Guía básica del termostato Nest

En esta guía encontrarás nociones básicas para utilizar tu termostato Nest, cambiar los ajustes, ahorrar energía y controlarlo con el teléfono, entre otras cosas.

Si no encuentras aquí la información que buscas, utiliza la barra de búsqueda de arriba o visita la página de ayuda de los termostatos Nest para ver más artículos.

Descargar la documentación del termostato

Aunque los termostatos Nest incluyen materiales de referencia para que te familiarices con los productos y con su instalación, debes seguir las instrucciones de instalación de la aplicación Nest, que también te facilita un diagrama de cableado adecuado para tu sistema.

La guía de cada termostato es diferente. Si no estás seguro de cuál es tu termostato, consulta el artículo Cómo identificar tu tipo de termostato Nest.

Nest Thermostat E

El Nest Thermostat E incluye una tarjeta de inicio rápido. Además, a continuación tienes enlaces con información sobre cómo instalar y configurar tu termostato.

Termostatos Nest de 3.ª generación

Termostatos Nest de 2.ª generación

Nota: Estas guías deberían abrirse directamente en tu navegador. Si no consigues verlas, puede que tengas que descargar e instalar un lector de PDF, como Adobe Acrobat Reader.

Cómo instalar y configurar un termostato

Debido a que tu Nest Learning Thermostat estará conectado a cables de alto voltaje, deberías contratar los servicios de un instalador profesional para preservar tu seguridad y evitar dañar el sistema o el Nest Learning Thermostat.

Nota: Nest Thermostat E se ha diseñado para poder sustituir fácilmente a casi todos termostatos, y la mayoría de los clientes pueden instalarlo sin ayuda. Sin embargo, puede que sea necesario recurrir a un profesional para instalarlo en sistemas más complejos.

Encontrar un instalador Nest Pro >

Si tienes un Nest Thermostat E, sigue estos pasos para instalarlo y configurarlo:

1. Utilizar la herramienta de comprobación de compatibilidad
  2. Cómo instalar un termostato Nest
  3. Ver el vídeo de instalación

How to set up and install Nest Thermostat E - UK

Una vez instalado el termostato y conectado a la red Wi‑Fi, puedes añadirlo a la aplicación Nest y empezar a usar el teléfono para controlarlo, recibir información mensual sobre tu consumo energético y mucho más.

Configurar el termostato >

Información básica sobre los termostatos Nest

Los termostatos Nest no tienen pantalla táctil, sino que se usan como
cualquier otro termostato, es decir, girando el aro hacia la derecha
si quieres calentar la casa y hacia la izquierda para
enfriarla.

• Pulsa el aro del termostato para ver más opciones.
  • Gíralo para seleccionar una opción.
  • Púlsalo de nuevo para confirmar tu selección.

Hemos incluido en esta sección los artículos más importantes para que puedas familiarizarte con el uso de tu termostato y utilizarlo sin problemas:

Animated hand turning the temperature up on Nest thermostat

Información sobre cómo ahorrar energía con un termostato

Existen varias formas de ahorrar energía con tu termostato, como establecer una Temperatura Eco cuando no haya nadie en casa, revisar tu Informe de Nest para supervisar tu consumo energético o participar en un programa de ahorro energético.

Información sobre los horarios de temperaturas de los termostatos

Tu termostato Nest empieza a aprender desde el primer día, pero tú también puedes enseñarle buenos hábitos para que te ayude a ahorrar energía. Puedes definir tus propios horarios de calefacción o aprender a modificar los ajustes de la función True Radiant.

Información sobre el funcionamiento del termostato

Tu termostato Nest tiene varias funciones que pueden ayudarte a mantener una temperatura agradable. Por ejemplo, la función True Radiant permite encender la calefacción con antelación para que tu casa esté a una temperatura agradable cuando llegues. También puedes establecer temperaturas de seguridad para evitar que la temperatura de tu casa descienda por debajo de ellas, además de consultar información sobre otras funciones de tu termostato.

Solución de los problemas más habituales después de configurar un termostato

En estos artículos se tratan la mayoría de los problemas que puedes encontrarte tras instalar y configurar tu termostato Nest. No es una lista exhaustiva, por lo que si no encuentras en ella la información que buscas, puedes utilizar la barra de búsqueda de arriba para encontrar otros artículos sobre cómo solucionar diferentes problemas.

Si te has mudado a una casa que ya tenía instalado un termostato Nest

Si te has mudado a una casa que ya tenía instalado un termostato Nest, sigue estos pasos para quitar los ajustes del propietario anterior.

1. Pídele al propietario anterior de la casa que elimine el termostato de su cuenta si es posible. Si esto no es posible, restablece los valores predeterminados de fábrica del termostato.
  2. Configura el termostato y añádelo a tu cuenta.