Balance pompe à chaleur

Les paramètres de la fonctionnalité Balance pompe à chaleur des thermostats Nest sont conçus pour les systèmes qui sont dotés d'une pompe à chaleur et d'un chauffage auxiliaire. Ils vous laissent choisir la quantité de chauffage auxiliaire que votre système peut utiliser lorsque le chauffage fonctionne. Le chauffage auxiliaire peut coûter environ de deux à cinq fois plus cher que si vous utilisiez votre pompe à chaleur.

• La fonctionnalité Balance pompe à chaleur vous permet de sélectionner un niveau de confort et d'économies qui vous convient : plus de confort, plus d'économies ou un équilibre entre les deux. Vous pouvez changer cette option en tout temps dans le menu Nest Sense.
  • Peu importe le paramètre choisi, la fonctionnalité Balance pompe à chaleur détermine la fréquence à laquelle utiliser le chauffage auxiliaire.

Détails de la fonctionnalité Balance pompe à chaleur

Si la fonctionnalité Balance pompe à chaleur est activée, vous n'avez pas à vous soucier de
configurer la température de blocage. Il vous suffit de choisir si vous préférez obtenir
plus de confort, plus d'économies ou un équilibre entre les deux.
Votre thermostat Nest ajustera la température de blocage selon
le fonctionnement de votre pompe à chaleur.

Comme le chauffage auxiliaire est si coûteux, une utilisation prolongée de la pompe à chaleur
peut s'avérer plus économique que l'utilisation du chauffage auxiliaire.

Heat Pump balance.

Modifier les paramètres de la fonctionnalité Balance pompe à chaleur

Vous pouvez modifier les paramètres de la fonctionnalité Balance pompe à chaleur dans le menu Nest Sense sur votre thermostat ou dans l'application Nest.

Pour utiliser la fonctionnalité Balance pompe à chaleur, votre thermostat doit aussi être connecté au Wi-Fi. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez utiliser Démarrage anticipé, mais votre thermostat ne prendra pas les mesures nécessaires pour éviter l'utilisation du chauffage auxiliaire, qui est plus coûteux.

Application Google Home

Remarque : Si vous avez un Nest Thermostat, servez-vous de l'application Home.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Favoris ou Appareils .
  3. Sélectionnez votre thermostat.
  4. Ouvrez Préférences de température.
  5. Sélectionnez un paramètre de Balance pompe à chaleur.

Application Nest

1. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  2. Sélectionnez votre thermostat.
  3. Touchez Balance pompe à chaleur.
  4. Sélectionnez un paramètre de Balance pompe à chaleur.

Sur votre thermostat

1. Appuyez sur l'anneau de votre thermostat pour ouvrir le menu Aperçu.
  2. Sélectionnez Paramètres Icône des paramètres de Nest.
  3. Sélectionnez Nest Sense.
  4. Sélectionnez Balance pompe à chaleur, puis le paramètre souhaité.

Options pour Balance pompe à chaleur

Gardez à l'esprit que peu importe le paramètre que vous choisissez, la quantité de chauffage auxiliaire que vous utilisez dépend de votre système. Un système pourrait ne pas avoir besoin d'utiliser souvent le chauffage auxiliaire, tandis qu'un autre système pourrait en avoir besoin pour maintenir son chauffage, même si le paramètre Économies maximales est sélectionné.

• Confort maximal : il s'agit du paramètre par défaut pour Balance pompe à chaleur. Si vous choisissez Confort maximal, votre thermostat Nest tentera d'atteindre la température que vous avez définie, même si cela signifie qu'il faut utiliser le chauffage auxiliaire coûteux. L'option Confort maximal vient généralement avec des températures de blocage plus élevées pour le chauffage auxiliaire, ce qui signifie que ce dernier s'activera typiquement plus tôt et plus souvent.

• Économies maximales : si vous choisissez Économies maximales, votre thermostat tentera d'utiliser le chauffage auxiliaire le moins possible afin de maximiser vos économies. Votre température de blocage sera définie à une valeur plus basse, ce qui signifie que le chauffage auxiliaire s'activera typiquement plus tard et moins souvent.

• Équilibré : si vous choisissez Équilibré, votre pompe à chaleur utilisera le chauffage auxiliaire lorsque nécessaire. Votre température de blocage se trouvera entre celles utilisées pour les options Économies maximales et Confort maximal.

• Désactivé : si la fonctionnalité Balance pompe à chaleur est désactivée, votre thermostat utilisera le chauffage auxiliaire en fonction de la température de blocage que vous avez définie. Vous pouvez modifier la température de blocage pour le chauffage auxiliaire sous Paramètres  Icône des paramètres de Nest  Équipement  Pompe à chaleur.

Chauffage auxiliaire

Le chauffage auxiliaire est une deuxième source de chaleur intégrée à certains systèmes de pompe à chaleur. Les pompes à chaleur sont la source principale de chaleur la majorité du temps, mais elles ne sont pas efficaces dans les températures très froides. Votre système peut utiliser le chauffage auxiliaire pour contribuer à votre confort lors de mauvais temps ou pour changer rapidement la température de votre domicile.

Les pompes à chaleur sont très efficaces comparativement à la plupart des autres systèmes de chauffage, mais plus il fait froid dehors, plus elles prennent de temps à chauffer votre domicile. C'est pour cette raison que l'on ajoute parfois un puissant système de chauffage auxiliaire, qui est plus cher, mais qui peut chauffer votre domicile plus rapidement.

Le chauffage auxiliaire peut s'activer s'il fait trop froid dehors ou si votre pompe à chaleur a besoin d'être dégivrée.

Températures de blocage ou températures limites

Remarque : Les thermostats programmables normaux disposent d'un moyen pour contrôler le chauffage auxiliaire. Il s'agit de la température de blocage pour le chauffage auxiliaire. Si la température extérieure diminue sous le seuil de blocage défini, votre pompe à chaleur utilisera le chauffage auxiliaire. Par exemple, si votre température de blocage pour le chauffage auxiliaire est définie à 4,4 °C (40 °F), le chauffage auxiliaire s'activera lorsque la température extérieure est sous 4,4 °C (40 °F).

Votre thermostat Nest peut utiliser le Wi-Fi pour vérifier les conditions météorologiques dans votre région. Lorsque la température extérieure tombera sous le seuil de la température de blocage que vous avez définie, votre thermostat commencera à utiliser le chauffage auxiliaire.

• Si vous disposez d'une pompe à chaleur avec chauffage auxiliaire, votre thermostat Nest utilisera la fonctionnalité Balance pompe à chaleur afin de déterminer automatiquement votre température de blocage ou votre température limite. Vous n'avez donc pas besoin de définir de température de blocage vous-même, car votre thermostat Nest le fera pour vous.
  • Si vous disposez d'un système bi-énergie, un type de système comprenant une pompe à chaleur à l'extérieur et un appareil de chauffage à l'intérieur de votre domicile, vous ne pourrez pas utiliser la fonctionnalité Balance pompe à chaleur. Si vous disposez d'un système bi-énergie, vous pouvez définir manuellement une température de blocage dans le menu Équipement du thermostat Nest.

Résoudre les problèmes de paramètres manquants de Balance pompe à chaleur

Si la fonctionnalité Balance pompe à chaleur ne s'affiche pas dans l'application ou sur votre
thermostat, vous pourriez avoir un système incompatible, ou bien il
pourrait y avoir un problème de câblage qui fait croire à votre thermostat que
votre système est incompatible.

Heat Pump balance.

• Si votre système souffle de l'air à travers des bouches d'aération situées dans votre domicile, vous avez un système à air pulsé, mais vous n'avez pas nécessairement de pompe à chaleur. Si votre système à air pulsé n'a pas de pompe à chaleur, il utilisera alors la fonctionnalité Démarrage anticipé.
  • Si vos planchers se chauffent afin de réchauffer votre domicile ou si vous avez des radiateurs, le menu Vrai radiant s'affichera comme option dans le menu Nest Sense.
  • Si votre système utilise une pompe à chaleur, mais que le paramètre Balance pompe à chaleur ne s'affiche pas dans l'application ni sur votre thermostat, il se peut que le câblage de votre thermostat soit incorrect.

Vérifier le câblage de votre thermostat

Important : Ne touchez pas aux fils dans votre thermostat lorsque vous les vérifiez.

1. Retirez l'écran de votre thermostat. Si vous ne voyez aucun fil dans le connecteur O/B, cela signifie que votre système n'est pas configuré comme pompe à chaleur.
  2. Si vous ne voyez pas de fil dans le connecteur W2/AUX, vous n'avez pas de chauffage auxiliaire. La fonctionnalité Balance pompe à chaleur régule le chauffage auxiliaire. Alors, comme vous n'avez pas de système de chauffage auxiliaire, l'option Balance pompe à chaleur ne s'affichera pas.
  3. Si vous voyez un fil dans le connecteur W1 et le connecteur W2 de votre thermostat Nest, il s'agit d'un système bi-énergie, qui n'utilisera pas la fonctionnalité Balance pompe à chaleur. Vous pouvez définir manuellement une température de blocage dans le menu Équipement de votre thermostat.
  4. Si vous pensez que les fils sont mal configurés, communiquez avec un fournisseur local pour qu'il vous aide à corriger le câblage et la configuration de votre système.