Nest Protect mit der App einrichten

• Richten Sie Protect mit der Nest App ein, bevor Sie ihn an der Decke oder an der Wand anbringen. Sie müssen den QR-Code auf der Rückseite von Protect scannen, um das Gerät der App hinzuzufügen.
  • In der App wird Schritt für Schritt erklärt, wie Sie Protect einrichten und installieren.
  • Dieser Artikel bietet einen Überblick über die Einrichtung sowie eine Anleitung zur Fehlerbehebung.
  • Nachdem Sie Protect der App hinzugefügt haben, können Sie u. a. Benachrichtigungen an Ihr Smartphone senden lassen und Alarme mit der App stummschalten. Wenn Sie Protect nicht der Nest App hinzufügen, werden Sie zwar vom Gerät gewarnt, sobald Rauch oder Kohlenmonoxid (CO) erkannt wird, erhalten aber keine Benachrichtigungen über die App.

Im Video können Sie sehen, wie Protect eingerichtet und installiert wird.

How to set up Nest Protect with the Nest app

Voraussetzungen

• Nest Protect
  • WLAN- und Internetzugang an dem Ort, an dem Ihr Protect installiert werden soll
  • Passwort für das WLAN
  • Smartphone oder Tablet
  • Die neueste Version der Nest App
  • Ein Nest- oder Google-Konto

1. Protect in der Nähe des WLAN-Routers platzieren

• Legen Sie Protect auf einen Tisch in der Nähe Ihres WLAN-Routers, damit Sie das Gerät beim Einrichten jederzeit griffbereit haben.
  • Entfernen Sie noch nicht die Lasche am Batteriefach. In der App erfahren Sie, wann Sie das tun sollten. Es ist aber nicht schlimm, wenn Sie die Lasche bereits entfernt haben. Falls nötig, können Sie die Taste an Ihrem Protect drücken, um ihn zu aktivieren.

Wenn Sie mehrere Protect-Geräte einrichten

• Richten Sie alle Protect-Geräte gleichzeitig ein und fügen Sie sie der Nest App hinzu, bevor Sie die Geräte an der Decke oder einer Wand anbringen.
2. WLAN- und Bluetooth-Verbindung Ihres Smartphones aktivieren
  1. Achten Sie darauf, dass Bluetooth aktiviert ist und dass das Smartphone mit demselben WLAN verbunden ist, mit dem Sie Protect verbinden.
    Wichtig: Manchmal stellen Smartphones und Tablets nicht sofort über WLAN eine Verbindung zu Protect her und wechseln automatisch zur mobilen Datenverbindung.
  2. Deaktivieren Sie vorübergehend die mobile Datenverbindung auf Ihrem Smartphone. Sobald die Einrichtung abgeschlossen ist, können Sie sie wieder aktivieren.
  3. Prüfen Sie die WLAN-Einstellungen. Einige Geräte können automatisch zwischen verschiedenen Netzwerken wechseln. Diese Funktion sollte ebenfalls deaktiviert werden.
    • Entfernen Sie das Häkchen im Kästchen Schlechte Internetverbindungen vermeiden. Sie können die Option wieder aktivieren, wenn die Einrichtung abgeschlossen ist.

Möglicherweise müssen Sie das Smartphone oder Tablet ausschalten und neu starten, damit die Änderungen wirksam werden. Achten Sie nach dem Neustart darauf, dass die WLAN-Funktion aktiviert ist.

3. Nest App herunterladen

• Falls Sie es noch nicht getan haben, laden Sie die Nest App aus dem Google Play Store oder dem Apple App Store herunter.
  • Haben Sie die Nest App bereits installiert, sollten Sie prüfen, ob es sich um die neueste Version handelt.

4. In Ihrem Konto anmelden

Melden Sie sich in Ihrem Konto an, sofern Sie das noch nicht getan haben. Wenn Sie noch keins haben, werden Sie aufgefordert, ein Konto zu erstellen.

5. Protect zur App hinzufügen

• Wenn Sie Ihren Protect von einem Vorbesitzer erhalten haben oder ihn in Ihr neues Zuhause mitnehmen, setzen Sie ihn auf die Werkseinstellungen zurück. Protect muss auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden, bevor Sie ihn Ihrem Konto hinzufügen können.
  • Wenn dies Ihr erstes Nest-Produkt ist, tippen Sie auf dem Startbildschirm der App auf Neu hinzufügen.
  • Wenn Sie bereits ein Nest-Produkt in Ihrem Konto haben, tippen Sie auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen und dann Produkt hinzufügen .

6. QR-Code scannen

Die Nest App sollte die Kamera Ihres Smartphones aktivieren. Scannen Sie damit den QR-Code auf der Rückseite von Protect.

Fehlerbehebung des QR-Code-Scans mit der Smartphone-Kamera

Die App erkennt automatisch, dass Sie Protect hinzufügen, und führt Sie durch die Einrichtung.

Tipp: Notieren Sie sich den Zugangscode für jeden Protect, den Sie installieren, und bewahren Sie ihn an einem sicheren Ort auf. Den sechsstelligen Zugangscode finden Sie auf der Rückseite des Geräts neben dem QR-Code. Dadurch können Sie in Zukunft Zeit sparen, wenn Sie Protect aus der App entfernen und später wieder hinzufügen möchten.

7. Angeben, wo Sie Protect anbringen

Wählen Sie aus der Liste der Räume in der App einen Standort aus. Bei einer Warnmeldung oder einem Alarm sagt Protect den Namen des betroffenen Raums. Sie können auch ein Label hinzufügen oder einen eigenen Namen eingeben.

Sie können diese Informationen später jederzeit ändern.

8. Lasche aus dem Batteriefach von Protect ziehen

Ziehen Sie die blaue Lasche aus Ihrem Protect heraus. Das Gerät begrüßt Sie dann und der Lichtring beginnt, blau zu leuchten.

Wenn Sie nach dem Entfernen der Lasche am Batteriefach kein blaues Licht und keine Willkommensnachricht sehen:

1. Entfernen Sie die Batterien aus Protect.
  2. Prüfen Sie, ob sich im Batteriefach noch Reste der Lasche befinden.
  3. Legen Sie die Batterien wieder ein. Achten Sie darauf, dass sie wirklich korrekt eingelegt sind.
protect 2nd gen pull battery tab

Wenn Sie die Lasche schon herausgezogen haben und das Licht nicht mehr blau leuchtet, drücken Sie die Taste an Ihrem Protect, um ihn zu aktivieren.

Hinweis: Wenn bereits ein Protect mit der App verbunden ist, können Sie möglicherweise einige der folgenden Schritte überspringen. Die App teilt Ihnen genau mit, was Sie tun müssen.

9. Protect mit dem WLAN verbinden

• Wählen Sie in der App das gewünschte WLAN aus der Liste der verfügbaren Netzwerke aus.
  • Wenn bereits ein Protect mit der Nest App verbunden ist, stellt der neue Protect automatisch eine Verbindung zum anderen Protect und zum WLAN her. Wenn der neue Protect keine Verbindung herstellt:
    • Platzieren Sie Ihr Smartphone und den neuen Protect näher am anderen Protect, damit sie sich in Reichweite befinden.
    • Drücken Sie die Taste am anderen Protect.

Wenn Sie einen Fehlercode erhalten oder weitere Hilfe benötigen, lesen Sie die folgenden Artikel:

10. Nachtlicht-Einstellungen auswählen

Je nachdem, welche Nachtlicht-Einstellung Sie auswählen, kann Protect Ihnen im Dunkeln den Weg weisen. Es gibt drei Einstellungsmöglichkeiten: „Aus“, „An“ und „Immer an“.

11. Einrichtung abschließen

Protect stellt eine Verbindung zum Internet her und wird in der Nest App angezeigt. Außerdem leuchtet der Lichtring grün.

12. Protect mit seinem Standort beschriften

Schreiben Sie das Datum und den entsprechenden Raumnamen auf die Rückseite jedes Protect. So behalten Sie leichter den Überblick darüber, wo sie installiert werden sollen.

Hinweis: Sie können auch die Taste an Ihrem Protect drücken, damit er Ihnen sagt, in welchen Raum er gehört.

protect 2nd gen back label

13. Gegebenenfalls weiteren Protect verbinden

In der Nest App werden Sie nach weiteren Protect-Geräten gefragt. Falls Sie weitere Geräte haben, werden Sie durch einen verkürzten Einrichtungsvorgang geführt. Tippen Sie auf Weiteren Nest Protect hinzufügen. Die App führt Sie dann durch den Einrichtungsvorgang für den anderen Protect.

Wenn Sie die Einrichtung Ihrer Protect-Geräte abgeschlossen haben, tippen Sie auf Weiter.

14. Soundcheck-Einstellungen festlegen

Mit der Funktion Soundcheck können Sie einmal pro Monat automatisch die Lautsprecher und den Alarm testen. Legen Sie jetzt Ihre bevorzugten Einstellungen fest. Sie können sie später jederzeit in der App ändern.

15. Protect installieren

Eine Installationsanleitung finden Sie unter Nest Protect installieren.

Wie alle Rauchmelder sollte auch Protect staubfrei sein. Wenn Sie Protect vor der Anbringung mit der mitgelieferten Plastikabdeckung schützen oder in der ursprünglichen Verpackung aufbewahren, können Sie verhindern, dass Staub in das Gerät gelangt.