Exécuter un contrôle du son automatique

Les détecteurs Google Nest Protect de deuxième génération peuvent tester automatiquement leur haut-parleur et leur sirène tous les mois, à l'aide de la fonctionnalité Contrôle du son. Lors d'un contrôle du son, chaque Nest Protect de votre maison émet un bref son qu'il écoute avec son micro pour vérifier que son haut-parleur et sa sirène fonctionnent correctement. Si la fonctionnalité Contrôle du son détecte votre présence, vos Protect attendent que vous soyez parti pour effectuer le test.

Que se passe-t-il pendant le contrôle du son ?

Lorsque vous l'activez, la fonctionnalité Contrôle du son s'exécute une fois par mois. Si votre maison est équipée de plusieurs Nest Protect, ils effectuent le contrôle du son simultanément. Le test dure moins de cinq secondes.

Écouter à quoi ressemble le contrôle du son

Vous recevrez une notification via l'application environ cinq minutes avant le contrôle du son.

Vous pouvez choisir d'annuler le contrôle ou le laisser s'exécuter. Si vous l'annulez, le détecteur essaiera automatiquement de l'exécuter à nouveau le mois suivant.

Effectuer un test manuel à tout moment

Si vous souhaitez tester manuellement la sirène et le haut-parleur, vous pouvez effectuer un contrôle de sécurité. Ce dernier teste, entre autres, tous les éléments testés via la fonctionnalité Contrôle du son.

Modifier les paramètres du contrôle du son

Important : Le fait de modifier les paramètres du contrôle du son met à jour les paramètres de tous les détecteurs Protect de votre maison.

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Sélectionnez un détecteur Nest Protect.
  3. Appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest  Contrôle du son.
  4. Définissez la plage horaire (par exemple, de 11h à 16h) pendant laquelle exécuter la fonctionnalité Contrôle du son. Elle se déclenchera lorsque vous serez absent et ne vous dérangera pas.

Si vous ne souhaitez pas effectuer de contrôle du son, désactivez l'option Autoriser le contrôle du son.

Vous pouvez également désactiver les notifications si vous ne souhaitez pas recevoir de message avant d'exécuter un contrôle du son.

Que faire si la fonctionnalité Contrôle du son détecte un problème ?

Si le contrôle du son ne parvient pas à déterminer si le haut-parleur et la sirène d'un détecteur Nest Protect fonctionnent correctement, vous recevrez une notification via l'application, et l'anneau lumineux de votre Protect s'allumera en jaune lors de la phase Nuit paisible.

Effectuez un contrôle de sécurité manuel dès que possible afin de vérifier que vos détecteurs Protect peuvent tous émettre un message vocal et faire retentir une alarme. Il est important de vérifier que vous entendez chacun des détecteurs Nest Protect de votre maison. Vérifiez une deuxième fois en exécutant à nouveau le test. Remplacez immédiatement les détecteurs Nest Protect qui ne parviennent plus à émettre des messages ou des alarmes lors du contrôle de sécurité. Si votre Protect est encore couvert par la garantie, vous pouvez nous contacter pour une demande de remplacement sous garantie.

Remarque : En cas de défaillance du haut-parleur de votre Nest Protect, vous n'entendrez pas les messages vocaux qu'il peut diffuser en cas d'alerte d'urgence ou d'avertissement, mais la sirène retentira quand même en cas d'alerte d'urgence.

Si un détecteur Nest Protect est signalé comme hors connexion ou ne fournit pas de résultats au test, il se peut qu'il ne parvienne pas à se connecter au réseau Wi-Fi ou à Internet. Il est également possible que vos Protect soient trop éloignés pour pouvoir se connecter les uns aux autres (s'ils se situent à plus de 15 mètres).

Google ne reçoit pas d'enregistrements de la fonctionnalité Contrôle du son

Le fichier audio de la fonctionnalité Contrôle du son n'est pas envoyé aux serveurs Google ni stocké sur ceux-ci. Lors d'un contrôle du son, le micro de votre Protect écoute le son de l'alarme émis pendant moins de cinq secondes.

Questions fréquentes au sujet de la confidentialité