Résoudre les problèmes de connexion Wi-Fi de la caméra ou de la sonnette Nest

Si votre caméra ou votre sonnette Google Nest est hors ligne, elle ne peut pas diffuser de vidéo en direct ni enregistrer de vidéo sur le nuage. D'autres problèmes de connexion peuvent mettre la vidéo sur pause ou la faire sauter.

Les signes suivants peuvent également indiquer un problème de connexion :

• Vous avez reçu une notification ou un courriel indiquant que votre caméra est hors ligne ou s'est déconnectée.
  • L'application indique que votre caméra est hors ligne, que la connexion est faible ou que la vitesse de téléversement est trop faible.
  • Le voyant d'état de votre caméra est éteint.
  • L'historique vidéo de votre caméra comporte des coupures survenues lorsque la caméra était hors ligne ou éteinte. Remarque : Si votre caméra dispose de l'historique vidéo des événements, il est normal que des coupures se soient produites quand aucun événement n'a été détecté.

Important : Pour résoudre un problème, vous devez avoir un accès physique à votre caméra ou à votre sonnette.

Après chaque étape, attendez quelques minutes, puis vérifiez si votre caméra ou votre sonnette présente toujours des problèmes de connexion.

Vérifier la connexion Wi-Fi de votre domicile

Vérifiez si d'autres appareils de votre domicile peuvent se connecter au Wi-Fi. Par exemple, essayez de vous connecter à un site Web avec votre navigateur. Si vous utilisez un téléphone cellulaire, désactivez les données cellulaires et activez le Wi-Fi avant de tester la connexion.

Si aucun de vos appareils ne parvient à se connecter, communiquez avec votre fournisseur d'accès Internet pour vérifier l'état du service dans votre région et obtenir de l'aide avec votre connexion.

Vérifier votre bande passante et votre vitesse Internet

Pour que votre caméra ou votre sonnette maintienne une connexion Wi-Fi stable, elle a besoin de la quantité de bande passante requise pour téléverser la vidéo sur le nuage.

1. Pour vérifier les exigences de bande passante de votre caméra, accédez à Bande passante et vitesse Internet requises pour les caméras Nest.
  2. Vérifiez si votre forfait Internet fournit une bande passante suffisante pour prendre en charge toutes vos caméras. Pour obtenir suffisamment de bande passante, vous devrez peut-être modifier votre forfait.
  3. Utilisez un appareil mobile pour exécuter un test de vitesse Internet aussi près que possible de votre caméra. Si la vitesse est inférieure à celle qui est requise, votre caméra est peut-être hors de portée de votre routeur ou quelque chose peut brouiller le réseau Wi-Fi. Pour résoudre le problème, passez aux étapes suivantes.

Déplacer votre caméra, votre routeur ou d'autres objets

Votre caméra ou votre sonnette peut se déconnecter lorsqu'elle est légèrement hors de portée de votre Wi-Fi. Elle peut également se déconnecter en raison de problèmes de brouillage du réseau sans fil causés par d'autres appareils électroniques, des gros meubles, des appareils électroménagers, des murs et des sols.

• Si possible, éloignez votre caméra de 30 cm à 60 cm (1 pi à 2 pi) de son emplacement d'origine.
  • Rapprochez votre routeur Wi-Fi de votre caméra ou de votre sonnette.
  • Si possible, éloignez de votre caméra, de votre sonnette ou de votre routeur les objets susceptibles de provoquer des problèmes de brouillage du réseau sans fil. Remarque : Pour obtenir de l'aide, consultez En savoir plus sur les interférences sur le réseau sans fil et la façon de les dépanner.

Si l'une de ces étapes résout le problème, mais que vous souhaitez remettre l'appareil là où il se trouvait, vous devrez peut-être augmenter la portée de votre réseau Wi-Fi.

Redémarrer votre caméra ou votre sonnette

Redémarrez votre caméra ou votre sonnette pour actualiser sa connexion.

Après le redémarrage de votre caméra, attendez quelques minutes, puis vérifiez son flux vidéo. Si le flux vidéo en direct s'affiche, c'est que votre caméra s'est reconnectée.

Éteindre les autres appareils connectés au Wi-Fi

Votre caméra ou votre sonnette peut rencontrer des problèmes de connexion, car d'autres appareils de votre domicile utilisent beaucoup de bande passante. Votre réseau pourrait ne pas être en mesure de prendre en charge tous vos appareils, en particulier lorsqu'ils exécutent plusieurs activités à large bande passante, comme les suivantes :

• Appels et réunions vidéo
  • Diffusion en continu de contenu audio et vidéo
  • Jeux en ligne
  1. Pour augmenter la bande passante accessible, déconnectez un autre appareil de votre Wi-Fi.
    • Selon l'appareil, vous devrez peut-être le déconnecter à partir de ses paramètres de connexion ou simplement le débrancher.
    • Si vous possédez une autre caméra Nest, vous pouvez également désactiver son flux vidéo.
  2. Attendez quelques minutes, puis vérifiez si votre caméra dispose d'une connexion Wi-Fi stable.
  3. Si votre caméra rencontre toujours des problèmes, continuez à déconnecter les autres appareils de votre domicile. Vérifiez votre caméra chaque fois que vous déconnectez un appareil.

Pour aider votre caméra à rester connectée lorsque d'autres appareils sont en ligne, essayez les étapes suivantes :

Vérifier l'alimentation

Vérifiez que votre caméra ou votre sonnette est allumée.

Caméras Nest

1. Si votre caméra fonctionne à pile, vérifiez si la charge de la pile est faible et rechargez-la, le cas échéant. Les températures froides peuvent avoir une incidence sur l'autonomie de la pile de votre caméra, vous devrez donc peut-être la recharger plus souvent.
  2. Si votre caméra est branchée sur une source d'alimentation, assurez-vous que le courant est activé au niveau du boîtier de disjoncteurs. Si le courant de votre domicile est activé, mais qu'il n'y a pas d'électricité, c'est peut-être qu'il y a une panne de courant. Dans ce cas, communiquez avec votre fournisseur de services énergétiques local.
  3. Branchez votre caméra sur une autre prise de courant et vérifiez si elle s'allume. Si votre caméra fonctionne sur la nouvelle prise, vous devrez peut-être déplacer votre caméra ou communiquer avec un électricien afin qu'il répare la prise.
  4. Si le courant de votre domicile est activé, mais que votre caméra ne semble fonctionner sur aucune prise, il y a peut-être un problème avec le câble d'alimentation. Remplacez le câble et vérifiez si votre caméra fonctionne.
  5. Si vous avez connecté votre caméra Nest Cam (à pile) au panneau solaire, il ne peut pas recharger votre caméra lorsque la température passe en dessous de 0 °C (32 °F). Vous devrez peut-être rentrer votre caméra à l'intérieur et la recharger au moyen du câble de recharge inclus.

Comportement de charge par temps froid de la pile des caméras et des sonnettes Nest

Sonnettes Nest

1. Si vous disposez d'une sonnette Nest Doorbell (à pile), vérifiez si la charge de la pile est faible et rechargez-la au besoin. Les températures froides peuvent avoir une incidence sur l'autonomie de la pile, vous devrez donc peut-être la recharger plus souvent.
  2. La pile ne peut pas se recharger lorsque la température passe en dessous de 0 °C (32 °F). Par temps froid, vous devrez peut-être rentrer la pile à l'intérieur et la recharger au moyen du câble de recharge inclus.
    • Si votre sonnette Nest Doorbell (à pile) est branchée sur une autre source d'alimentation, elle fonctionne encore au moyen de la pile. Vous devrez peut-être recharger manuellement la pile par temps froid.
  3. Si votre sonnette est reliée par câble au système de sonnette de votre domicile ou si elle est branchée au moyen d'un adaptateur d'alimentation, vérifiez que le courant de votre domicile est activé et que votre sonnette est correctement câblée.
  4. Si votre sonnette utilise le câblage de la sonnette pour être alimentée et qu'elle est correctement connectée, vérifiez la tension du fil. S'il ne répond pas aux exigences de tension et d'alimentation, vous devrez peut-être mettre à niveau le transformateur d'alimentation.

Comportement de charge par temps froid de la pile des caméras et des sonnettes Nest

Vérifier la version de l'application

Assurez-vous de disposer de la dernière version de l'application Google Home ou de l'application Nest pour profiter des dernières fonctionnalités et corrections de bogues.

Mettre à jour les applications Android
Mettre à jour les applications iOS

Redémarrer le modem et le routeur

Redémarrez votre routeur, votre modem et tous les amplificateurs ou les répéteurs de signal Wi-Fi dont vous disposez. Pour obtenir des instructions, consultez le guide d'utilisation ou le site Web du fabricant de chaque appareil.

Remarque : De nombreux modems et routeurs redémarrent si vous les débranchez, attendez 30 secondes, puis les rebranchez.

Après avoir redémarré votre modem ou routeur, attendez que les voyants d'alimentation et de connexion soient stables. Le voyant de données peut également commencer à clignoter. Vérifiez ensuite si les problèmes de connexion sont résolus.

Vérifier si votre caméra ou votre sonnette semble trop chaude ou trop froide

Pour fonctionner, votre caméra ou votre sonnette doit se trouver dans un endroit respectant ses températures de fonctionnement. S'il fait trop chaud ou trop froid, elle peut se déconnecter du Wi-Fi pour se protéger. De plus, si elle est équipée d'une pile, des températures inférieures à 0 °C (32 °F) affectent l'autonomie de la pile et son comportement de charge.

Si votre caméra semble anormalement chaude, débranchez-la et laissez-la refroidir. Rebranchez-la et vérifiez si elle revient en ligne.

Remarque : Si votre caméra intérieure est trop chaude, assurez-vous qu'elle n'est pas exposée à la lumière directe du soleil, au-dessus d'une cheminée, près d'une bouche d'aération ni près d'un autre système de chauffage. Si c'est le cas, vous devrez peut-être la déplacer à un autre endroit pour résoudre le problème.

Pour obtenir de l'aide, consultez la page La caméra ou la sonnette Nest devient chaude.

Déplacer ou désactiver les amplificateurs de réseau

Votre routeur principal dispose parfois d'une meilleure connexion que vos amplificateurs de réseau. De plus, si votre caméra ou votre sonnette tente de se connecter à un amplificateur incompatible, elle peut rencontrer des problèmes de connexion.

1. Si possible, rapprochez votre amplificateur de réseau de votre caméra ou de votre sonnette.
  2. Si votre caméra ou votre sonnette rencontre toujours des problèmes de connexion, débranchez ou désactivez tous les amplificateurs de réseau.

Vérifier les paramètres de votre réseau Wi-Fi ou de votre routeur

Des paramètres incompatibles sur votre routeur Wi-Fi domestique peuvent faire en sorte que votre caméra ou votre sonnette se déconnecte, ou s'affiche comme hors ligne dans l'application.

Paramètres recommandés pour le routeur et le réseau Wi-Fi

Réinitialiser votre caméra ou votre sonnette à ses paramètres par défaut

Important : La réinitialisation des paramètres par défaut supprime définitivement l'historique vidéo et les instantanés de votre caméra. Avant de lancer la réinitialisation, assurez-vous d'enregistrer tous les extraits que vous souhaitez conserver.

Si aucune des autres étapes de dépannage n'a fonctionné, réinitialisez les paramètres par défaut de votre caméra ou de votre sonnette.