En savoir plus à propos de la fonctionnalité Nuit paisible

Vous êtes-vous déjà réveillé au milieu de la nuit parce que votre avertisseur de fumée bipait? L'avertisseur Google Nest Protect a une meilleure façon de faire : la fonctionnalité Nuit paisible. Chaque soir, lorsque vous éteignez les lampes, votre avertisseur Nest Protect émet brièvement une lueur verte, ce qui signifie que ses piles et ses capteurs fonctionnent. Vous pouvez ainsi dormir sur vos deux oreilles en sachant qu'aucun bip ne viendra perturber votre sommeil.

L'avertisseur Nest Protect surveille constamment ses capteurs internes, ses piles et sa connexion
Wi-Fi. La fonctionnalité Nuit paisible vous permet de connaître les résultats de cet autotest
tous les soirs lorsque vous éteignez les lampes. D'ailleurs, si les avertisseurs Nest Protect de votre
domicile sont connectés, la fonctionnalité Nuit paisible ne vous permet pas seulement de savoir si l'avertisseur
le plus proche fonctionne. Elle vous indique l'état de chaque avertisseur Nest
Protect du domicile.
Nest protect with pulsing green ring
Si vous voyez que votre avertisseur Nest Protect émet une lueur verte lorsque vous éteignez les lampes, vous savez que ses capteurs,
sa connexion Wi-Fi et ses piles fonctionnent, tout comme les capteurs, la connexion Wi-Fi et les piles de tous vos autres
avertisseurs Nest Protect interconnectés.

Si votre avertisseur Nest Protect émet plutôt une lueur jaune, cela signifie qu'un problème est survenu
sur cet avertisseur ou sur un autre avertisseur Nest Protect de votre domicile. Appuyez sur le bouton Nest pour
écouter son message :
protect 2nd gen yellow ring

Ce que vous pourriez entendre Mesures à prendre

Les piles de l'avertisseur Nest Protect sont faibles.

Mettez de nouvelles piles.

En savoir plus

Un problème est survenu avec les capteurs.

Remplacez votre avertisseur Nest Protect immédiatement.

En savoir plus

La connexion Wi-Fi ne fonctionne plus depuis un certain temps.

Résolvez le problème de connexion Wi-Fi.

En savoir plus

Si le problème ne concerne pas l'avertisseur Nest Protect le plus proche de vous, un message vocal vous indiquera quel avertisseur est concerné.

Vous pouvez également consulter ces messages de la fonctionnalité Nuit paisible dans l'application Nest ou sur le Web.

Que faire si je ne vois pas la lueur de la fonctionnalité Nuit paisible lorsque j'éteins les lampes?

La fonctionnalité Nuit paisible utilise le capteur de luminosité ambiante et s'allume uniquement lorsqu'une pièce éclairée devient sombre. Si vous ne voyez pas le voyant de l'avertisseur Nest Protect lorsque vous éteignez les lampes le soir, la pièce n'est peut-être pas assez sombre. Parfois, si la pièce s'assombrit rapidement, la fonctionnalité Nuit paisible s'active pendant la journée. Par exemple, lorsque les rideaux sont agités par le vent ou lors de la fermeture des volets.

Si vous avez manqué la lueur de la fonctionnalité Nuit paisible, allumez simplement les lampes de la pièce pendant au moins 30 secondes, puis éteignez-les de nouveau pour voir le voyant de la fonctionnalité Nuit paisible. Vous pouvez également consulter les messages relatifs à la fonctionnalité Nuit paisible au moyen de l'application Nest ou sur le Web.

Si un avertisseur Nest Protect émet la lueur de la fonctionnalité Nuit paisible, cela signifie-t-il qu'ils fonctionnent tous?

Oui. Si un avertisseur Nest Protect émet une lueur verte relative à la fonctionnalité Nuit paisible, cela signifie que chaque avertisseur Nest Protect de votre domicile a réalisé un autotest et qu'il fonctionne correctement.

Puis-je désactiver la fonctionnalité Nuit paisible?

Vous pouvez éteindre le voyant de la fonctionnalité Nuit paisible au moyen de l'application Nest ou
sur le Web. L'avertisseur Nest Protect continuera d'effectuer un autotest pour
s'assurer que tout fonctionne, mais il n'émettra pas de lueur verte lorsque
vous éteindrez les lampes le soir. Si un problème est détecté lors
de l'autotest (comme une pile faible), l'avertisseur Nest Protect vous le signalera quand même en
émettant une lueur jaune et en envoyant un message à l'application Nest.

En savoir plus à propos de l'autotest

app nightly promise