Cela signifie que vous ne parvenez pas à ajouter votre Nest Detect à l'application.

Résoudre les erreurs du Nest Detect

nest guard image

La base Nest Guard est hors ligne dans l'application Nest

Cela signifie que votre Nest Guard est déjà ajoutée à l'application, mais qu'elle est hors ligne.

Dépanner la base Nest Guard lorsqu'elle est hors ligne

La base Nest Guard n'arrive pas à s'associer

Vous pourriez trouver :

• un code d'erreur d'association (comme le code 030).

Cela signifie que vous ne parvenez pas à ajouter votre Nest Guard à l'application.

Résoudre les erreurs relatives à la base Nest Guard

Caméras et sonnette

Cam IQ outdoor image

Votre caméra ou votre sonnette est hors ligne dans l'application Home ou Nest

Vous pourriez trouver :

• la mention « Hors ligne » sous votre caméra ou sonnette dans l'application;
  • la vidéo en direct désactivée;
  • des coupures dans votre historique vidéo qui indiquent que votre caméra était désactivée ou hors ligne.

Résoudre les problèmes liés à l'état hors ligne d'une caméra ou sonnette Nest

Vous ne pouvez pas ajouter votre caméra ou votre sonnette à l'application Home ou Nest

Vous pourriez trouver :

• une erreur C (comme C-380) lorsque vous essayez d'ajouter votre caméra ou sonnette Nest à l'application.

Dépanner l'ajout d'une caméra ou sonnette Nest à l'application

Serrure Nest x Yale

Next x Yale image

La serrure Nest x Yale est hors ligne dans l'application Nest

Vous pourriez trouver :

• la mention « Hors ligne » sous votre serrure dans l'application;
  • des renseignements manquants dans l'historique de votre serrure.

Il se peut également que vous ne puissiez pas verrouiller ni déverrouiller votre serrure dans l'application.

Résoudre les problèmes relatifs à la serrure Nest x Yale hors ligne

Problèmes relatifs à l'ajout à l'application Nest

Vous pourriez trouver :

• que vous n'arrivez pas à ajouter votre serrure Nest x Yale à l'application;
  • un message d'erreur (impossible de se connecter à la serrure).

Dépanner l'ajout d'une serrure Nest x Yale à l'application

Nest Connect

connect image

L'amplificateur de signal Nest Connect est hors ligne dans l'application Nest

Vous pourriez trouver :

• d'autres produits qui utilisent votre amplificateur de signal Connect avec un état hors ligne dans l'application.

Résoudre les problèmes relatifs au Nest Connect hors ligne

Vous ne parvenez pas à ajouter votre amplificateur de signal Nest Connect à l'application Nest

Suivez les instructions ci-dessous pour vous assurer que votre Connect n'a pas déjà été ajouté :

1. Ouvrez l'application Nest.
  2. Touchez Paramètres  sur l'écran d'accueil de l'application.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas et vérifiez si l'amplificateur de signal Nest Connect est déjà présent dans votre compte.

Si votre amplificateur de signal Connect n'est pas déjà dans votre compte, essayez certaines des étapes de dépannage ci-dessous.

1. Redémarrez votre téléphone avant de rajouter votre amplificateur de signal Connect.
  2. Assurez-vous que votre téléphone est connecté au même réseau Wi-Fi que celui sur lequel vous essayez d'ajouter votre amplificateur de signal Connect.
  3. Si vous avez déjà d'autres produits Nest dans la même résidence Nest, assurez-vous qu'ils sont à proximité afin qu'ils puissent vous aider à associer votre amplificateur de signal Connect.
  4. Rapprochez votre amplificateur de signal Connect de votre routeur Wi-Fi pendant que vous essayez de l'associer.
  5. Si vous utilisez d'autres amplificateurs de signal Wi-Fi, désactivez-les pendant que vous associez votre amplificateur de signal Connect.

Nest Protect

Nest Protect 2 image

Votre avertisseur Nest Protect est hors ligne

Vous pourriez trouver :

• la mention « Hors ligne » sous votre Protect dans l'application;
  • des renseignements manquants dans l'historique de votre Protect.

Résoudre les problèmes de statut hors ligne du Nest Protect

Vous ne parvenez pas à ajouter votre avertisseur Nest Protect à l'application

Vous pourriez trouver :

• une erreur P (comme P-008) lorsque vous essayez d'ajouter votre avertisseur Nest Protect à l'application.

Résoudre le problème de connexion d'un avertisseur Nest Protect à l'application

Capteur de température Nest

Temperature sensor image

Le capteur de température Nest est hors ligne

Vous pourriez trouver :

• que votre capteur est hors ligne dans l'application;
  • que votre capteur ne peut pas être sélectionné dans l'application Nest;
  • que votre thermostat n'utilise pas votre capteur comme il le devrait.

Résoudre les problèmes relatifs à l'état hors ligne du capteur

Vous ne parvenez pas à ajouter votre capteur de température Nest à l'application

Vous pourriez trouver :

• une erreur lorsque vous tentez d'ajouter votre capteur à l'application.
Résoudre les problèmes relatifs à l'ajout d'un capteur à l'application

L'ensemble de la résidence Nest

L'ensemble de la résidence Nest est hors ligne

Si tous les produits Nest de votre domicile sont hors ligne, l'ensemble de votre résidence Nest est déconnectée.

Si vous ne possédez qu'un seul produit Nest, sélectionnez votre produit ci-dessus, puis essayez de résoudre ses problèmes en particulier avant de vous pencher sur ceux qui touchent l'ensemble de votre résidence Nest.

Si vous possédez plus d'un produit Nest et qu'ils sont tous hors ligne, redémarrez votre routeur. Consultez votre guide d'utilisation pour apprendre à redémarrer votre routeur.

Voici d'autres vérifications à effectuer pour reconnecter votre résidence Nest :

1. Vérifier si le courant est coupé

Il est évident que, si vous vous trouvez chez vous, vous le remarquerez si le courant est coupé. Si vous n'êtes pas chez vous, il se peut que vous ignoriez qu'une panne de courant a eu lieu. En cas de coupure de courant, le réseau Wi-Fi de votre domicile devient indisponible et tous vos produits Nest sont hors ligne dans l'application Nest. Pour savoir s'il y a une panne dans votre région, renseignez-vous auprès de votre fournisseur d'électricité.

Vous devez attendre que le courant revienne pour reconnecter vos produits Nest à Internet.

2. Vérifier la version de l'application

Assurez-vous d'avoir la dernière version de l'application sur votre téléphone ou votre tablette.

Pour vérifier, accédez à l'App Store d'Apple ou à la boutique Google Play Store et cherchez l'application Home ou l'application Nest. La page de l'application devrait vous indiquer si vous pouvez installer une mise à jour.

Vous pouvez également activer les mises à jour automatiques afin de ne pas avoir à rechercher manuellement les mises à jour.

3. Vérifier s'il y a une panne auprès de votre fournisseur d'accès Internet

Si votre fournisseur rencontre une panne, vos produits Nest ne seront pas en mesure de se connecter à Internet, même si votre réseau Wi-Fi fonctionne normalement.

1. Pour le vérifier, consultez le site google.com à partir d'une tablette, d'un ordinateur ou d'un téléphone connecté à votre réseau Wi-Fi sur lequel les données cellulaires sont désactivées.

Conseil : Pour vous assurer de n'utiliser aucune donnée cellulaire au moyen de votre appareil mobile, activez le mode Avion, puis activez le Wi-Fi.

1. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à un autre appareil Wi-Fi, communiquez avec votre fournisseur d'accès Internet pour vérifier s'il y a une panne de service locale. Si c'est le cas, vos produits Nest se reconnecteront une fois que votre fournisseur d'accès aura réparé la panne.
  2. Si vous pouvez accéder à Internet à partir d'un autre appareil, cela signifie que le problème ne vient pas de votre fournisseur d'accès Internet. Vérifiez les paramètres de votre routeur pour vous assurer qu'il est compatible avec les produits Nest. Il se peut que ces paramètres aient changé ou que votre routeur ait téléchargé une mise à jour logicielle.

Paramètres recommandés pour le routeur et le réseau Wi-Fi

4. Vérifier l'état du service Nest

Accédez à cette page pour vérifier l'état du service Nest. Si le service Nest ne fonctionne pas, vous verrez peut-être vos produits Nest « hors ligne ». Attendez le rétablissement du service Nest pour voir si vos produits Nest se reconnectent.

5. Résoudre séparément les problèmes relatifs à vos produits

Si les étapes mentionnées précédemment ne donnent aucun résultat, sélectionnez l'un de vos produits Nest ci-dessus pour apprendre à résoudre les problèmes propres à chacun des produits.