Nest App für Apple TV installieren und nutzen

Hinweis: Dieser Artikel richtet sich an Nutzer, die ihr Nest-Konto noch nicht zu einem Google-Konto migriert haben. Wenn Sie mehr über Nest-Konten erfahren möchten oder nicht genau wissen, ob Sie Ihr Konto migriert haben, lesen Sie unsere FAQ zu Nest App-Konten.

Mit der Nest App für Apple TV können Sie sich Videos von Ihren Google Nest-Kameras ansehen. Wenn Sie ein Google Nest Aware-Abo haben, können Sie sich auch den Videoverlauf jeder Kamera ansehen.

Bestimmt haben Sie sich schon einmal ein Video von einer Ihrer Nest-Kameras auf einem Smartphone oder Tablet angesehen. Das geht auch auf Ihrem Fernseher, wenn Sie die Nest App für Apple TV haben. Wenn Sie auf dem Fernseher gerade eine Sendung sehen oder ein Spiel spielen, können Sie zwischendurch schnell alle Ihre Kameras überprüfen und dann wieder fernsehen oder weiterspielen.

Nest App für Apple TV installieren

Prüfen Sie, ob Ihr Apple TV die Systemvoraussetzungen erfüllt, die Sie unter dem folgenden Link finden, bevor Sie die App installieren. Sie benötigen zum Beispiel Apple TV der 4. Generation (oder höher). Ältere Generationen von Apple TV unterstützen keine Apps.

Voraussetzungen für die Verwendung der Nest App >

Hinweis: Die Nest App für Apple TV benötigt mindestens eine Nest-Kamera. Mit der App können Sie sich den Videofeed Ihrer Kameras ansehen, es ist aber nicht möglich, damit andere Nest-Geräte in Ihrem Zuhause zu überprüfen oder zu verwalten. Damit Sie sämtliche Funktionen Ihrer Nest-Produkte optimal nutzen können, verwenden Sie die Nest App auf einem Smartphone oder Tablet oder rufen Sie auf einem Computer die Website home.nest.com auf.

Nest App für Apple TV installieren

1. Melden Sie sich auf Ihrem Apple TV im App Store an.
  2. Wählen Sie im App Store Suchen und geben Sie Nest ein.
  3. Suchen Sie nach dem Nest-Symbol Nest app und wählen Sie die App Nest (von Nest Labs) aus.
  4. Klicken Sie auf Laden.

Anmelden

Wenn Sie die Nest App für Apple TV zum ersten Mal öffnen, müssen Sie sich über die Nest App in Ihrem Konto anmelden. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort mit der Fernbedienung ein.

Sollten Sie diese Angaben vergessen haben, machen Sie Folgendes:

• E-Mail-Adresse: Sie finden diese Information in der Nest App auf Ihrem Smartphone oder Tablet. Tippen Sie links oben auf Menü Nest down icon. Unter Ihrem Namen sehen Sie die E-Mail-Adresse, die mit Ihrem Konto verknüpft ist.

• Passwort: Sie können Ihr Passwort nicht in der Nest App für Apple TV zurücksetzen. Nutzen Sie stattdessen die Nest App auf Ihrem Smartphone oder Tablet oder öffnen Sie home.nest.com auf einem Computer. Melden Sie sich zuerst auf einem dieser Geräte aus Ihrem Konto ab: Wählen Sie oben auf dem Bildschirm Einstellungen Nest-Einstellungssymbol, dann Konto und Abmelden. Folgen Sie dann den Anleitungen, um Ihr Passwort zurückzusetzen, falls Sie es vergessen haben.

Das kann die App

Mit der Nest App für Apple TV können Sie die folgenden Aktionen ausführen:

• Livefeed von allen Nest-Kameras in Ihrem Konto ansehen
  • Jede Kamera und auch deren Mikrofone ein- oder ausschalten
  • Die Videos von bis zu vier Kameras gleichzeitig auf einem Bildschirm ansehen und durch alle weiteren Kameras in Ihrem Zuhause schalten
  • Falls Sie ein Google Nest Protect-Gerät haben, das Sie überprüfen sollten, werden Sie darauf hingewiesen, sich die Benachrichtigungen auf Ihrem Smartphone oder Tablet anzusehen

Mit einem Nest Aware-Abo ist sogar noch mehr möglich:

• Gesamten Videoverlauf aller Nest Cams ansehen
  • In der Zeitachse des Videoverlaufs schnell zu wichtigen Ereignissen vor- und zurückspringen

Video ansehen

Wenn Sie die Nest App öffnen (und ein Zuhause auswählen, falls Sie mehrere haben), sind auf dem Startbildschirm Ihre Kameras zu sehen.

apple tv deck

Falls Sie mehrere Kameras haben, erscheinen sie in der alphabetischen Reihenfolge ihrer Raumbezeichnungen. Wischen Sie auf der Fernbedienung nach links und rechts, um alle Kameras zu sehen.

Wählen Sie mit der Fernbedienung eine Kamera aus und sehen Sie sich deren Video im Vollbild an.

Videoverlauf ansehen

Falls Sie ein Nest Aware-Abo für Ihre Kamera haben, können Sie sich Aufnahmen in Ihrem Videoverlauf ansehen. Während der Vollbildmodus aktiviert ist, klicken Sie links oder rechts mit der Touchoberfläche der Apple TV Remote, um zu den in der Zeitachse markierten Ereignissen zu springen.

Mehrere Kameras gleichzeitig ansehen

Die Nest App für Apple TV nutzt den großen Fernsehbildschirm, um bis zu vier Kamerastreams in einer Ansicht anzuzeigen.

• Wenn Sie zwei Kameras im selben Zuhause haben: Sie können sich die Videostreams beider Kameras gleichzeitig ansehen. Das ist die Standardansicht für den Startbildschirm der App – Sie brauchen also nur die Nest App zu öffnen und schon sehen Sie die Videostreams.

• Wenn Sie drei oder mehr Kameras im selben Zuhause haben: Wischen Sie im Startbildschirm nach links, bis Sie "Alle Kameras" auswählen können.

In der Ansicht "Alle Kameras" sind jeweils vier Kameras zu sehen. Wenn Sie mehr als vier Kameras haben, wischen Sie einfach nach links oder rechts, um durch die Vierergruppen zu schalten.

apple tv app example

Hinweis: Die Kameras müssen zu demselben Zuhause mit Nest gehören. Falls Sie zum Beispiel drei Kameras haben, von denen sich zwei in Ihrem ersten Zuhause befinden und eine in Ihrer Ferienwohnung installiert ist, können Sie sich nicht alle drei Kameras gleichzeitig ansehen.

Clips aus dem Videoverlauf ansehen

Clips sind in der Nest App für Apple TV zurzeit nicht verfügbar. Sie können sich Ihre gespeicherten Clips aber auf einem Computer unter home.nest.com ansehen.

Clips aus dem Videoverlauf erstellen, ansehen und teilen >

Hinweis: Es ist möglich, sich Clips auf dem Fernseher mit Apple TV anzusehen, dafür sind jedoch einige zusätzliche Schritte erforderlich. Teilen Sie die Clips zuerst mit einem Videodienst wie YouTube. Achten Sie darauf, die Clips als privat zu markieren, damit sie sich nicht jeder ansehen kann (Informationen hierzu finden Sie zum Beispiel unter Google.com: Datenschutzeinstellungen für Videos ändern). Öffnen Sie dann die entsprechende App auf Ihrem Apple TV (zum Beispiel die YouTube App), um sich die Clips auf Ihrem Fernseher anzusehen.

Kameras und Zuhause mit Nest verwalten

Kamera und Mikrofon ein- und ausschalten

Wählen Sie auf dem Startbildschirm eine einzelne Kamera aus, um deren Video im Vollbild anzuzeigen. Wischen Sie dann nach unten, um die Optionen für die Kamera und ihr Mikrofon zu sehen.

Zu einem anderen Zuhause mit Nest wechseln

Falls Sie mehr als ein Zuhause in Ihrem Konto haben, können Sie von einem Zuhause zu einem anderen wechseln.

Drücken Sie auf dem Startbildschirm der Nest App auf Menü und wählen Sie ein Zuhause aus, um seine Kameras anzuzeigen.

Statusanzeigen von Nest Protect ansehen

Falls Sie ein Nest Protect-Gerät haben, bei dem Ihr Eingreifen erforderlich ist, wird auf dem Startbildschirm der Nest App ein Symbol eingeblendet. Es erinnert Sie daran, die Nest App auf Ihrem Smartphone oder Tablet zu öffnen oder home.nest.com aufzurufen, damit Sie auf die Benachrichtigung reagieren können. Das Symbol wird automatisch eingeblendet, Sie brauchen dafür keine Einstellung zu ändern.

Hinweis: Falls Sie mehr als ein Zuhause mit Nest haben, erscheint das Symbol nur, wenn Sie sich gerade die Kameras aus dem betreffenden Zuhause ansehen. Mit der Taste Menü können Sie zu einem anderen Zuhause wechseln (siehe oben) und sofort den Status von jedem Zuhause sehen. Außerdem erhalten Sie selbstverständlich weiterhin Benachrichtigungen auf Ihrem Smartphone oder Tablet, wenn Nest Protect Rauch oder Kohlenmonoxid entdeckt – und zwar für jeden Ihrer Haushalte.