Que faire si le Protect détecte du monoxyde de carbone

Étant donné que vous ne pouvez ni sentir ni voir le monoxyde de carbone (CO), lorsque le Google Nest Protect vous avertit qu'il y a du monoxyde de carbone dans votre domicile, déplacez-vous immédiatement vers une source d'air frais.

Si vous êtes averti de la présence de monoxyde de carbone, le Nest Protect vous demandera de vous déplacer vers une source d'air frais. Des renseignements utiles sur ce qu'il faut faire en cas d'alarme sont accessibles en tout temps dans votre application Nest. Si votre alarme est connectée au réseau Wi-Fi, vous recevrez également une notification poussée de Nest contenant ces instructions pendant la situation d'urgence.

La National Fire Protection Association (NFPA) des États-Unis prévient que l'activation de votre alarme de monoxyde de carbone indique la présence de monoxyde de carbone (CO), qui peut vous tuer. Selon la NFPA, voici ce que vous devez faire si la présence de CO est détectée dans votre domicile.

Si une alarme retentit :

1. Activez le bouton de mise sous silence/réinitialisation (appuyez sur le bouton du Nest Protect).
  2. Appelez les services d'urgence (pompiers ou 911).
  3. Déplacez-vous immédiatement vers une source d'air frais (à l'extérieur, ou vers une porte ou une fenêtre ouverte). Effectuez un dénombrement pour vérifier que toutes les personnes sont sorties. Ne rentrez pas dans les lieux et ne vous éloignez pas de la porte ou de la fenêtre ouverte jusqu'à ce que les intervenants des services d'urgence soient arrivés, que les lieux aient été aérés et que votre alarme ait cessé de retentir.

Important

• Après avoir suivi les étapes 1 à 3, si votre alarme se réactive dans une période de 24 heures, répétez les étapes 1 à 3, puis appelez un technicien qualifié pour lui demander de chercher les sources de CO provenant de l'équipement et des appareils à combustibles, et d'inspecter cet équipement pour en confirmer le bon fonctionnement.
  • Si cette inspection relève des problèmes, faites immédiatement réparer l'équipement.
  • Prenez note de tout équipement à combustibles qui n'a pas été inspecté par le technicien, puis consultez les instructions du fabricant ou communiquez directement avec ce dernier pour obtenir de plus amples renseignements au sujet des procédures de sécurité relatives au CO et de cet équipement.
  • Assurez-vous qu'aucun véhicule automobile en fonctionnement ne se trouve (ou ne se trouvait) dans un garage attenant ou à proximité de la résidence.

Ces renseignements sont également présents sur une étiquette jointe à l'emballage. Collez cette étiquette sur un endroit visible par tous, comme le réfrigérateur.

Préparez-vous grâce à la fonctionnalité Que faire dans l'application Nest

Que faire vous donne des conseils utiles sur les façons de vous préparer en prévision d'une urgence.

En savoir plus sur la fonctionnalité Que faire de l'application Nest