En savoir plus sur la fonctionnalité Pare-soleil et sur la marche à suivre pour modifier les réglages

La lumière directe du soleil peut faire chauffer les capteurs de température d'un thermostat. Celui-ci peut alors croire que la température ambiante de la pièce est plus élevée qu'elle l'est en réalité. Lorsque ce phénomène se produit, votre thermostat peut ne pas maintenir votre domicile à la température que vous souhaitez, ce qui diminue votre confort global. Les thermostats Google Nest utilisent la fonctionnalité Pare-soleil pour compenser la lumière directe du soleil et maintenir le confort de votre domicile.

Lorsque la fonctionnalité Pare-soleil est activée, une icône de soleil Sunblock icon s'affiche sur l'écran de votre thermostat Nest ainsi que sur l'écran du thermostat de l'application Nest.

Accessibilité de la fonctionnalité Pare-soleil

Chauffage du thermostat Nest avec un anneau argent Chauffage du Nest Thermostat E Le Nest Learning Thermostat et le Nest Thermostat E peuvent tous les deux utiliser la fonctionnalité Pare-soleil.
Affichage 3/4 du Nest Thermostat La fonctionnalité Pare-soleil n'est pas proposée avec le Nest Thermostat.

Découvrir comment fonctionne la fonctionnalité Pare-soleil

La fonctionnalité Pare-soleil utilise le capteur de luminosité intégré du thermostat Nest pour suivre les mouvements du soleil ainsi que ses capteurs de température afin de détecter les pointes de chaleur qui se produisent au contact de la lumière directe du soleil. Si votre thermostat est connecté au Wi-Fi, il prendra également en compte les heures de lever et de coucher du soleil. La fonctionnalité Pare-soleil utilisera ensuite tous ces renseignements pour régler la bonne température de votre thermostat Nest chaque fois qu'il est exposé à la lumière directe du soleil.

Graph of thermostats cooling pattern over 4 days with Sunblock turned on

Voici comment la fonctionnalité Pare-soleil décide du moment opportun pour s'activer

Lorsque vous installez le thermostat Nest sur votre mur pour la première fois, la fonctionnalité Pare-soleil commencera par apprendre les mouvements du soleil dans votre domicile. Au bout de quelques jours, la fonctionnalité Pare-soleil sera prête à fonctionner. Si elle détecte que votre thermostat Nest est exposé à la lumière directe du soleil, elle s'activera automatiquement.

La luminosité ambiante n'est pas suffisante pour déclencher la fonctionnalité Pare-soleil. Celle-ci ne devrait donc s'afficher à l'écran que si votre thermostat se réchauffe avec la lumière directe du soleil.

Lorsque la fonctionnalité Pare-soleil est activée, un petit soleil brillant Sunblock icon s'affiche sur l'écran de votre thermostat Nest, à l'endroit où la Feuille Nest s'affiche habituellement. Vous remarquerez également l'icône Pare-soleil dans l'application Nest lorsque vous consultez cette dernière.

Découvrir la marche à suivre pour activer ou désactiver la fonctionnalité Pare-soleil

Sur le thermostat

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour ouvrir le menu Aperçu.
  2. Choisissez Réglages Icône des paramètres de Nest.
  3. Tournez l'anneau et sélectionnez Nest Sense.
  4. Choisissez Pare-soleil.
  5. Sélectionnez Oui ou Non pour activer ou désactiver la fonctionnalité Pare-soleil.

Au moyen de l'application Nest

1. Sélectionnez votre thermostat sur l'écran d'accueil.
  2. Touchez Réglages Icône des paramètres de Nest.
  3. Sélectionnez Nest Sense.
  4. Choisissez Pare-soleil.
  5. Touchez le commutateur pour activer ou désactiver la fonctionnalité Pare-soleil.

Avec l'application Home

1. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  2. Touchez Paramètres .
  3. Ouvrez Préférences de température.
  4. Faites défiler jusqu'à Nest Sense et choisissez Pare-soleil.
  5. Touchez le commutateur pour activer ou désactiver la fonctionnalité Pare-soleil.