Avertissement de la chaudière

L'avertissement de la chaudière vous informe que votre thermostat Google Nest a détecté un problème avec votre système de chauffage à air pulsé. Si votre thermostat détecte un problème, vous verrez l'alerte sur son écran, dans l'application et dans votre Rapport Nest mensuel. Vous pouvez donc vérifier votre système ou communiquer avec un professionnel si vous rencontrez d'autres problèmes (y compris avec le système CVC).

La majorité des chaudières possèdent une ou plusieurs fonctionnalités de mise hors service automatique afin de s'assurer que le système fonctionne de manière sécuritaire. Par exemple, qu'il ne surchauffe pas, que le carburant a bien été allumé et que les systèmes d'aération à ventilateur fonctionnent.

Mais il se pourrait que les propriétaires ne remarquent pas que le système s'éteint automatiquement étant donné que le ventilateur pourrait continuer à fonctionner même si l'alimentation de carburant a été fermée. La fonctionnalité d'avertissement de la chaudière détecte les interruptions d'alimentation intermittentes qui accompagnent souvent ces événements.

Quand vous verrez un avertissement de la chaudière

Si votre thermostat détecte que votre chaudière a subi une série d'interruptions de l'alimentation, vous recevrez un message d'avertissement de la chaudière dans l'application, sur l'écran de votre thermostat et dans votre Rapport Nest. Le message indiquera : « Nest a détecté un arrêt de votre chaudière dans les 15 minutes suivant le déclenchement du chauffage. »

Remarque : Le message d'avertissement s'affiche une seule fois sur votre thermostat et dans l'application chaque fois qu'il détecte un problème. Vous verrez un avertissement dans votre Rapport Nest chaque mois au cours duquel un problème potentiel est détecté.

Dépanner l'avertissement de la chaudière

Lorsque vous voyez l'alerte d'avertissement de la chaudière sur l'écran de votre thermostat, vous pouvez tourner son anneau puis appuyer pour sélectionner OK afin de fermer l'alerte ou encore accéder au lien indiqué pour en savoir plus sur la manière de résoudre le problème.

Vous pourriez aussi voir une option vous indiquant de communiquer avec un professionnel pour qu'il effectue l'entretien de votre système. Vous trouverez davantage de renseignements sur les tests d'avertissement de la chaudière et sur les procédures de dépannage dans l'article Dépanner l'avertissement de la chaudière.

Systèmes compatibles avec la fonctionnalité d'avertissement de la chaudière

La fonctionnalité d'avertissement de la chaudière est compatible avec les systèmes de chauffage à air pulsé qui font circuler de l'air chaud par des bouches d'aération dans votre domicile. Le type de carburant utilisé dans le système (mazout, gaz naturel, etc.) n'a aucune incidence sur la fonctionnalité.

La fonctionnalité d'avertissement de la chaudière n'est pas compatible avec les systèmes de climatisation : vous ne recevrez un avertissement que si votre système est en mode chauffage ou en mode chauffage et climatisation.

Limites de l'avertissement de la chaudière

Vous pouvez obtenir des notifications d'avertissement de la chaudière sur le thermostat Nest, que votre thermostat soit connecté ou non au Wi-Fi et à Internet.

Les notifications d'avertissement de la chaudière dans l'application Nest et dans le Rapport Nest exigent que votre domicile dispose d'un service Internet fonctionnel et d'une connexion Wi-Fi à votre thermostat Nest. Les notifications sont transmises par Internet et ne peuvent fonctionner que si Internet et le Wi-Fi de votre domicile fonctionnent. Ainsi, une panne de votre réseau Wi-Fi pourrait nuire à la disponibilité et à l'exactitude de l'avertissement de la chaudière.

L'avertissement de la chaudière n'est pas un moyen infaillible de détecter un problème dans votre système de chauffage à air pulsé et ne doit pas être considéré comme une manière de vérifier si votre système de chauffage fonctionne correctement. Ces notifications ne sont pas censées remplacer l'entretien régulier du système par un professionnel des systèmes CVC.