Vorteile eines Nest Aware-Abos

Nest Aware ist ein kostenpflichtiger Abodienst, den Sie zusammen mit Ihren Nest-Produkten nutzen können, um über wichtige Ereignisse in Ihrem Zuhause auf dem Laufenden zu bleiben.

Die Standardfunktionen und die verbesserten Nest Aware-Funktionen unterscheiden sich je nachdem, welche Kameras, Lautsprecher oder Displays Sie haben und in welcher Region Sie wohnen.

Wenn Sie Nest Aware abonnieren möchten, rufen Sie den Google Store auf.

Hinweis: Ab dem 13. Juli 2023 verkauft Google keine neuen Nest Aware-Abos der 1. Generation mehr. Alle Abos der 1. Generation, die Sie derzeit haben, werden weiterhin verlängert.

Nest Aware Premier-Kundenservice

Das Team vom Google Nest-Kundenservice bietet Ihnen rund um die Uhr die Möglichkeit zur Kontaktaufnahme mit Nest Aware-Experten. Unsere Experten beantworten Fragen und unterstützen Sie beim Zugreifen auf Funktionen und beim Verwalten Ihres Abos.

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte an uns.

Nest Aware-Funktionen für verschiedene Produkte

Wählen Sie Ihr Produkt aus, um Funktionen mit und ohne Nest Aware-Abo zu vergleichen.

Verfügbarkeit von lückenlosem und ereignisbasiertem Videoverlauf

Bei Nest Aware-Abos gibt es zwei Arten von Aufzeichnungen: die Videoaufzeichnung rund um die Uhr und die ereignisbasierte Videoaufzeichnung, bei der die Kamera oder Türklingel nur dann Videos speichert, wenn Aktivitäten erkannt werden. In der folgenden Tabelle sind die für die einzelnen Produkte verfügbaren Optionen aufgeführt. Wenn Sie weitere Informationen erhalten und die Funktionen mit und ohne Nest-Aware-Abo vergleichen möchten, wählen Sie unten Ihr Produkt aus.

Ereignisbasierte Videoaufzeichnung

Videoaufzeichnung rund um die Uhr

Nest Doorbell (mit Kabel, 2. Generation)

Nest Doorbell (mit Akku)
bei Stromversorgung nur per Akku

Nest Doorbell (mit Akku)
bei Stromversorgung per Kabel

Nest Cam (mit Akku)
bei Stromversorgung nur per Akku

Nest Cam (mit Akku)
bei Stromversorgung per Kabel

Nest Cam (mit Kabel)

Nest Cam IQ Indoor

Nest Cam IQ Outdoor

Nest Doorbell (mit Kabel)

Nest Cam

Nest-Kameras

Nest Cam Indoor, Nest Cam Outdoor, Dropcam Pro und HD

Nest Cam Indoor

Nest Cam Outdoor

Dropcam Pro und HD

Nest Aware

Nest Aware der 1. Generation

Kein Abo

Bewegungen oder gesehene Ereignisse

Grundlegende Bewegungserkennung

Intelligente Bewegungserkennung

Geräusche oder gehörte Ereignisse

Warnung bei Hundegebell

Warnungen, wenn Personen sprechen

Personen und Gesichter

Personenwarnungen

Alarmbereiche

Bewegung im Alarmbereich

Optimierung von Videos

5-, 10- oder 30-tägiger lückenloser Videoverlauf

30-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf mit Nest Aware

ODER

10-tägiger lückenloser Videoverlauf und 60-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf mit Nest Aware Plus**

** Der lückenlose Videoverlauf ist nur für Google Nest-Kameras und ‑Türklingeln mit Kabel verfügbar. Nicht verfügbar für Nest Doorbell (mit Akku), auch bei optionaler Installation mit Kabel.

Nest Cam IQ Indoor und Nest Cam IQ Outdoor

Nest Cam IQ Indoor

Nest Cam IQ Outdoor

Nest Aware

Nest Aware der 1. Generation

Kein Abo

Bewegungen oder gesehene Ereignisse

Grundlegende Bewegungserkennung

Intelligente Bewegungserkennung

Geräusche oder gehörte Ereignisse

Warnung bei Hundegebell

Warnungen, wenn Personen sprechen

Personen und Gesichter

Personenwarnungen

Meldungen, wenn ein Gesicht wiedererkannt wurde*

Alarmbereiche

Bewegung im Alarmbereich

Optimierung von Videos

Supersight-Nahaufnahme mit Nachverfolgungsfunktion

5-, 10- oder 30-tägiger lückenloser Videoverlauf

30-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf mit Nest Aware

ODER

10-tägiger lückenloser Videoverlauf und 60-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf mit Nest Aware Plus**

* Hinweis: Meldungen, wenn ein Gesicht wiedererkannt wurde, stehen nicht für Kameras und Türklingeln im US-Bundesstaat Illinois zur Verfügung.

** Der lückenlose Videoverlauf ist nur für Google Nest-Kameras mit Kabel und Nest Doorbell (mit Kabel) verfügbar. Nicht verfügbar für Nest Doorbell (mit Akku), auch bei optionaler Installation mit Kabel.

Nest Cam (mit Kabel), Nest Cam (mit Akku), Nest Cam mit Flutlicht

Nest Cam (mit Kabel)

Nest Cam (mit Akku)

Nest Cam mit Flutlicht

Hinweis: Nest Aware der 1. Generation ist für diese Kameras nicht verfügbar.

Nest Aware

Kein Abo

Bewegungen oder gesehene Ereignisse

Grundlegende Bewegungserkennung

Intelligente Bewegungserkennung

Tiererkennung

Geräusche oder gehörte Ereignisse

Rauch- und Kohlenmonoxidwarnungen

Personen und Gesichter

Personenwarnungen

Meldungen, wenn ein Gesicht wiedererkannt wurde*

Alarmbereiche

Bewegung, Person, Paket, Fahrzeug oder Tier im Alarmbereich

Optimierung von Videos

30-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf mit Nest Aware

ODER

10-tägiger lückenloser Videoverlauf und 60-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf mit Nest Aware Plus**

–

Bis zu 3-stündiger ereignisbasierter Videoverlauf

-

✔

Hinweis: Meldungen, wenn ein Gesicht wiedererkannt wurde, stehen nicht für Kameras und Türklingeln im US-Bundesstaat Illinois zur Verfügung.

** Der lückenlose Videoverlauf ist nur für Google Nest-Kameras und ‑Türklingeln mit Kabel verfügbar. Nicht verfügbar für Nest Doorbell (mit Akku), auch bei optionaler Installation mit Kabel.

Nest-Türklingeln

Nest Doorbell (mit Kabel, 2. Generation)

Nest Doorbell (mit Akku)

Hinweis: Nest Aware der 1. Generation ist für diese Türklingel nicht verfügbar.

Türklingel mit Nest Aware

Nur Türklingel

Bewegungen oder gesehene Ereignisse

Intelligente Bewegungserkennung

Tiererkennung

Personen und Gesichter

Personenwarnungen

Meldungen, wenn ein Gesicht wiedererkannt wurde*

Pakete

Paketerkennung

Alarmbereiche

Bewegungen oder gesehene Ereignisse im Alarmbereich

Optimierung von Videos

30-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf mit Nest Aware

ODER

60-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf mit Nest Aware Plus**

–

Bis zu 3-stündiger ereignisbasierter Videoverlauf

-

✔

* Hinweis: Meldungen, wenn ein Gesicht wiedererkannt wurde, stehen nicht für Kameras und Türklingeln im US-Bundesstaat Illinois zur Verfügung.

** Der lückenlose Videoverlauf ist nur für Google Nest-Kameras und ‑Türklingeln mit Kabel verfügbar. Nicht verfügbar für Nest Doorbell (mit Akku), auch bei optionaler Installation mit Kabel.

Nest Doorbell (mit Kabel)

Nest Doorbell (mit Kabel)

Türklingel mit Nest Aware

Türklingel mit Nest Aware der 1. Generation

Nur Türklingel

Bewegungen oder gesehene Ereignisse

Grundlegende Bewegungserkennung

Intelligente Bewegungserkennung

Geräusche oder gehörte Ereignisse

Geräuscherkennung

Warnungen, wenn Personen sprechen

Personen und Gesichter

Personenwarnungen

Meldungen, wenn ein Gesicht wiedererkannt wurde*

Pakete

Paketerkennung

Alarmbereiche

Bewegungen oder gesehene Ereignisse im Alarmbereich

Paket im Alarmbereich abgelegt oder daraus entfernt

Optimierung von Videos

5-, 10- oder 30-tägiger lückenloser Videoverlauf

30-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf mit Nest Aware

ODER

10-tägiger lückenloser Videoverlauf und 60-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf mit Nest Aware Plus**

Hinweis: Meldungen, wenn ein Gesicht wiedererkannt wurde, stehen nicht für Kameras und Türklingeln im US-Bundesstaat Illinois zur Verfügung.

** Der lückenlose Videoverlauf ist nur für Google Nest-Kameras und ‑Türklingeln mit Kabel verfügbar. Nicht verfügbar für Nest Doorbell (mit Akku), auch bei optionaler Installation mit Kabel.

Nest Doorbell (mit Akku)

Nest Doorbell (mit Akku)

Hinweis: Nest Aware der 1. Generation ist für diese Türklingel nicht verfügbar.

Türklingel mit Nest Aware

Nur Türklingel

Bewegungen oder gesehene Ereignisse

Intelligente Bewegungserkennung

Tiererkennung

Personen und Gesichter

Personenwarnungen

Meldungen, wenn ein Gesicht wiedererkannt wurde*

Pakete

Paketerkennung

Alarmbereiche

Bewegungen oder gesehene Ereignisse im Alarmbereich

Optimierung von Videos

30-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf mit Nest Aware

ODER

60-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf mit Nest Aware Plus**

–

Bis zu 3-stündiger ereignisbasierter Videoverlauf

-

✔

* Hinweis: Meldungen, wenn ein Gesicht wiedererkannt wurde, stehen nicht für Kameras und Türklingeln im US-Bundesstaat Illinois zur Verfügung.

** Der lückenlose Videoverlauf ist nur für Google Nest-Kameras und ‑Türklingeln mit Kabel verfügbar. Nicht verfügbar für Nest Doorbell (mit Akku), auch bei optionaler Installation mit Kabel.

Nest-Displays

Google Nest Hub Max

Nest Hub Max

Nest Aware

Nest Aware der 1. Generation

Kein Abo

Bewegungen oder gesehene Ereignisse

Grundlegende Bewegungserkennung
Intelligente Bewegungserkennung

Geräusche oder gehörte Ereignisse

Rauch- und Kohlenmonoxidwarnungen sowie Geräuscherkennung bei Glasbruch (nur USA)

Personen und Gesichter

Personenwarnungen
Meldungen, wenn ein Gesicht wiedererkannt wurde*

Alarmbereiche

Bewegung im Alarmbereich

Optimierung von Videos

5-, 10- oder 30-tägiger lückenloser Videoverlauf

30-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf mit Nest Aware
ODER
10-tägiger lückenloser Videoverlauf und 60-tägiger ereignisbasierter Videoverlauf mit Nest Aware Plus

* Hinweis: Meldungen, wenn ein Gesicht wiedererkannt wurde, stehen nicht für Kameras und Türklingeln im US-Bundesstaat Illinois zur Verfügung.

Weitere Informationen zu Nest Aware-Abos

Bessere Bewegungs- und Geräuschwarnungen

Nest Aware nutzt komplexe Algorithmen, um Ihnen intelligente Bewegungs- und Geräuschwarnungen zu senden. Diese Warnungen sind nützlicher, weil sie präziser sind und sich auf die wirklich wichtigen Ereignisse konzentrieren.

Kameras

Abhängig davon, welches Kameramodell von Nest Sie haben, können Sie Warnungen erhalten, wenn Personen entdeckt oder Gesichter wiedererkannt werden. Sie werden dann informiert, wenn eine Person in das Sichtfeld Ihrer Kamera getreten ist. Bei Haustieren werden diese Warnungen nicht ausgegeben.

Wenn Sie eine Nest-Türklingel haben, können Sie auch Paketbenachrichtigungen erhalten, wenn im Sichtbereich der Kamera ein Paket abgelegt oder daraus entfernt wird.

Einige Kameras senden unterschiedliche Warnungen für unterschiedliche Geräusche. Mit Nest Aware können diese Kameras zwischen sprechenden Personen und bellenden Hunden unterscheiden. Sie können festlegen, bei welchen Geräuschen Sie informiert werden möchten und welche Geräusche die Kamera ignorieren soll.

Lautsprecher und Displays

Die Lautsprecher und Displays von Google Nest und Google Home erkennen auch das Geräusch eines Rauch- oder Kohlenmonoxidmelders oder von Glasbruch in Ihrem Zuhause (nur USA). Sie erhalten dann in der Home App eine Benachrichtigung von Nest Aware, können dort nachsehen, was los ist, und gegebenenfalls die Notruffunktion in der Home App verwenden.

Wenn Sie Nest Cam von Nest Hub Max eingerichtet haben, können Sie Benachrichtigungen auch in der Nest App erhalten. Hinweis: Die Notruffunktion und Warnungen bei Glasbruch sind in der Nest App nicht verfügbar.

Alarmbereiche

Wenn Sie Alarmbereiche einrichten und in einem der Bereiche wichtige Ereignisse erkannt werden, sendet Ihre Kamera Warnungen und fügt auf der Zeitachse des Videoverlaufs Markierungen ein. Sie haben die Möglichkeit, Ihre eigenen benutzerdefinierten Alarmbereiche für die Bereiche zu erstellen, zu denen Sie Benachrichtigungen erhalten möchten.

Alarmbereiche einrichten und verwenden

Videoverlauf-Aufzeichnung
  • Mit Nest Aware haben Sie Zugriff auf bis zu 60 Tage ereignisbasierten Videoverlauf (je nach Abo). Dabei werden jedes Mal, wenn Ihre Kamera Bewegungen oder Geräusche erkennt, Clips in der Cloud gespeichert.
  • Im Videoverlauf werden nur Clips von diesen Bewegungs- und Geräuschereignissen angezeigt. Für Zeiten, zu denen keine Ereignisse erkannt wurden, werden leere Bereiche angezeigt.
  • Wenn Sie eine aktuelle Kamera wie Nest Cam (mit Akku), Nest Cam (Indoor, mit Kabel, 2. Generation) oder Nest Doorbell (mit Akku) haben, können Sie einen 3-stündigen ereignisbasierten Videoverlauf ohne Abo nutzen.

• Bei Nest Aware Plus und Nest Aware der 1. Generation gibt es den lückenlosen Videoverlauf. Der Videostream Ihrer Kamera wird rund um die Uhr aufgezeichnet und sicher und für andere unzugänglich in der Cloud gespeichert – Sie verpassen also nichts mehr.

Hinweis: Der ereignisbasierte Videoverlauf ist für Nest Aware der 1. Generation nicht verfügbar. Der lückenlose Videoverlauf ist nur für Google Nest-Kameras und ‑Türklingeln mit Kabel verfügbar. Nicht verfügbar für Nest Doorbell (mit Akku), auch bei optionaler Installation mit Kabel.

Videoclips erstellen und teilen

Wenn Ihre Nest-Kamera ein Ereignis festhält, das Sie sich auch in Zukunft noch ansehen möchten, z. B. die ersten Schritte Ihres Kindes, können Sie es mit Nest Aware speichern und teilen.

Weitere Informationen finden Sie unter Videoclips speichern und herunterladen.

Zeitrafferclips erstellen

Sie können 24 Stunden Videomaterial in Zeitrafferclips von 30, 60 oder 120 Sekunden Länge zusammenfassen.

Weitere Informationen zu Zeitraffervideos finden Sie im Artikel Videoclips speichern und herunterladen.

Richtiges Nest Aware-Abo auswählen

Sie sollten zu einem Nest Aware Plus-Abo greifen, wenn Sie einen bis zu 10-tägigen lückenlosen Videoverlauf oder einen bis zu 60-tägigen ereignisbasierten Videoverlauf benötigen oder Folgendes aufzeichnen möchten:

• Alles, was passiert, selbst wenn keine Bewegung oder Geräusche wahrnehmbar sind.
  • Kleintiere wie Katzen, Eichhörnchen und Vögel.
  • Menschen und Objekte, die sich nicht stark bewegen, beispielsweise Menschen beim Sitzen oder Essen.
  • Das Geschehen in Bereichen mit schlechter oder sich ändernder Beleuchtung, z. B. in vielen Außenbereichen.

Wenn Sie keine der oben genannten Aufzeichnungen benötigen und nur einen 30-tägigen Videoverlauf wünschen, ist Nest Aware empfehlenswert. Es eignet sich für folgende Situationen:

• Ihre Kamera überwacht einen Innenbereich und Sie möchten nur Erwachsene aufzeichnen, die einen Raum betreten oder verlassen oder ihn durchqueren.
  • Sie haben eine Türklingel mit Kamera und müssen nur Aktivitäten an der Tür aufzeichnen.
  • Ihre Kamera überwacht einen Außenbereich und Personen sind deutlich sichtbar, da sie sich in der Mitte des Sichtfeldes der Kamera aufhalten.

Hinweis: Der lückenlose Videoverlauf ist nur für Google Nest-Kameras und ‑Türklingeln mit Kabel verfügbar. Nicht verfügbar für Nest Doorbell (mit Akku), auch bei optionaler Installation mit Kabel.

Was sollte ich in puncto Genauigkeit der Ereigniserkennung beachten?

Nest Cam und Türklingeln zeigen Ihnen, was zu Hause vor sich geht. Die Technologie ist jedoch nicht perfekt. Wir versuchen, unsere Kamera-Ereignisse so fehlerfrei wie möglich zu gestalten. Dennoch können bei Ihrer Kamera oder Türklingel folgende Fehler eintreten:

• Ein Bild wird mit einem realen Ereignis verwechselt. So könnte beispielsweise ein T-Shirt mit dem Bild eines Hundes ein Tiererkennungsereignis auslösen.
  • Eine auf dem Boden kriechende Person wird fälschlicherweise als Haustier erkannt.
  • Die Kamera kann nahe Verwandte falsch identifizieren.