Nachtlicht

• Das Nachtlicht leuchtet Ihnen den Weg, damit Sie in der Dunkelheit nicht stolpern. Ideal für die Stellen im Haus, an denen Sie gerne ein wenig mehr Licht hätten.
  • Das Nachtlicht schaltet sich ein, wenn jemand unter Google Nest Protect oder Detect vorbeigeht. Es schaltet sich anschließend automatisch wieder aus.
  • Das Gerät ist mit leistungsstarken, langlebigen LEDs ausgestattet, die deutlich weniger Energie verbrauchen als herkömmliche weiße Leuchtmittel. Das schont die Batterien und spart Energie.

So funktioniert das Nachtlicht

• Das Nachtlicht ist so konzipiert, dass es sich in dunklen Räumen oder Fluren einschaltet. Wenn ausreichend Licht vorhanden ist, schaltet es sich normalerweise nicht ein.
  • Die Sensoren von Protect und von Detect reagieren auf Bewegung und aktivieren eine sanfte Beleuchtung, mit der Sie sich in der Dunkelheit besser zurechtfinden können. Zehn Sekunden nachdem Sie vorbeigelaufen sind, schaltet sich das Nachtlicht automatisch aus.
  • Wenn Sie ein netzbetriebenes Nest Protect-Gerät haben, können Sie das Nachtlicht so einstellen, dass es immer an ist. Es bleibt dann eingeschaltet, solange es im Raum dunkel ist.
  • Nachdem es im Zimmer dunkel geworden ist, dauert es einen Moment (normalerweise nur einige Sekunden), bis sich das Nachtlicht einschaltet. So haben Ihre Augen kurz Zeit, sich an die Dunkelheit zu gewöhnen.
  • Wenn sich das Nachtlicht nicht einschaltet, ist die Umgebung noch zu hell oder der Batteriestand des Nest-Geräts ist zu niedrig. Auf diese Weise wird die Batterielebensdauer Ihrer Nest Protect- und Nest Detect-Geräte verlängert.

Haustiere und das Nachtlicht

Das Nachtlicht reagiert auf Sie und Ihre Haustiere. Die Sensoren von Nest Protect und Nest Detect nehmen alle Bewegungen im Zimmer wahr – auch die von Ihren Vierbeinern. Sie können das Nachtlicht jederzeit über die Nest App deaktivieren.

Funktionsweise des Nachtlichts bei unterschiedlichen Nest-Produkten

Zur Schonung der Batterien wurde das Nachtlicht bei Nest Protect- und Nest Detect-Geräten unterschiedlich optimiert. Dies sind die Unterschiede:

Produkt Funktionsweise
Protect (batteriebetrieben)

An: Das Nachtlicht schaltet sich für etwa 5 Sekunden ein, wenn man daran vorbeiläuft.

Aus: Das Nachtlicht bleibt ausgeschaltet.

Protect (netzbetrieben)

An: Das Nachtlicht schaltet sich für etwa 10 Sekunden ein, wenn man daran vorbeiläuft.

Immer an: Wenn man „Immer an“ auswählt, schaltet sich das Nachtlicht bei Einsetzen der Dunkelheit ein und erst wieder aus, wenn der Raum hell wird: Man muss also nicht daran vorbeilaufen, um es einzuschalten. Diese Möglichkeit eignet sich besonders für Kinderzimmer oder einen dunklen Bereich wie beispielsweise ein Treppenhaus.

Aus: Das Nachtlicht bleibt ausgeschaltet.

Detect

An: Das Nachtlicht schaltet sich für etwa 5 Sekunden ein, wenn man daran vorbeiläuft.

Aus: Das Nachtlicht bleibt ausgeschaltet.

Die Nachtlichteinstellungen von Nest Protect ändern

Die Änderung der Helligkeit wirkt sich auf die Lebensdauer der Batterien von Nest Protect aus. Wir haben den Helligkeitsbereich von Nest Protect getestet, um die beste Leistung zu erzielen und gleichzeitig die Batterien zu schonen. Mit der Standardeinstellung ist das Licht hell genug für eine gute Sicht im Dunkeln, ohne dass die Batterien zu stark belastet werden.

Hinweis: Die langlebigen LEDs überdauern laut Bewertung die Produktlebensdauer der Nest Protect-Geräte (bis zu 7 Jahre bei Nest Protect-Geräten der 1. Generation und bis zu 10 Jahre bei Geräten der 2. Generation). Ihr Nachtlicht sollte also mindestens so lang wie Ihr Nest Protect funktionieren.

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Nest App auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen.
  2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie das Nest Protect-Gerät aus, für das Sie die Einstellungen ändern möchten.
  3. Wenn Sie die Helligkeit des Nachtlichts anpassen möchten, wählen Sie Helligkeit aus. Wählen Sie dann Niedrig, Mittel oder Hoch aus.
    Wenn Sie das Nachtlicht ein- oder ausschalten möchten, wählen Sie Nest Sense und dann Nachtlicht aus.
    • Sie können sich dann für die Option An oder Aus entscheiden.
    • Wenn Sie ein netzbetriebenes Nest Protect haben, können Sie auch Immer an auswählen.
    • Wichtiger Hinweis: Die ausgewählte Helligkeit und die Ein/Aus-Einstellung haben auch Auswirkungen auf die Funktion Nachtwächter. Aber auch bei ausgeschaltetem Nachtlicht testet sich Nest Protect weiterhin selbst. Dank der Nest App erhalten Sie eine Benachrichtigung darüber, ob alles in Ordnung ist oder ob es ein Problem gibt.
  4. Vorgenommene Änderungen am Nachtlicht werden bei batteriebetriebenen Nest Protect-Geräten innerhalb eines Tages und bei netzbetriebenen Nest Protect-Geräten innerhalb einer Stunde aktiv. Das Uhrsymbol in der App zeigt an, dass eine Änderung ansteht.

Drücken Sie die Taste an Nest Protect, um die Einstellungen des Nachtlichts sofort zu aktualisieren.

Die Nachtlicht-Einstellungen von Nest Detect ändern

Das Nachtlicht von Nest Detect ist standardmäßig ausgeschaltet, um die Batterie zu schonen. Bei der ersten Einrichtung gibt es keine Option, mit der die Funktion eingeschaltet werden kann. Nach der Installation können Sie die Einstellungen jederzeit ändern. Allerdings kann sich eine Änderung auf die Lebensdauer der Batterie auswirken.

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Nest App auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen.
  2. Wählen Sie das Detect-Gerät aus, für das Sie die Einstellungen ändern möchten.
  3. Tippen Sie auf Nachtlicht, um die Funktion ein- oder auszuschalten.
  4. Tippen Sie auf das Menü Helligkeit und wählen Sie Niedrig, Mittel oder Hoch aus.

Die geänderten Nachtlicht-Einstellungen des Detect-Geräts sind nach wenigen Minuten aktiv.

Hinweis: Änderungen an den Nachtlicht-Einstellungen gelten immer nur für ein Detect-Gerät. So können Sie jedes Detect-Gerät in Ihrem Zuhause ganz individuell steuern. Wiederholen Sie einfach die oben beschriebenen Schritte für jedes Detect-Gerät, dessen Einstellungen Sie ändern möchten.