Kamerawarnungen und Benachrichtigungen für Türklingeln

Nest-Kamerawarnungen sind Benachrichtigungen, die Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet erhalten, wenn Ihre Google Nest-Kamera oder ‑Türklingel wichtige Aktivitäten erkennt. Kamerabenachrichtigungen werden in der Google Home App oder der Nest App verwaltet.

So funktionieren Warnungen

• Die Einstellungen der Home App sind standardmäßig deaktiviert. Sie können Benachrichtigungen jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

• Welche Benachrichtigungsoptionen verfügbar sind, hängt davon ab, welches Kameramodell Sie verwenden und ob Sie ein Nest Aware-Abo haben.
  • Sie können festlegen, ob Sie bei allen oder nur bei bestimmten Aktivitäten, die Ihre Kamera erkennt, benachrichtigt werden möchten.
  • Sie müssen die Benachrichtigungen für jede Kamera und Türklingel in Ihrem Zuhause separat einrichten.
  • Falls auch andere Personen die Geräte in Ihrem Zuhause steuern können, kann jede Person in der App eigene Warnungseinstellungen einrichten.
  • Ist die Option „Wichtige Warnungen“ aktiviert, erhalten Sie eventuell auch dann Push-Benachrichtigungen, wenn für Ihr Smartphone Bitte nicht stören eingestellt ist.
  • Einige Kamerawarnungen sind immer aktiviert, damit Sie über wichtige Ereignisse informiert werden, zum Beispiel, wenn die Kamera offline ist, Manipulationen erkennt oder aus der App entfernt wurde. Sie können die Einstellungen für diese Benachrichtigungen nicht in der App ändern.

Kamerawarnungen ändern

Wie Sie Benachrichtigungen für Ihre Kamera aktivieren können und wie Sie einstellen, welche Arten von Aktivitätswarnungen Sie erhalten, erfahren Sie im folgenden Abschnitt. Wählen Sie unten die App aus, mit der Sie die Kamera steuern.

Benachrichtigungen in der Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  3. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt  Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü  Einstellungen .
  4. Wählen Sie Benachrichtigungen aus.

Im Folgenden finden Sie weitere Informationen zu den Benachrichtigungseinstellungen, die Sie für Ihre Kamera ändern können.

Push-Benachrichtigungen

Tippen Sie auf den Schieberegler, um Push-Benachrichtigungen für Ihr Smartphone zu aktivieren oder zu deaktivieren, wenn die Kamera Aktivitäten erkennt. Ist diese Funktion aktiviert, erhalten Sie Kamerawarnungen, solange Sie in der App angemeldet sind.

Benachrichtigungen nur bei Abwesenheit

Tippen Sie auf den Schieberegler, um Benachrichtigungen für den Modus „Abwesend“ zu aktivieren oder zu deaktivieren. Ist diese Option aktiviert, erhalten Sie nur dann Kamerawarnungen, wenn für Ihr Zuhause der Modus „Abwesend“ eingestellt ist. Sie werden nicht durch Benachrichtigungen gestört, wenn jemand zu Hause ist.

Festgestellte Aktivitäten

Tippen Sie auf den Schieberegler neben den jeweiligen Benachrichtigungstypen, um Warnungen für Aktivitäten wie Bewegungen, Personen oder Tiere zu aktivieren oder zu deaktivieren. Diese Liste kann je nach Kamera- oder Türklingelmodell sowie Nest Aware-Abostatus variieren.

Ereigniseinstellungen in der Home App

Änderungen an den Ereigniseinstellungen Ihrer Kamera haben Auswirkungen auf Ihre Benachrichtigungen. Sie erhalten nur Benachrichtigungen für die aktivierten Ereignisarten.

So aktivieren oder deaktivieren Sie bestimmte Videoereignisse:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte ..
  3. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt  Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü  Einstellungen .
  4. Tippen Sie auf Ereignisse und dann Gesehene Ereignisse.
  5. Tippen Sie auf den Schalter neben den Ereignissen, die Sie aktivieren oder deaktivieren möchten.

Benachrichtigungen in der Nest App

1. Öffnen Sie die Nest App.
  2. Tippen Sie auf der Startseite auf „Einstellungen“ Symbol für Nest-Einstellungen.
  3. Wählen Sie Benachrichtigungen aus.
  4. Wählen Sie die Kamera aus, deren Warnungseinstellungen Sie ändern möchten. Wählen Sie dann eine der unten stehenden Optionen aus.

Benachrichtigungstypen

• Push-Benachrichtigung: Sie erhalten Warnungen auf Ihr Smartphone, genau wie bei Benachrichtigungen von anderen Apps. Solange Sie in der App angemeldet sind, können Sie Benachrichtigungen erhalten.
    Hinweis: Wenn Sie die Nest App schließen, werden Sie dadurch nicht abgemeldet. Sie können also weiterhin Benachrichtigungen erhalten, auch wenn die App geschlossen ist.
  • E-Mail: Warnungen werden von notifications@nest.com an die E-Mail-Adresse gesendet, mit der Sie sich in Ihrem Nest-Konto anmelden. E-Mails können Sie unabhängig davon erhalten, ob Sie in der App angemeldet sind oder nicht.

Wann werden Benachrichtigungen gesendet?

• Niemand zu Hause: Bei dieser Option sendet Ihre Kamera nur dann Benachrichtigungen, wenn sich Ihr Zuhause im Modus Abwesend befindet.
  • Immer: Wenn diese Option aktiviert ist, sendet Ihre Kamera immer Benachrichtigungen, egal ob Sie zu Hause sind oder nicht.

Was sollte ich in puncto Genauigkeit der Ereigniserkennung beachten?

Nest Cam und Türklingeln zeigen Ihnen, was zu Hause vor sich geht. Die Technologie ist jedoch nicht perfekt. Wir versuchen, unsere Kamera-Ereignisse so fehlerfrei wie möglich zu gestalten. Dennoch können bei Ihrer Kamera oder Türklingel folgende Fehler eintreten:

• Ein Bild wird mit einem realen Ereignis verwechselt. So könnte beispielsweise ein T-Shirt mit dem Bild eines Hundes ein Tiererkennungsereignis auslösen.
  • Eine auf dem Boden kriechende Person wird fälschlicherweise als Haustier erkannt.
  • Die Kamera kann nahe Verwandte falsch identifizieren.

Arten von Kamerawarnungen

• Weitere Informationen zu Warnungen und Benachrichtigungen finden Sie, wenn Sie unter Vorteile eines Nest Aware-Abos Ihre Kamera oder Türklingel auswählen. Die Optionen für Warnungen und Benachrichtigungen unterscheiden sich je nach Gerät und Status des Aware-Abos.
  • Bei einem Nest Aware-Abo setzt Ihre Kamera komplexe Algorithmen ein, um die Bewegungs- und Geräuscherkennung zu verbessern und Ihnen genauere Benachrichtigungen senden zu können.

Ereignisse

Gängige Benachrichtigungen, die Sie erhalten können, sind Benachrichtigungen zu Personen, Bewegungen, Tieren und Fahrzeugen.

Gesichtswiedererkennung

Mit der Gesichtswiedererkennung lernt Ihre Nest-Kamera, zwischen bekannten und unbekannten Gesichtern zu unterscheiden. Mit der Zeit erkennt die Kamera dann Personen, die Sie kennen, und kann Ihnen aussagekräftigere Benachrichtigungen senden. Weitere Informationen finden Sie unter Gesichtswiedererkennung.

Warnungen für Alarmbereiche

Mithilfe von Alarmbereichen können Sie im Sichtfeld der Kamera einen bestimmten Bereich markieren, für den Sie Benachrichtigungen erhalten möchten. Ihre Kamera kann Ihnen Warnungen senden und im Videoverlauf der Kamera ein Ereignis aufzeichnen, wenn in dem von Ihnen erstellten Bereich eine wichtige Bewegung erkannt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Alarmbereiche einrichten und verwenden.

Technische Probleme

Außerdem erhalten Sie Benachrichtigungen, wenn technische Probleme auftreten, beispielsweise wenn Ihre Kamera offline ist. Diese Warnungen können Ihnen helfen, Probleme zu beheben, wenn Ihre Kamera nicht ordnungsgemäß funktioniert.

E‑Mail-Benachrichtigungen

Hinweis: Diese Option ist nur für Kameras in der Nest App verfügbar.

Wenn Sie per E-Mail benachrichtigt werden, sehen Sie in der E-Mail eine Momentaufnahme der Aktivität, die Ihre Kamera entdeckt hat. Sie können diese Momentaufnahme auf Ihr Smartphone oder Ihren Computer herunterladen.

Probleme mit Benachrichtigungen beheben