Alarmbereiche einrichten und verwenden

Alarmbereiche sind eine Funktion von Nest Cam (mit Akku), Nest Doorbell (mit Akku) und Nest Cam (mit Kabel). Bei allen anderen Kameras sind Alarmbereiche verfügbar, wenn Sie ein Probeabo oder ein kostenpflichtiges Abo für Nest Aware haben.

Sie können für Ihre Kamera oder Türklingel benutzerdefinierte Alarmbereiche für verschiedene Arten von Aktivitäten erstellen, bei deren Auftreten Sie benachrichtigt werden möchten. Kennzeichnen Sie dazu einfach mit der App einen bestimmten Bereich im Sichtfeld der Kamera. Sie können zum Beispiel einen Bereich um eine Tür erstellen, falls Sie benachrichtigt werden möchten, wenn sich jemand durch diesen Bereich bewegt. Außerdem wird dann ein Ereignis in der Zeitachse des Videoverlaufs erstellt.

Mit der Funktion „Alarmbereiche“ können Sie:

• pro Kamera bis zu vier Bereiche beobachten.
  • für jeden Bereich eine gewünschte Form, Größe und Farbe sowie einen Namen festlegen.
  • Personen- oder Bewegungswarnungen erhalten, wenn Aktivitäten in einem Bereich erkannt werden. Paketbenachrichtigungen erhalten, wenn Sie Nest Doorbell haben.
  • Benachrichtigungen mit dem Namen des Bereichs erhalten, damit Sie genau wissen, wo etwas passiert ist.
  • einen Bereich einrichten, für den Sie nicht über Aktivitäten informiert werden möchten, z. B. ein Fenster auf eine verkehrsreiche Straße. Sie erhalten dann nur Warnungen, wenn im Rest des Raums Bewegungen erkannt werden.
  • auf der Zeitachse des Videoverlaufs Markierungen für Bewegungen in jedem Bereich sehen, um so alles im Blick zu behalten.

Funktion „Alarmbereiche“ ändert nicht den Aufnahmebereich der Kamera

Auch nachdem Sie Alarmbereiche erstellt haben, filmt die Kamera weiterhin den gesamten Aufnahmebereich und speichert die Aufzeichnung im Videoverlauf. Der Videofeed ist immer gleich, egal ob die Funktion „Alarmbereiche“ genutzt wird oder nicht.

Mit Alarmbereichen werden Sie jedoch über Bewegungen in bestimmten Teilen des Sichtfelds Ihrer Kamera benachrichtigt und können auch Aktivitäten prüfen, die dort in der Vergangenheit erkannt wurden.

How to set up Activity Zones for Nest Aware cameras

Alarmbereiche auf einem Smartphone erstellen und verwenden

Neuen Alarmbereich erstellen

Home App

Hinweis: Wenn die Option zum Erstellen von Alarmbereichen in der Home App nicht angezeigt wird, folgen Sie der Anleitung für die Nest App im folgenden Abschnitt.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  3. Wählen Sie die Kamera aus, für die Sie einen Alarmbereich erstellen möchten.
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü  die Einstellungen   Ereignisse   Gesehene Ereignisse.
  5. Wählen Sie + Bereich hinzufügen aus. Der neue Alarmbereich erscheint in der Mitte des Sichtfelds der Kamera.
  6. Passen Sie die Form des Bereichs nach Bedarf an.
    • Drehen Sie Ihr Smartphone ins Querformat, um die Sicht Ihrer Kamera im Vollbild zu betrachten. Achten Sie darauf, dass auf Ihrem Smartphone die Funktion zur Bildschirmdrehung eingeschaltet ist.
    • Tippen Sie in den Bereich und ziehen Sie ihn an die gewünschte Stelle.
    • Ändern Sie die Form des Bereichs, indem Sie auf einen der acht Punkte am Rand tippen und ihn an die gewünschte Stelle ziehen.
  7. Tippen Sie zum Ändern der Farbe des Alarmbereichs auf Farbe des Bereichs. Sie können zwischen vier Farben wählen.
  8. Tippen Sie unter der Kameraansicht auf Name des Bereichs, um dem Bereich einen aussagekräftigen Namen zu geben.
  9. Unter Ereignisverlauf können Sie auswählen, welche Arten von Ereignissen in diesem Bereich erfasst werden sollen und welche Benachrichtigungen Sie erhalten möchten.

Nest App

1. Wählen Sie die Kamera aus, für die Sie einen Alarmbereich erstellen möchten.
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen .
  3. Wählen Sie Alarmbereiche aus. Hinweis: Sie benötigen ein aktives Nest Aware-Abo. Andernfalls wird die Option nicht angezeigt.

4. Tippen Sie auf Bereich erstellen Plus icon. Der neue Bereich erscheint in der Mitte des Bildschirms.
  5. Drehen Sie Ihr Smartphone ins Querformat, um die Sicht Ihrer Kamera im Vollbild zu betrachten. Achten Sie darauf, dass auf Ihrem Smartphone die Funktion zur Bildschirmdrehung eingeschaltet ist.
  6. Tippen Sie in den Bereich und ziehen Sie ihn an die gewünschte Stelle.
  7. Ändern Sie die Form des Bereichs, indem Sie auf einen der acht Punkte am Rand tippen und ihn an die gewünschte Stelle ziehen.
  8. Tippen Sie unten auf dem Display auf einen der farbigen Punkte, um die Farbe des Alarmbereichs zu ändern. Sie können zwischen vier Farben wählen.
  9. Tippen Sie oben auf dem Display auf das Stiftsymbol Pencil icon und geben Sie einen aussagekräftigen Namen für den Bereich ein. Tippen Sie auf das Häkchen app confirm icon, um den Namen des Bereichs zu speichern.
  10. Tippen Sie auf das Häkchen app confirm icon, um den Bereich zu speichern.

Nach dem Erstellen eines Bereichs

Alle Ereignisse in einem Alarmbereich werden farblich gekennzeichnet, damit sie dem Bereich entsprechen, auch wenn sie vor dem Erstellen des Bereichs stattgefunden haben.

Alarmbereich bearbeiten

Home App

Hinweis: Wenn die Option zum Erstellen von Alarmbereichen in der Home App nicht angezeigt wird, folgen Sie der Anleitung für die Nest App im folgenden Abschnitt.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  3. Wählen Sie die Kamera aus, für die Sie einen Alarmbereich erstellen möchten.
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü  die Einstellungen   Ereignisse   Gesehene Ereignisse.
  5. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen am Bereich vor. Die Änderungen werden automatisch in der App gespeichert.

Nest App

1. Wählen Sie die Kamera mit dem Alarmbereich aus, den Sie bearbeiten möchten.
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen .
  3. Wählen Sie Alarmbereiche aus.
  4. Wählen Sie den Bereich aus, den Sie bearbeiten möchten.
  5. Ändern Sie den Bereich nach Bedarf. Sie können Größe, Form, Farbe und den Namen ändern, so als würden Sie einen neuen Alarmbereich erstellen.
  6. Tippen Sie zum Speichern auf das Häkchen app confirm icon. Wenn Sie sich umentscheiden sollten, können Sie links oben auf Abbrechen app cancel icon tippen.

Alarmbereich entfernen

Wenn Sie einen Alarmbereich entfernen, wird kein Videomaterial gelöscht, sondern lediglich die Markierungen auf der Zeitachse, die zeigen, wann die Kamera dort Aktivitäten erkannt hat.

Home App

Hinweis: Wenn die Option zum Erstellen von Alarmbereichen in der Home App nicht angezeigt wird, folgen Sie der Anleitung für die Nest App im folgenden Abschnitt.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  3. Wählen Sie die Kamera aus, für die Sie einen Alarmbereich erstellen möchten.
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü  die Einstellungen   Ereignisse   Gesehene Ereignisse.
  5. Wählen Sie den Bereich aus, den Sie löschen möchten.
  6. Scrollen Sie auf dem Display nach unten und tippen Sie auf Bereich löschen.

Nest App

1. Wählen Sie die Kamera aus, für die Sie einen Alarmbereich löschen möchten.
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen .
  3. Wählen Sie Alarmbereiche aus.
  4. Wählen Sie den Bereich aus, den Sie löschen möchten.
  5. Tippen Sie rechts unten auf dem Bildschirm auf „Löschen“ nest cam trash clip . Bestätigen Sie, dass Sie den Bereich löschen möchten.

Alarmbereiche auf einem Computer erstellen und verwenden

Hinweis: Alarmbereiche können nur dann auf einem Computer erstellt und bearbeitet werden, wenn Sie Ihre Kamera oder Türklingel mit der Nest App eingerichtet haben.

Sie können mit nur wenigen Mausklicks einen Alarmbereich für einen beliebigen Ort erstellen, den Sie im Auge behalten möchten. Außerdem können Sie vorhandene Alarmbereiche bearbeiten oder löschen.

Neuen Alarmbereich erstellen

1. Melden Sie sich in einem Webbrowser in der Nest App an.
  2. Wählen Sie die Kamera aus, für die Sie einen Alarmbereich erstellen möchten.
  3. Wählen Sie rechts unten „Alarmbereiche“  aus. Wenn Sie das Symbol „Alarmbereiche“ nicht sehen, vergrößern Sie das Browserfenster. Hinweis: Sie benötigen ein aktives Nest Aware-Abo. Andernfalls wird die Option nicht angezeigt.

4. Wählen Sie Erstellen aus. Der neue Bereich erscheint in der Mitte des Bildschirms.

Alarmbereich verschieben und seine Form ändern

Sie können einen Alarmbereich verschieben und ihn so anpassen, dass er den Raum oder das Objekt abdeckt, das Sie im Auge behalten möchten.

1. Klicken Sie in den Bereich und ziehen Sie ihn an die gewünschte Stelle.
  2. Ändern Sie seine Form, indem Sie auf einen der acht Punkte am Rand klicken und ihn an die gewünschte Stelle ziehen.
  3. Klicken Sie zum Ändern der Farbe des Alarmbereichs links unten auf dem Bildschirm auf den farbigen Kreis. Sie können zwischen vier Farben wählen.
  4. Nachdem Sie Form und Farbe für den Alarmbereich festgelegt haben, überlegen Sie sich einen aussagekräftigen Namen.
    Geben Sie den Namen links unten im Browser in das Feld ein.
  5. Wenn Sie den neuen Alarmbereich speichern möchten, wählen Sie Fertig aus.
activity zone colors

Warnungen für Alarmbereiche erhalten

Durch Alarmbereiche ändert sich nicht der Aufnahmebereich, den Ihre Kamera aufzeichnet und speichert. Wenn Sie aber einen Alarmbereich hinzufügen, können Sie bereits in der Warnung sehen, wo sich etwas bewegt hat.

Wenn Sie bereits einen Bereich eingerichtet haben, können Sie mit der Nest App verwalten, ob Sie über Bewegungen in diesem Bereich benachrichtigt werden.

1. Gehen Sie in der Nest App zum Videostream Ihrer Kamera.
  2. Wählen Sie die Einstellungen  aus.
  3. Wählen Sie Benachrichtigungen aus.
  4. Um bei Bewegungen im Bereich benachrichtigt zu werden, tippen Sie auf den Namen eines Bereichs und wählen Sie Personen, Alle anderen Bewegungen oder beides aus. Wenn Sie eine Türklingel haben, können Sie auch Pakete auswählen, um Benachrichtigungen zu erhalten, wenn ein Paket im Sichtbereich der Kamera abgelegt oder daraus entfernt wird.

Hinweis: Ist Personen ausgewählt, werden Sie auch benachrichtigt, wenn nur ein Teil der Person, z. B. ein Arm, im ausgewählten Bereich zu sehen ist.

In der Home App können Sie außerdem Ihre Benachrichtigungen personalisieren.

Sie können Aktivität in der Home App so anpassen, dass nur die gewünschten Ereignisse angezeigt werden.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Aktivität ..
  3. Tippen Sie oben auf Filter.
  4. Wählen Sie die gewünschten Ereignisse und Geräte aus und dann tippen Sie auf Ergebnisse anzeigen.

Wenn Sie für Ihre Kamera E‑Mail-Warnungen oder Push-Benachrichtigungen aktiviert haben, erhalten Sie eine Momentaufnahme, die zeigt, was die Kamera zum Sendezeitpunkt der Warnung aufgenommen hat.

Alarmbereich bearbeiten

1. Nutzen Sie einen Webbrowser, um sich auf home.nest.com in Ihrem Nest-Konto anzumelden.
  2. Klicken Sie rechts unten auf dem Bildschirm auf „Alarmbereiche“ .
  3. Wählen Sie den Bereich aus, den Sie bearbeiten möchten.
  4. Ändern Sie den Bereich nach Bedarf. Sie können Größe, Form, Farbe und den Namen ändern, so als würden Sie einen neuen Alarmbereich erstellen.
  5. Klicken Sie anschließend auf Fertig.
Select current zone or add a new zone screen

Alarmbereich entfernen

Wenn Sie einen Alarmbereich entfernen, wird kein Videomaterial gelöscht, sondern lediglich die Markierungen auf der Zeitachse, die zeigen, wann die Kamera dort Aktivitäten erkannt hat.

1. Nutzen Sie einen Webbrowser, um sich auf home.nest.com in Ihrem Nest-Konto anzumelden.
  2. Wählen Sie die Kamera mit dem Alarmbereich aus, den Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie rechts unten auf „Alarmbereiche“ .
  4. Wählen Sie den Bereich aus, den Sie entfernen möchten.
  5. Klicken Sie auf die rote Schaltfläche Löschen.

Alarmbereiche prüfen

Wenn die Kamera in einem von Ihnen erstellten Bereich eine Aktivität erkennt, wird Ihrer Zeitachse eine Markierung hinzugefügt, um Sie zu informieren. Scrollen Sie einfach durch die Zeitachse und suchen Sie nach den Punkten und Balken, die Ereignisse kennzeichnen. Sie sind mit der Farbe des zugehörigen Alarmbereichs gekennzeichnet. Tippen Sie auf ein Ereignis, um sich das aufgezeichnete Video dazu anzusehen.

Tipps zum Einrichten von Alarmbereichen

Kleine Bereiche erstellen

In einem großen Alarmbereich werden mehr Aktivitäten erfasst. Allgemein kann man sagen: Je kleiner und genauer der Alarmbereich ist, desto treffsicherer sind die Warnungen Ihrer Kamera.

Wenn Ihr Bereich zu groß ist, können Objekte, die sich nicht im Bereich zu befinden scheinen, eine Aufnahme im Bereich oder eine Benachrichtigung auslösen.

Experimentieren Sie einfach mit verschiedenen Größen und Positionen von Alarmbereichen, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen.

Überschneiden von Bereichen vermeiden

Wenn sich zwei oder mehr Alarmbereiche überschneiden, erhalten Sie nur für den Bereich eine Benachrichtigung, in dem die Aktivität zuerst stattgefunden hat. Hat die Aktivität in zwei oder mehr Bereichen gleichzeitig stattgefunden, erhalten Sie nur für einen dieser Alarmbereiche eine Benachrichtigung.