Nachtsichtmodus

Der Nachtsichtmodus von Google Nest-Kameras verwendet leistungsstarke Infrarot-LEDs, um das Sichtfeld auch im Dunkeln zu beleuchten. Wenn der Nachtsichtmodus auf Automatisch eingestellt ist, wechseln Nest-Kameras erst zwischen dem normalen und dem Nachtsichtmodus, wenn sich die Lichtverhältnisse langsam ändern, etwa zur Morgen- oder Abenddämmerung. Manche Kameras wechseln zwischen dem normalen und dem Nachtmodus hin und her, wodurch das Video zu hell oder zu dunkel wird.

Grundlegendes zum Nachtsichtmodus

• Wenn jemand bei eingeschaltetem Nachtsichtmodus das Licht anmacht, wechselt die Nest-Kamera schnell wieder zum normalen Videomodus.
  • Nest-Kameras lassen sich außerdem nicht durch das Licht einer Taschenlampe manipulieren. In solchen Fällen bleibt der Nachtsichtmodus eingeschaltet, damit Sie sehen können, was die jeweilige Person vorhat.
  • Die Infrarot-LEDs sind so angebracht, dass sie die Weitwinkelansicht der Kamera vollständig ausleuchten und nicht nur eine bestimmte Stelle erhellen.
  • Die Reichweite des Nachtsichtmodus hängt davon ab, wie viel Umgebungslicht vorhanden ist und welche Kamera oder Nest Doorbell Sie haben. Prüfen Sie das aufgezeichnete oder das Live-Video Ihrer Kamera, wenn es draußen dunkel ist. Passen Sie dann die Position an oder fügen Sie Lichtquellen hinzu.
  • Falls sich in der Umgebung noch andere Lichtquellen befinden, kann die Kamera unter Umständen sogar Dinge aufnehmen, die noch weiter entfernt sind.
  • Bei eingeschaltetem Nachtsichtmodus werden Videos in Schwarz-Weiß gestreamt, auch wenn ausreichend Umgebungslicht vorhanden ist.

Einstellungen des Nachtsichtmodus ändern

Es bietet sich an, den Nachtsichtmodus auf Automatisch zu stellen. So wird er je nach Situation automatisch ein- bzw. ausgeschaltet.

• Bei der Option Automatisch schaltet die Kamera den Nachtsichtmodus automatisch ein, wenn es dunkel wird, und wieder aus, sobald in der Umgebung genügend Licht vorhanden ist.
  • Mit der Option Immer an bleibt der Nachtsichtmodus so lange eingeschaltet, bis Sie ihn manuell auf Automatisch oder Aus stellen, selbst wenn ausreichend Umgebungslicht vorhanden ist. Diese Einstellung ist sinnvoll, wenn Sie eine schlecht ausgeleuchtete oder dunkle Stelle eines ansonsten hellen Bereichs sehen möchten.

Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte .
  3. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt  Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü  Einstellungen .
  4. Tippen Sie auf Video. Wählen Sie unter Nachtsichtmodus die Option Immer an, Automatisch oder Aus.

Nest App

1. Wählen Sie auf dem Startbildschirm die gewünschte Kamera aus.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen Nest-Einstellungssymbol.
  3. Wählen Sie Nachtsichtmodus Nestcam Night Vision icon aus.
  4. Stellen Sie den Schieberegler auf Aus, Automatisch oder Immer an.