Parler/Écouter avec une caméra ou une sonnette Nest

La fonctionnalité Parler/Écouter vous permet de parler avec une personne via votre caméra, même lorsque vous n'êtes pas chez vous. Quand vous êtes chez vous, vous pouvez également l'utiliser sur un écran Google Nest compatible.

Par exemple, si la caméra Nest installée sur votre porte d'entrée vous envoie une alerte de mouvement, vous pouvez ouvrir l'appli pour voir qui est à la porte. S'il s'agit d'un livreur avec un colis, vous pouvez appuyer sur le bouton Parler pour lui demander de laisser le colis devant la porte.

• Sur les caméras plus récentes, la fonctionnalité Parler/Écouter est semblable à un appel vidéo : vous parlez à votre interlocuteur et celui-ci peut répondre immédiatement sans devoir attendre que vous ayez fini de parler.
  • Sur certaines caméras plus anciennes qui utilisent l'appli Nest, la fonctionnalité Parler/Écouter ne transmet le son que dans un sens : vous et votre interlocuteur devez attendre que l'autre personne ait fini de parler pour intervenir à votre tour.

Écrans Google Nest

Si vous possédez une sonnette Nest, vous pouvez également utiliser la fonctionnalité Parler/Écouter sur un écran Google comme Nest Hub Max. Pour savoir comment procéder, consultez Recevoir les annonces de visiteurs Nest Doorbell sur une enceinte ou un écran. Assurez-vous que votre sonnette et votre écran ont été ajoutés à la même maison dans l'appli.

Appli Home

1. Ouvrez l'appli Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. Appuyez sur le micro Talk icon. Si la caméra est éteinte, appuyez sur Activer.
  4. La caméra émet un son pour avertir l'interlocuteur qui se trouve près de la caméra que vous allez lui parler. Vous pouvez alors commencer à parler.
  5. Pour raccrocher,  appuyez sur le micro Talk icon. La caméra émet à nouveau un son pour avertir l'interlocuteur que la conversation est terminée.

Appli Nest

1. Ouvrez l'appli Nest.
  2. Sélectionnez la caméra que vous souhaitez utiliser pour parler.
  3. Appuyez sur Parler Talk icon.
  4. Si vous avez activé le signal Parler/Écouter, la caméra émet un son pour avertir l'interlocuteur qui se trouve près de la caméra que vous allez lui parler. Vous pouvez alors commencer à parler.
  5. Lorsque vous avez terminé votre conversation, appuyez sur Parler Talk icon pour raccrocher. Si vous avez activé le signal Parler/Écouter, la caméra émet à nouveau un son pour avertir l'interlocuteur que la conversation est terminée.

Remarque : Sur certaines caméras plus anciennes (Nest Cam Indoor et Nest Cam Outdoor) qui utilisent l'appli Nest, la fonctionnalité Parler/Écouter ne transmet le son que dans un sens : vous et votre interlocuteur devez attendre que l'autre personne ait fini de parler pour intervenir à votre tour. Voici comment procéder :

1. Ouvrez l'appli Nest.
  2. Appuyez sur la caméra ou la sonnette que vous souhaitez utiliser pour parler.
  3. Appuyez sur Parler Talk icon.
  4. La caméra émet un son pour avertir l'interlocuteur qui se trouve près de la caméra que vous allez lui parler. Vous pouvez alors commencer à parler.
  5. Appuyez sur OK lorsque vous avez terminé. La caméra émet un signal sonore pour indiquer à votre interlocuteur que vous avez terminé et qu'il peut commencer à vous répondre.
  6. Pour raccrocher, appuyez à nouveau sur Parler Talk icon. La caméra émet à nouveau un son pour avertir l'interlocuteur que la conversation est terminée.