Videoverlauf der Nest-Kamera auf einem Computer ansehen

Wenn Sie ein Nest Aware-Abo haben, wird der Videoverlauf Ihrer Nest-Kamera automatisch in der Cloud gespeichert.

Sie können sich den Videoverlauf Ihrer Nest-Kamera auf Ihrem Smartphone oder Tablet oder auf einem Computer ansehen.

Wenn Sie sich den Videoverlauf auf einem Computer ansehen möchten, melden Sie sich unter home.google.com oder home.nest.com in Ihrem Konto an. Wählen Sie dann eine Kamera aus, für die Sie ein Nest Aware-Abo haben.

Zeitleiste der Nest-Kamera

Im Videoverlauf Ihrer Kamera auf einem Computer finden Sie eine Zeitleiste, mit der Sie im aufgezeichneten Videomaterial nach wichtigen Ereignissen suchen können.

• In der Google Home-Webversion befindet sie sich rechts neben dem Videoplayer.
  • In der Nest Web-App ist sie unten auf dem Bildschirm zu finden.

Die Zeitleiste ist in zweierlei Hinsicht hilfreich:

• Sie zeigt Ihnen, wann Ereignisse im Videoverlauf aufgetreten sind. Das können z. B. Bewegungen oder Geräusche sein.
  • So können Sie Ihren aufgezeichneten Videoverlauf schnell durchgehen, um direkt zu Ereignissen zu gehen und nachzusehen, was passiert ist.

Wenn Sie sich einen anderen Teil Ihres Videoverlaufs ansehen möchten, klicken Sie einfach auf den Punkt auf der Zeitleiste, ab dem Sie den Verlauf sehen möchten. Ihr Video springt sofort vor oder zurück und beginnt mit der Wiedergabe ab dem Punkt, auf den Sie geklickt haben.

Google Home-Webversion

Tab „Kameras“

• Auf dem Tab „Kameras“ können Sie zwischen Ihren Kameras und Türklingeln wechseln und sich den Videofeed aller Kameras gleichzeitig ansehen.
  • Klicken Sie auf die Kachel einer Kamera, um sich diesen Feed im Vollbildmodus anzusehen. Je nachdem, welches Nest Aware-Abo Sie haben, wird auch die Zeitleiste oder der Ereignisverlauf der Kamera angezeigt.

Bedeutung der Punkte und Balken auf der Zeitleiste

• Punkte oder Balken auf der Zeitleiste zeigen an, dass Ihre Kamera außerhalb der Alarmbereiche Ihrer Kamera Bewegungen oder Geräusche erkannt hat.
  • Was dunkle Bereiche auf der Zeitleiste bedeuten:
    • Wenn Sie ein Abo für Ereignisse haben (Nest Aware oder Nest Aware Plus), sehen Sie zwischen den Ereignissen Lücken im Videoverlauf Ihrer Kamera. Das ist normal.
    • Wenn Sie ein Nest Aware Plus-Abo haben, sehen Sie nach 10 Tagen Lücken im Videoverlauf Ihrer Kamera. Das liegt daran, dass die App Videomaterial entfernt, das keine Aktivitäten enthält. Sie sehen dann also nur Videoclips mit Aktivitäten.
    • Wenn Sie ein Nest Aware-Abo der 1. Generation haben, sehen Sie nur dann Lücken im Videoverlauf Ihrer Kamera, wenn sie ausgeschaltet oder offline war.
  • Die weiße Linie kennzeichnet den Teil der Zeitleiste, den Sie sich gerade ansehen.

Zu einem Ereignis springen

• Bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Ereignis, um es in der Vorschau anzusehen. Klicken Sie auf ein Ereignis, um es aufzurufen.
  • Ziehen Sie die Zeitleiste nach oben oder unten, um schnell vor- oder zurückzuspulen. Lassen Sie die Maustaste los, um die Wiedergabe zu starten.

Nest Web-App

Kalender

Wählen Sie „Kalender“  aus, um sich das Videomaterial eines bestimmten Tages anzusehen. Wie viele Tage Ihr Videoverlauf zurückreicht, ist von Ihrem Nest Aware-Abo abhängig.
Wenn Sie zum Beispiel ein Abo mit 10-tägigem Videoverlauf haben, können Sie sich Videos der letzten 10 Tage ansehen. Ereignisse, die Sie aufheben möchten, damit Sie sich diese auch später noch ansehen können, können Sie als Videoclips speichern.
Web calendar watch video
Zeit-Schaltflächen
Mit den Schaltflächen HR (Stunde), MIN (Minute) und SEC (Sekunde) steuern Sie die Skala der Zeitleiste.
Damit stellen Sie ein, welche Zeitspanne auf der Zeitleiste zu sehen ist. Die Standardansicht ist „MIN“. Wenn Sie einen kürzeren Zeitraum unter die Lupe nehmen möchten, bei dem die genauen Anfangs- und Endzeiten von Bewegungs- und Geräuschereignissen zu sehen sind, klicken Sie auf SEC. Falls Sie einen gröberen Überblick über Ihre Zeitleiste sehen möchten, klicken Sie auf HR.

Hinweis: Wenn Sie für die Zeitleiste die Einstellung HR oder MIN gewählt haben, erscheinen zeitlich nahe beieinander liegende Ereignisse möglicherweise als ein einzelnes Ereignis.
Zeitleistenpfeile nach links und rechts
Mit den nach links und rechts weisenden Pfeilen der Zeitleiste können Sie Ihren Videoverlauf durchgehen.
Alarmbereiche
Klicken Sie auf „Alarmbereiche“ , um Alarmbereiche zu erstellen.
Videoclips und Zeitraffer erstellen oder ansehen
Klicken Sie auf „Clips“ , um einen Clip oder Zeitraffer zu erstellen oder sich gespeicherte Clips anzusehen.
Bedeutung der Punkte und Balken auf der Zeitleiste
  • Graue Punkte oder Balken auf der Zeitleiste zeigen an, dass Ihre Kamera außerhalb der Alarmbereiche Ihrer Kamera Bewegungen oder Geräusche erkannt hat.
  • Farbige Punkte oder Balken auf der Zeitleiste zeigen an, dass Ihre Kamera in einem Ihrer Alarmbereiche Bewegungen erkannt hat. Die Farbe des Punkts oder Balkens entspricht der Farbe, die Sie dem jeweiligen Alarmbereich zugewiesen haben. Wenn Sie zum Beispiel einen Alarmbereich in Orange rund um die Haustür definiert haben, weisen die orangefarbigen Punkte und Balken auf der Zeitleiste darauf hin, dass Ihre Kamera dort Aktivitäten erkannt hat.
  • Mehrere farbige Punkte innerhalb einer grauen Linie bedeuten, dass innerhalb von mehreren Alarmbereichen Bewegungen erkannt wurden.
  • Dunkle Bereiche auf der Zeitleiste
    • Wenn Sie ein Abo für Ereignisse haben (Nest Aware oder Nest Aware Plus), sehen Sie zwischen den Ereignissen Lücken im Videoverlauf Ihrer Kamera. Das ist normal.
    • Wenn Sie Nest Aware Plus abonniert haben, sehen Sie nach 10 Tagen Lücken in der Ein-Blick-Funktion Ihrer Kamera. Das liegt daran, dass die App Videomaterial entfernt, das keine Aktivitäten enthält. Sie sehen dann also nur Videoclips von Aktivitäten.
    • Wenn Sie ein Nest Aware-Abo der 1. Generation haben, sehen Sie nur dann Lücken im Videoverlauf Ihrer Kamera, wenn diese ausgeschaltet oder offline war.
  • Die weiße Linie kennzeichnet den Teil der Zeitleiste, den Sie sich gerade ansehen.
Zu einem Ereignis springen
Bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Ereignis, um es in der Vorschau anzusehen. Klicken Sie auf ein Ereignis, um es aufzurufen.
Wählen Sie Neuer Clip  aus, um einen Clip dieses Ereignisses zu erstellen.
Ziehen Sie die Zeitleiste nach links und rechts, um schnell vor- oder zurückzugehen. Dabei werden über der Zeitleiste Momentaufnahmen eingeblendet. Lassen Sie die Maustaste los, um die Wiedergabe zu starten.
Steuerelemente des Videoplayers
Bewegen Sie den Mauszeiger über das Video, um die Wiedergabesteuerung einzublenden.

Mit der Schaltfläche Zurückspulen gehen Sie im Video zurück.

Web rewind player control

Mit der Schaltfläche Pause/Wiedergabe halten Sie die Wiedergabe an und setzen sie fort.

Web pause player control

Mit der Schaltfläche Vorspulen gehen Sie im Video vor.

Wenn das Video live ist, ist diese Schaltfläche ausgegraut.

Web icon fast forward player control

Sie können zum Ende spulen, um zum Live-Video zurückzukehren.

Wenn das Video live ist, ist diese Schaltfläche ausgegraut.

Web live button player control

Während Sie sich Ihren Videoverlauf ansehen, ist LIVE rechts oben ausgegraut.

Not live icon

Klicken Sie auf LIVE, um zum Live-Video zu wechseln. LIVE ist blau, wenn Sie sich das Live-Video ansehen.

Live icon