Kompatibilität mit Nest-Türklingeln prüfen

Google Nest-Türklingeln können Ihre vorhandene Türklingel ersetzen. Einige Klingelanlagen sind jedoch nicht kompatibel oder können nicht genug Strom liefern. Wenn Sie also planen, eine Nest-Türklingel mit den Kabeln Ihrer vorhandenen Türklingel zu verbinden, prüfen Sie zuerst, ob Ihre Klingelanlage die notwendigen Anforderungen erfüllt.

Anforderungen an Spannung und Strom für Nest-Türklingeln

Nest Doorbell (mit Akku) kann allein mit Batteriestrom betrieben werden oder mit den Kabeln der Klingelanlage verbunden werden, um konstant aufgeladen zu werden. Sie funktioniert also auch, wenn Ihre Anlage nicht kompatibel ist.

Nest Doorbell (mit Kabel) muss mit Ihrer Klingelanlage verbunden werden. Wenn die Anlage nicht kompatibel ist, wenden Sie sich entweder an eine fachkundige Person vor Ort, um sie aufzurüsten, oder bringen Sie Ihre Türklingel mit dem Netzteil für den Innenbereich an.

In der Tabelle unten sehen Sie, welche Spannungs- und Stromwerte Ihre Klingelanlage liefern muss, damit eine Nest-Türklingel installiert werden kann.

Nest Doorbell (mit Akku) Nest Doorbell (mit Kabel)
Spannung 8 bis 24 V Wechselspannung

16 bis 24 V Wechselspannung (Nordamerika)
12 bis 24 V Wechselspannung (weltweit)

Strom 10 bis 40 VA

10 bis 40 VA (Nordamerika)
8 bis 40 VA (weltweit)

Frequenz 50 bis 60 Hz 50 bis 60 Hz

Tipps für Haushalte ohne Türklingel oder mit komplexer Klingelanlage

Wenn Sie keine Türklingel haben

Wenn Ihr Zuhause keine bestehende Klingelanlage hat, haben Sie mehrere Möglichkeiten:

Wenn Sie eine Gegensprechanlage, einen Toröffner oder ein anderes integriertes Gerät haben

Einige Klingelanlagen haben integrierte Gegensprechanlagen, Toröffner oder eine Klingel, die weit vom Haus entfernt liegt (z. B. bei Eingangstoren). Solche Anlagen funktionieren in der Regel nicht mit einer Nest-Türklingel.

In diesem Fall haben Sie zwei Möglichkeiten:

Nest Doorbell (mit Kabel) installieren
Nest Doorbell (mit Akku) installieren

Kompatibilität der Anlage mit Nest-Türklingeln prüfen

Folgen Sie diesen Schritten, um die Kompatibilität Ihrer Klingelanlage mit Ihrer Nest-Türklingel zu prüfen.

1. Die Stromversorgung der Klingel und Glocke prüfen

1. Finden Sie heraus, wo sich die Türklingel und Glocke befinden. Die Glocke ist üblicherweise an der Wand im Bereich der Haustür angebracht.
  2. Entfernen Sie die Abdeckung der Glocke, um ihre Verkabelung zu prüfen. Einige Abdeckungen lassen sich einfach abnehmen, bei anderen müssen Sie Schrauben lösen.
  3. Vergleichen Sie die Kabel und Kennzeichnungen in Ihrer Glocke mit den nachfolgenden Modellen:

Wenn die Glocke zwei oder mehr Kabel hat

Ihre Türklingel ist wahrscheinlich mit Nest-Türklingeln kompatibel, Sie müssen jedoch die Spannung prüfen.

Mechanische Glocke
two wires chime box

Wenn die Glocke sowohl Kabel als auch Batterien hat

Ihre Türklingel ist wahrscheinlich mit Nest-Türklingeln kompatibel, Sie müssen jedoch die Spannung prüfen.

Digitale Glocke
battery in electric chimebox

Wenn die Glocke nur Batterien und keine Kabel hat

Glocken, die nur Batterien verwenden, funktionieren nicht mit Nest-Türklingeln. In einigen Fällen sind die batteriebetriebene Glocke und die Türklingel über einer alten Verkabelung angebracht.

Wenn sich Kabel unter der batteriebetriebenen Glocke und Türklingel befinden, können Sie sie möglicherweise für eine Nest-Türklingel mit Kabel verwenden. Wenden Sie sich an eine fachkundige Person vor Ort, um die Kompatibilität Ihrer Verkabelung zu überprüfen und eine neue verkabelte Glocke anzubringen.

Wenn sich keine Kabel unter der Glocke befinden, gibt es verschiedene Möglichkeiten:

Bei keiner dieser Optionen kann die Glocke verwendet werden. Wenn Sie Ihre Türklingel mit der Glocke verwenden möchten, wenden Sie sich an eine fachkundige Person vor Ort und lassen Sie die Verkabelung für eine neue Klingelanlage anbringen.

Kabellose Glocke
no wire battery chime box

Wenn die Kennzeichnungen der Glockenkabel nicht T, F oder R sind

Wenn Ihre Glocke Kabel hat, die nicht mit T (Trans), F (Front) oder R (Rear) gekennzeichnet sind, ist sie unter Umständen kompatibel. Wenden Sie sich für die Installation jedoch an eine fachkundige Person vor Ort.

Sie können Nest Doorbell auch mit optionalem Netzteil für den Innenbereich installieren. Dann können Sie sie an eine Steckdose im Haus anschließen.

Außerdem können Sie eine Nest-Türklingel mit Akku anbringen, um sie nicht an die Anlagenverkabelung anschließen zu müssen.

2. Kabelspannung prüfen

Prüfen Sie, ob Ihre bestehende Klingelanlage ausreichend Strom für eine Nest-Türklingel liefern kann.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, die Spannung zu prüfen:

Spannung des Klingel-Transformators ermitteln

Auf elektrischen Transformatoren ist in der Regel die Nennspannung angegeben. Diese Daten sind üblicherweise auf das Transformatorengehäuse geprägt oder geätzt.

Der Transformator kann schwer zu finden sein. Häufig befinden sich Transformatoren:

• Im Glockengehäuse
  • In der Nähe des Schutzschalters oder Sicherungskastens
  • Im Keller oder Kriechkeller unter dem Haus

Wenn die Kabel von der Glocke oder der Türklingel herausführen, können Sie ihnen möglicherweise zum Transformator folgen, wenn er sich in der Nähe befindet.

Ihre Klingelanlage sollte mit Nest-Türklingeln kompatibel sein, wenn die Kennzeichnungen Ihres Transformators innerhalb der folgenden Spannungswerte liegen:

Nest Doorbell (mit Akku)

Nest Doorbell (mit Kabel)

Spannungsbedarf (Nordamerika)

8 bis 24 V Wechselspannung

16 bis 24 V Wechselspannung

Spannungsbedarf (weltweit)

8 bis 24 V Wechselspannung

12 bis 24 V Wechselspannung

Ihre Klingelanlage ist nicht mit Nest-Türklingeln kompatibel, wenn einer der folgenden Punkte zutrifft:

• Der Transformator hat keine Kennzeichnung.
  • Die Spannung liegt über oder unter der Anforderung für Nest-Türklingeln.

Wenn Ihre Klingelanlage nicht mit Nest-Türklingeln kompatibel ist, gibt es folgende Möglichkeiten:

Ein Multimeter zum Messen der Spannung verwenden (am genauesten)

Warnung: Gehen Sie beim Umgang mit stromführenden Teilen immer vorsichtig vor. Andernfalls besteht ein Risiko von Stromschlägen und Verletzungen bis hin zum Tod. Wenn Sie im Umgang mit der elektrischen Verkabelung nicht sicher sind, beauftragen Sie eine fachkundige Person vor Ort.

Am genauesten überprüfen Sie die Kompatibilität Ihrer Klingelanlage, indem Sie die Kabelspannung messen.

Dafür gehen Sie so vor:

Wichtig: Verwenden Sie ein Multimeter mit Metallkontakten. „Kontaktlose“ Spannungsprüfer (oft stiftförmig konstruiert) sind für eine genaue Messung womöglich nicht empfindlich genug.

1. Nehmen Sie Ihre aktuelle Türklingel von der Wand.
  2. Trennen Sie die Kabel von der Türklingel. Die Spannung kann nicht genau gemessen werden, wenn die Kabel mit der Türklingel verbunden ist.
  3. Folgen Sie der Anleitung des Multimeters und messen Sie die Kabelspannung.
  4. Vergleichen Sie den Spannungsmesswert des Multimeters mit dem Spannungsbedarf Ihrer Türklingel in der Tabelle unten.

Nest Doorbell (mit Akku)

Nest Doorbell (mit Kabel)

Spannungsbedarf (Nordamerika)

8 bis 24 V Wechselspannung

16 bis 24 V Wechselspannung

Spannungsbedarf (weltweit)

8 bis 24 V Wechselspannung

12 bis 24 V Wechselspannung

Wenn der Messwert des Multimeters innerhalb der Spannungsanforderung liegt, sollte die Anlagenverkabelung mit einer Nest-Türklingel funktionieren.

Wenn die gemessene Spannung unterhalb oder oberhalb der Anforderung liegt, gibt es mehrere Möglichkeiten:

Fachkundige Person vor Ort oder Elektriker beauftragen

Eine fachkundige Person vor Ort oder ein ausgebildeter Elektriker kann die Spannung Ihrer Klingelanlage messen oder die Anlage aufrüsten, wenn sie nicht kompatibel ist. Von ihr oder ihm können Sie auch Ihre Nest-Türklingel anbringen lassen.

3. Bei Bedarf den Anschluss für die Glocke anbringen

Wichtig: Nest Doorbell (mit Kabel) muss mit dem im Lieferumfang enthaltenen Anschluss für die Glocke angebracht werden. Nest Doorbell (mit Akku) braucht diesen Anschluss für die kabelgebundene oder batteriebetriebene Montage nicht.

Über den Anschluss für die Glocke wird Nest Doorbell (mit Kabel) mit konstantem Strom versorgt und die Glocke wird vor Beschädigungen geschützt. Ohne den Anschluss für die Glocke könnte es vorkommen, dass unangenehme Störgeräusche auftreten oder dass Ihre Glocke von allein klingelt.

Folgen Sie den Schritten in der App, um den Anschluss für die Glocke ordnungsgemäß zu installieren.

common final wiring chime image