En savoir plus sur la fonctionnalité Vérification de l'humidité et sur la façon de modifier les paramètres

​La plupart des avertisseurs de fumée ne peuvent pas distinguer l'humidité de la douche de la fumée d'un incendie, alors ils les traitent de la même façon. C'est l'une des choses que nous pensions pouvoir améliorer grâce au Nest Protect.

Comment fonctionne la fonctionnalité Vérification de l'humidité

Pour mettre au point la fonctionnalité Vérification de l'humidité, Nest a testé et enregistré des incidents d'alarme causés par l'humidité dans le laboratoire ainsi que dans des situations réelles à la maison. Après avoir mesuré les différences entre les événements liés à l'humidité et ceux liés à un incendie ou à de la fumée, nous avons développé un algorithme logiciel qui détecte les événements liés à l'humidité et réduit les fausses alarmes qu'ils peuvent causer, tout en conservant le même niveau de sensibilité pour le feu ainsi que pour la fumée.

Nous avons constaté que la fonctionnalité Vérification de l'humidité peut réduire de plus de la moitié* les fausses alarmes causées par l'humidité sur le Nest Protect. Parfois, être intelligent signifie se taire.

Apprenez-en plus en consultant le livre blanc de la fonctionnalité Vérification de l'humidité (en anglais)

La fonction Vérification de l'humidité n'arrêtera pas toutes les alarmes liées à l'humidité. Si l'événement est semblable à une véritable fumée ou un véritable incendie, et même s'il est provoqué par de l'humidité pure, l'alarme se déclenchera. Lorsque cette situation se présente, vous devez vous occuper de la source de l'humidité et évacuer l'air de la pièce pour que l'alarme du Nest Protect cesse de retentir.

Cependant, la plupart du temps, vous ne remarquerez même pas que la fonctionnalité Vérification de l'humidité est activée. Tout ce que vous remarquerez, c'est que votre douche
est plus paisible.

Modifier les paramètres de la fonctionnalité Vérification de l'humidité

La fonctionnalité Vérification de l'humidité est activée par défaut, mais vous pouvez l'activer ou la désactiver à tout moment.

1. Sélectionnez le Nest Protect que vous souhaitez modifier dans l'application.
  2. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest  Nest Sense et activez ou désactivez la fonctionnalité Vérification de l'humidité.

Une fois cela fait, la mise à jour des paramètres de votre Nest Protect peut prendre jusqu'à 24 heures.

* Selon des données et des tests internes de Nest