So helfen Nest-Produkte bei der Anwesenheitserkennung

Einige Google Nest-Produkte können ihre Sensoren nutzen, um Aktivitäten in Ihrem Zuhause zu erkennen.

Dabei werden je nach Gerät die folgenden Sensoren verwendet:

Google Nest-Produkte

Sensoren

Nest Learning Thermostat und Nest Thermostat E

Ein Bewegungssensor erkennt Bewegungen im Raum. Der Thermostat stellt auch fest, wenn Sie die Temperatur am Gerät manuell anpassen.

Hinweis: Google Nest-Temperatursensoren haben keine Aktivitätssensoren und können deshalb nicht für die Anwesenheitserkennung verwendet werden.

Nest Thermostat

Ein Soli-Sensor erkennt Bewegungen, Annäherungen und das Vorhandensein von Objekten in der Nähe. Der Nest Thermostat stellt auch fest, wenn Sie die Temperatur am Gerät manuell anpassen.

Nest Protect

Ein Anwesenheitssensor erkennt, ob sich jemand im Raum befindet.

Hinweis: Akkubetriebene Nest Protect-Geräte melden seltener Aktivität, um die Akkulaufzeit zu maximieren. Sie können aber in Kombination mit anderen Nest-Produkten die Genauigkeit der Anwesenheitserkennung verbessern.

Nest-×-Yale-Schloss

Ein optischer Sensor erkennt, ob der Riegel geöffnet oder geschlossen ist.

Google Nest-Lautsprecher oder -Display

Google Nest Hub (2. Generation)

Nutzt Touchbedienung oder Sprachsteuerung, um mit dem Gerät zu interagieren.

Ergänzend zur Touchbedienung oder Sprachsteuerung erkennt ein Soli-Sensor, ob jemand in der Nähe ist.

Weitere Informationen zu Nest-Produktsensoren finden Sie im Hilfeartikel Sensoren in Google Nest-Geräten

Hinweis: Nest-Kameras, Nest-Türklingeln und die Kamera von Nest Hub Max können den Modus der Geräte in Ihrem Zuhause nicht auf „Zuhause“ oder „Abwesend“ ändern.