Ein Produkt aus Ihrem Konto entfernen

Entfernen Sie jedes Produkt aus der App, in der Sie es ursprünglich eingerichtet haben. Wenn Sie beispielsweise einen Thermostat in der Google Home App eingerichtet haben, müssen Sie diesen dort entfernen. Wenn Sie das Produkt in der einen App nicht entfernen können oder es dort nicht finden, versuchen Sie es in der anderen App.

Aus der Nest App entfernen
  1. Melden Sie sich in der Nest App an.

2. Wenn Sie ein weiteres Zuhause mit Nest haben, tippen Sie auf dem Startbildschirm der App auf das Dreistrich-Menü Pfeil nach unten . Wählen Sie dann das Zuhause aus, aus dem Sie das Produkt entfernen möchten.

3. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der App auf die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol.

4. Tippen Sie auf das Produkt, das Sie entfernen möchten.

5. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie [Produktname] entfernen aus.

6. Sie werden daraufhin gebeten, Ihre Auswahl zu bestätigen.

7. Setzen Sie Ihr Nest-Produkt auf die Werkseinstellungen zurück. Wählen Sie es unten aus, um weitere Informationen zum Zurücksetzen zu sehen.

Aus der Home App entfernen

Weitere Informationen dazu, wie Sie ein Nest-Produkt in der Home App aus Ihrem Konto entfernen, finden Sie unter Google-Geräte aus der Google Home App entfernen.

Wenn Sie Ihr Nest-Produkt nicht wieder verwenden möchten, setzen Sie es auf die Werkseinstellungen zurück. Wählen Sie es unten aus, um weitere Informationen zum Zurücksetzen zu sehen.

Was Sie beachten sollten, bevor Sie ein Produkt entfernen

Nest Protect

Auch nachdem Sie Nest Protect aus Ihrem Konto entfernt haben, wird es bei bestimmten Rauch- oder Kohlenmonoxidwerten noch einen Alarm auslösen. Einige Funktionen sind dann jedoch eingeschränkt:

• Sie erhalten keine Benachrichtigungen von Nest Protect mehr, wenn ein Alarm ausgelöst wird.

• Sie können den letzten gemeldeten Status von Nest Protect in der Nest App nicht mehr sehen.

• Sie können die Einstellungen nicht mehr ändern.

• Protect erhält keine Softwareupdates mehr.

Falls Sie Protect später noch einmal in die App aufnehmen möchten, müssen Sie zuerst das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Nest-Kameras und -Türklingeln

Wichtig: Trennen Sie die Kamera erst dann vom Stromnetz, wenn sie aus dem Konto entfernt wurde und der Lichtring blau pulsiert. Falls Sie die Kamera vorher trennen, müssen Sie sie zurücksetzen, um sie wieder verwenden zu können. Weitere Informationen finden Sie unter Nest-Kamera oder ‑Türklingel neu starten oder auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Nest-×-Yale-Schloss

Nachdem Sie das Nest-×-Yale-Schloss über die Nest App aus Ihrem Konto entfernt haben, können Sie Ihre Tür immer noch mit ihm ver- und entriegeln, allerdings nur mit den Sicherheitscodes, die Sie zuvor in Ihrem Konto eingerichtet haben. Von innen können Sie auch den Knauf am Schloss drehen.

Wichtig: Wenn Sie die Einstellungen Ihres Nest-×-Yale-Schlosses ändern möchten, nachdem Sie es aus Ihrem Konto entfernt haben, setzen Sie es auf die Werkseinstellungen zurück. Alle Ihre Sicherheitscodes werden gelöscht und Sie können mithilfe der Wähltastatur des Schlosses neue Sicherheitscodes erstellen.

Nest-×-Yale-Schloss auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Nachdem Sie das Nest-×-Yale-Schloss aus Ihrem Konto entfernt haben, ist Folgendes nicht mehr möglich:

• Sicherheitscodes in der Nest App erstellen oder ändern

• Tür per Remotezugriff über die Nest App ver- und entriegeln

• Letzten gemeldeten Status zum Ver- oder Entriegeln ansehen

• Benachrichtigungen erhalten, zum Beispiel bei niedrigem Akkustand, Problemen mit dem Riegelschloss oder Warnungen zu Manipulationsversuchen

• Einstellungen anpassen, um z. B. die automatische Verriegelung für eine bestimmte Zeit zu aktivieren oder zu deaktivieren

Nest Thermostate

Sie müssen Ihren Google Nest Thermostat aus der Google Home App entfernen oder auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Dabei müssen Sie keine bestimmte Reihenfolge einhalten.

Google Nest Hub Max

Nachdem Sie Nest Hub Max aus dem Konto entfernt haben, erkennt das Gerät Ihre Sprachbefehle nicht mehr. Es spielt dann auch keine Medien mehr ab und zeigt keine Erinnerungen oder Termine mehr an. Auch die integrierte Nest Cam wird nicht mehr verwendet. Alle Nest Cam-Aufnahmen in Ihrem Verlauf werden ebenfalls gelöscht. Gespeicherte Clips werden nicht gelöscht. Wenn Sie das Gerät wieder verwenden möchten, müssen Sie es neu einrichten.