Weitere Informationen zum Nachtwächter

Sind Sie schon einmal mitten in der Nacht aufgewacht, weil Ihr Rauchmelder gepiept hat? Google Nest Protect hat etwas Besseres: den Nachtwächter. Jeden Abend, wenn Sie das Licht ausschalten, leuchtet Ihr Nachtwächter kurz grün auf. Das bedeutet, dass die Batterien und Sensoren von Nest Protect funktionieren. So bleiben die gefürchteten Pieptöne um Mitternacht aus und Sie können gut und fest schlafen.

Nest Protect überwacht ständig seine internen Sensoren, Batterien und die WLAN-Verbindung.
Der Nachtwächter informiert Sie jeden Abend, wenn Sie das Licht ausmachen, über die Ergebnisse dieses automatischen Tests.
Und wenn die Nest Protect-Geräte in Ihrem Zuhause miteinander verbunden sind, lässt der Nachtwächter Sie nicht nur wissen, ob der Alarm in Ihrer Nähe funktioniert.

Es zeigt Ihnen sogar den Status von jedem einzelnen Nest Protect in Ihrem Haus an.
Nest protect with pulsing green ring
Wenn Sie also abends beim Ausschalten des Lichts Ihren Nest Protect grün leuchten sehen, können Sie sicher sein, dass alle Sensoren, Batterien und das WLAN dieses Geräts sowie aller anderen verbundenen Nest Protect-Geräte funktionieren.

Wenn Ihr Nest Protect allerdings gelb leuchtet, bedeutet dies, dass ein Problem bei diesem oder einem anderen Nest Protect in Ihrem Zuhause aufgetreten ist.
Drücken Sie die Nest-Taste, um die Nachricht zu hören:
protect 2nd gen yellow ring

Ansage Maßnahmen

Die Batterieleistung von Nest Protect ist schwach.

Wechseln Sie die Batterien.

Weitere Informationen

Es gibt ein Problem mit den Sensoren.

Ersetzen Sie den Nest Protect sofort durch ein neues Gerät.

Weitere Informationen

Das WLAN ist seit einiger Zeit gestört.

Beheben Sie die WLAN-Probleme.

Weitere Informationen

Wenn das Problem nicht am Nest Protect in Ihrer Nähe liegt, erfahren Sie, bei welchem Nest Protect das Problem aufgetreten ist.

Sie können diese Benachrichtigungen des Nachtwächters auch in der Nest App oder im Internet ansehen.

Was ist, wenn ich den Nachtwächter beim Ausschalten des Lichts nicht sehe?

Der Nachtwächter verfügt über einen Umgebungslichtsensor und schaltet sich nur dann ein, wenn das Licht im Zimmer von hell auf dunkel wechselt. Wenn Sie beim Ausschalten des Lichtes das Licht des Nest Protect nicht sehen, kann es sein, dass das Zimmer nicht dunkel genug ist. Wenn das Zimmer sehr schnell dunkel wird, schaltet sich der Nachtwächter eventuell auch tagsüber ein. Zum Beispiel können Vorhänge, die sich im Wind bewegen oder Fensterläden, die geschlossen werden, dazu führen, dass der Nachtwächter aufleuchtet.

Sollten Sie den Nachtwächter einmal verpasst haben, dann schalten Sie das Licht im Zimmer einfach nochmal für mindestens 30 Sekunden ein und dann wieder aus, um das Licht des Nachtwächters zu sehen. Sie können die Benachrichtigungen des Nachtwächters auch in der Nest App oder im Internet überprüfen.

Wenn ich den Nachtwächter an einem Nest Protect sehe, bedeutet das, dass alle Geräte funktionieren?

Ja. Wenn Sie den Nachtwächter an einem Nest Protect grün leuchten sehen, bedeutet dies, dass jedes Nest Protect bei Ihnen zu Hause sich selbst überprüft hat und funktioniert.

Kann ich den Nachtwächter ausschalten?

Sie können das Licht vom Nachtwächter in der Nest-App oder im Internet ausschalten.
Nest Protect führt dann weiterhin automatische Tests durch, um sicherzustellen, dass alles funktioniert, aber leuchtet nicht mehr grün, wenn Sie das Licht am Abend ausschalten.

Wenn während des automatischen Tests ein Problem erkannt wird (wie beispielsweise eine schwache Batterieleistung), teilt Ihnen Nest Protect dies weiterhin mit. Dazu leuchtet es gelb auf und sendet Ihnen eine Benachrichtigung über die Nest App.