Fin de la prise en charge de Works with Nest

Depuis le 29 septembre 2023, les connexions Works with Nest (WWN) ne fonctionnent plus. Vous pouvez continuer à automatiser votre maison grâce à la plate-forme Fonctionne avec Google Home, en créant des routines dans l'éditeur de script (disponible en version Preview publique) ou dans l'onglet "Automatisation" de l'application Google Home.

Pour en savoir plus, consultez ce post sur le forum de la communauté.

Passer à Fonctionne avec Google Home

Tout développer Tout réduire

Migrer vers le programme Fonctionne avec Google Home : tout commence avec un compte Google

Si vous souhaitez utiliser vos appareils Nest avec le programme Fonctionne avec Google Home, avec l'éditeur de script ou avec Amazon Alexa, vous devez migrer votre compte Nest vers un compte Google. Une fois terminée, la migration est irréversible.

En migrant vers un compte Google, vous bénéficierez d'un compte unique et d'une expérience fluide. Vous pourrez également uniformiser les données concernant votre maison et ses membres dans les applications Nest et Google Home. Enfin, vous aurez accès à de nouvelles fonctionnalités disponibles par le biais du compte Google, de l'application Google Home et du programme Fonctionne avec Google Home.

Nous vous recommandons de lire l'intégralité de cet article, ainsi que les questions fréquentes sur les comptes dans l'application Nest avant de migrer votre compte Nest et les données associées vers un compte Google.

Après avoir migré votre compte, vous devrez associer vos appareils Fonctionne avec Google Home dans l'application Google Home.

Créer des automatisations avec l'éditeur de scripts

L'éditeur de script s'appuie sur l'intelligence des produits Google pour vous aider à concevoir un écosystème personnalisé pour votre maison connectée et à mettre en place toutes vos solutions domotiques en créant et en modifiant facilement des automatisations à l'aide de scripts. Pour créer ou modifier des automatisations plus avancées, l'éditeur de scripts pour Google Home (disponible en version Preview publique) vous donne accès à la plupart des déclencheurs et actions, ainsi qu'à toutes les caractéristiques prises en charge par les produits Google et les appareils tiers.

Une logique avancée constituée, par exemple, de plusieurs déclencheurs et conditions booléennes, vous permet de coordonner vos appareils connectés au-delà de ce qui est actuellement disponible dans l'application. L'éditeur de script propose plus de 100 nouvelles fonctionnalités pour répondre aux besoins et aux attentes spécifiques à votre maison.

Passer à la skill Google Nest pour Alexa

La skill Google Nest pour Alexa fonctionne avec l'application Google Home et remplace la skill Works with Nest (WWN), désactivée depuis le 29 septembre 2023. Elle vous permet de contrôler votre thermostat Nest et de visionner le flux vidéo en direct de votre caméra Nest avec Alexa.

La skill Google Nest pour Alexa ne fonctionne qu'avec les comptes Google migrés.

Passer à la dernière skill Google Nest pour Alexa

La dernière skill Google Nest pour Alexa fonctionne avec l'application Google Home et remplace la skill Alexa actuelle exécutée sur Works with Nest, qui sera également désactivée le 29 septembre 2023. Elle vous permet de contrôler votre thermostat Nest et de visionner le flux vidéo en direct de votre caméra Nest avec Alexa. La skill Google Nest pour Alexa et les autres intégrations d'écosystèmes partenaires ne fonctionneront qu'avec des comptes Google migrés.

Activer la nouvelle skill Google Nest pour Alexa

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui associé à votre appareil Google. Si c'est le cas, appuyez sur  pour fermer la fenêtre du compte. Pour changer de compte, appuyez sur l'icône du menu déroulant , puis sur un autre compte ou sur Ajouter un compte.
  4. Appuyez sur Paramètres . puis + Ajouter.
  5. Appuyez sur Service Skill Amazon Alexa.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour activer la skill dans l'application Alexa.

En savoir plus sur le contrôle de produits Google Nest avec Amazon Alexa

Autres connexions partenaires Works with Nest

Après avoir migré vers un compte Google, vous pouvez découvrir d'autres possibilités de connexions disponibles sur la plate-forme Fonctionne avec Google Home.

• Étant donné que celle-ci fonctionne différemment, vos produits Nest et vos produits de domotique tiers collaboreront également de manière différente.
  • Toutes les routines déclenchées par les produits Nest et Google, ainsi que par les appareils partenaires, seront configurées et gérées dans l'application Google Home via des routines ou l'éditeur de scripts grand public.
  • Il est possible que certains de vos appareils et connexions existants ne soient pas compatibles avec la plate-forme Fonctionne avec Google Home. Vérifiez dans l'application de votre appareil s'il est compatible avec Google.

L'une des fonctionnalités les plus populaires de Works with Nest permettait de déclencher automatiquement des routines en fonction de l'état Chez moi/Absent de Nest. La plate-forme Fonctionne avec Google Home est déjà compatible avec de nombreux appareils et partenaires, et s'intègre parfaitement aux routines. Les routines permettent à tous les utilisateurs de personnaliser rapidement les interactions entre leurs appareils connectés en fonction de simples événements déclencheurs (comme le fait de quitter son domicile ou d'aller se coucher).

Migration des produits Nest associés à l'Assistant Google

Nous avons simplifié la migration des appareils Nest existants déjà connectés à l'Assistant Google et à l'application Home. Lors de la migration de votre compte Nest, choisissez le même compte Google que celui que vous utilisez avec l'Assistant Google.

L'Assistant Google et les connexions d'appareils Nest précédemment configurées continueront de fonctionner comme auparavant. Les noms que vous avez attribués à vos appareils Nest, vos maisons et la répartition des pièces, ainsi que les routines associées à l'Assistant, seront tous conservés après la migration.

Si vous avez activé l'accès aux données pour des connexions tierces, vous pouvez choisir quelles données vous partagez avec les partenaires Google Nest à l'aide de notre outil pour les connexions partenaires.

Annonces Nest Doorbell (Filaire – 1re génération)

Si vous souhaitez continuer à recevoir des annonces liées à la sonnette Nest Doorbell (Filaire – 1re génération) sur vos enceintes et écrans Nest, vous devez migrer votre compte Nest vers un compte Google. Une fois la migration de votre compte effectuée, vous pourrez continuer à recevoir les annonces liées à la sonnette.